注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

赌鬼老公经常找他前妻借钱   

2012-12-26 10:49:12|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友天山雪莲来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老公都是二婚,现在已经结婚六年了,有一个四岁的女儿。以前看过您的一篇文章,写的是关于离婚会上瘾的事情,我现在就是这个样子,我和现在的老公也已经无法再相处下去了,我对他一点好感也没有,只想早点离婚解脱。但是毕竟我以前离过一次婚,而且孩子还很小,想到这个我又狠不下心来,心里特别纠结。所以就给天空永远蔚蓝老师写信,希望能够得到您的指点。

天底下没有哪个人是愿意随便离婚的,特别是女人。第一次婚姻失败后,我不断总结教训,从自己身上找原因,对第二次婚姻小心翼翼,把全身心都投入到家庭中。平时他做什么事情,我尽量不去管太多,女儿也全都是我一个人在带,还要上班。在开始的时候,他对我和这个家也确实是很不错,我心里也感到很幸福。但就是从前年开始,他迷上了赌博,一点正事都不干,赚的钱一分都到不了家,后来他虽然写过几次保证书,还把工资卡全都交给了我。但是,天空永远蔚蓝老师,一个男人如果是迷上了赌博,真的是无可救药了,我早就被他弄得心灰意冷。

这两年他先后至少输掉了十几万,还在外面欠下了不少的债。他开始向同事和邻居借,后来被我闹过几次,大家都不再借给他了。但是我真的没想到,他竟然会向他的前妻借钱,从去年中秋节到现在,总共借了五次钱,有三万多。而且他前妻自从和他离婚后,到现在一直没有再结婚,使我最最最生气的是,他前妻知道他借钱是去赌博的。天空永远蔚蓝老师,为了使第二次婚姻继续,为了我的孩子,为了这个家,我什么苦都可以吃,啥事我都能忍着,但唯独这个事情我不能忍啊。他们两个人都离婚了,中间也没有孩子,现在是我老公再婚了,她还是一个人,他们两个人还经常联系,聚在一起,这究竟算什么呢?最可恨的是,那个女人知道我老公是借钱去赌博,她却还三番五次地把钱借给他,我感觉她真的是不安好心啊。

这些话我后来都和我老公说过,我说她这样是在害你,不是帮你。但我老公就是听不进去,还说我自己对他不好,还不允许别人对他好。天空永远蔚蓝老师,我现在感觉他心里特别埋怨我,虽然他没有直接说出来,但以前我不让别人借钱给他,平时也只是给他一点抽烟的小钱,他在邻居那里上桌我就会让孩子去叫他回家,这样他就总认为是我在和他捣乱。天空永远蔚蓝老师,如果我不这样,那我还有什么办法呢?我总不可能自己跑过去掀他的桌子,当着很多人的面和他吵架吧?

我现在真的是很绝望,离婚不离婚都是折磨,为什么女人想找一个男人好好过日子就这么难呢?我已经发现他和他前妻的关系不干净了,我想找那个女人去闹,但真的是一点勇气和信心也没有,放在心里非常痛苦。

天空永远蔚蓝的回复:天山雪莲,你好!虽然你已经离过一次婚,但恕天空永远蔚蓝直言,你决不能让她成为你的软肋,在关系到婚姻原则的问题上,你一定要态度鲜明,意志坚定。

试想想,还有什么比你老公现在的情况更加恶劣的呢?已婚的男人,和单身女人关系不干不净,而且这个女人还是他的前妻。另外,嗜赌成性,对家庭不管不顾。由此结果,天空永远蔚蓝认为不言而喻,天底下男人所有的恶行于此两点算是突出的了。天空永远蔚蓝一向不太看好这两种男人,一个是甘吃回头草,与前妻不干不净;另一个是嗜赌成性,到处借钱,被讨债的人到处追着跑。想多少家庭是因为这个赌字被毁啊,太多的现实故事告诉我们,一个家里只要有一个赌徒,便就永远没有出头之日,决不要心存幻想。

所以,你还是离吧,态度坚定点吧,趁自己还年轻。只有离了婚,你才能救自己,才能让孩子有一个安定的成长环境。至于以后要不要再结婚,天空永远蔚蓝认为你没有必要太多虑,其实在现代社会里,在这样一个婚姻环境相当不好的年代里,在你婚姻形势并不太好的状态下,你也可以考虑不再结婚。

婚姻是一种生活方式,但单身也同样是一种生活方式,有时候我们真的没有必要太多去考虑这些世俗的东西,特别是对于现在的你,天空永远蔚蓝希望你一定要真正明白,自己最终需要的是什么,如果婚姻不能带给你这些需要的,那你为什么还不能放弃?

  评论这张
 
阅读(11829)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017