注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

为何我会对那个坏男人欲罢不能?  

2012-03-16 10:21:11|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友闪烁的霓虹来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是一个不识好歹,不分好坏,没有羞耻感的女人,我自己都非常恨自己了,但是却无力改变。现在的我好痛苦,请天空永远蔚蓝老师帮帮我,疏导下我,这样的我是不是很不正常了?

我和老公结婚8年,婚后感情一直不错,两个人都有稳定的工作,孩子也很听话。本来日子也就会这样平淡无奇地过下去。但是我在去年认识了一个男人,可以说从最开始我就是比较讨厌他的,他整天嘻皮笑脸,还喜欢对我动手动脚,因为这个原因我也一直和他保持着距离。可是去年国庆节我和老公因为一点小事吵架了,我一个人跑出来散心,当时很想找个好朋友聊聊心思,但可悲的是我竟然发现在偌大的一个城市我却没有一个可以用来真正聊心思的朋友,我也不知道当时我是怎么想的,我竟然神使鬼差地给他打了电话。我们约好在茶座见面,然后还一起去K歌,最后发生了不该发生的事情。那天我感觉自己是全世界最幸福的女人,他很懂我的心,每一句话都会说到我的心坎上,听着很舒服,而且他的声音很有磁性,它甚至让我怀念起逝去的父亲。

他也是一个有妻室的男人,而且在外面朋友圈里的名声也不太好,以前还因为犯事坐过牢……但我知道我已经有点爱上他了,每当空闲的时候就会情不自禁地想他。他带给我的是一个崭新的世界,和老公这么多年了,老公没对讲过的话他会给我讲,和老公在一起没做过的,他也会教我。认识他我感觉生活是那么的丰富多彩,原来做女人也是一件很快乐的事情。可是我说出来请天空永远蔚蓝老师不要笑话我,我和他在一起这么久,他几乎没花过他自己的钱,我为了他省吃俭用,有时候为了能让他陪我,我愿意花去几千元。每当夜深人静的时候,我特别感觉对不起老公,我背叛了他,而且是找了这样一个其貌不扬的坏男人……我时常受着这样精神上的煎熬,我知道这样我肯定是走不下去的,但是却欲罢不能,无力自拔!

天空永远蔚蓝的回复:闪烁的霓虹,你好!据天空永远蔚蓝所知,有相当一部分的女人出轨,她并不是因为老公对她不好,或者是生活得不够幸福,而是从心理上缺少一种被关注和被取悦。它就象你的网名一样,闪烁的霓虹,闪烁的目的是为了能让更多的人注意到它,但却往往最终迷失了自己。我想你能给自己取这样一个网名,至少说明你在内心上还是能认识到这一点的。

我们常说,男人不坏女人不爱。女人之所以爱坏男人,那是因为坏男人身上有着许多好男人不具备的潜质。而这些所谓的潜质却恰恰是寂寞和心神不一的女人所需要的。在天空永远蔚蓝看来,坏男人的“魅力”无非来自于他较其他男人更能放下身段,更能扯能哄能编。因为他坏,所以他经历着的变化更多,懂得的各种技巧就更多;因为他坏,他就可以不务正业,有更多的时间去琢磨女人的心事;因为他坏,他就可以不假思索地去向女人许诺和编故事,并且事后可以找到千万个理由不予兑现;因为他坏,他就可以做到若即若离,对女人欲擒故纵;因为他坏,他就总能给你每天的耳目一新,并且让你满足每个人内心都多少有着一点的叛逆的快感。

恕天空永远蔚蓝直言,想着当初你和他第一次发生关系的时候,表面上看你是因为没有合适的朋友可以倾诉,但事实上你内心却在期待着一种改变,一种被需要,一种婚外的激情。所以尽管你在来信中一再强调是因为他的坏,让你欲罢不能。但是天空永远蔚蓝却认为起内因的还是你自己原本的“坏”。当然,这种坏是相对的,评价一个人也无法单纯地用好与坏形容,每当人都会有着双重人格,也几乎每个已婚的人都希望有着一场酣畅淋漓的外遇,但关键是更多的人都能控制住自己,都能分清意淫和现实的区别在哪里,都能以理智和责任感抚平那种偶有的“邪念”……生活总是这样,错误和正确常常没有很大的本质区别,往往只有一步之遥。

不过所幸的是,你已经意识到了这一点,并且在努力改变。但是在改变面前真的没人能帮你,纵使你再信任我,天空永远蔚蓝都没能力去改变你内心的堕落和吸毒成瘾。而真正能救你的只有你自己,和你作为一个成年的有家庭女人所必须具备的责任与勇气。而且这种改变和决裂是有着非常严格的时间要求的,它应该马上开始,在你老公知道真正前全部彻底地结束。在这里天空永远蔚蓝并不是有意教你隐瞒,而是有太多的事实告诉我们,很多时候隐瞒事实却是爱一个人的最好表现,也是最善意的谎言。在你老公那里,关键并不在于你的过去,而是在于你的现在和将来。如果你能做到,也许一切还来得及!

  评论这张
 
阅读(9733)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017