注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

好姐妹都出轨老公不许我与其来往   

2012-11-16 10:13:35|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友摇曳红颜来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我最近遇到一件很头痛的事情。事情是这样的,我和老公都是外地人,平时我的交际圈也很小,在广州这么多年好不容易交了几个可以说上话的姐妹。平时我们有空就会一起出去逛逛超市、做头发或者淘地摊之类的,有时候也会在一起打下麻将。还有两个是孩子在一起学兴趣班的。因为认识了她们,我在家里才没有觉的孤独,本来我感觉这是一件挺好的事情。而且她们几个人都挺不错的,自信乐观,为人也很真诚,我总能从她身上身上学到许多东西。

可是,上周三,我老公一回到家里,就对我大发雷霆。说我要是做了对不起他的事情,他会让我立马滚蛋,什么也别想得到。我真是丈二和尚摸不着头脑啊。问清楚了我才知道,原来他是听说和我平时玩得好的几个女人都是在外面乱搞的。还指名道姓说X是公交车,Y是出租车……说如果我要是和他们在一起久了,也会变成淫妇。反正说的话特别难听,而且语气相当强硬,完全是那种命令的口吻,根本没有任何顾及我的感受。当时孩子在家里,我也是忍着的,没有和他吵起来。

然后第二天一早,X打电话过来,约我一起去买菜。我就怕让老公听到了,所以就到阳台上接的电话。使我绝对没想到的是,我老公竟然一把从我身后夺过手机,对X说:“请你以后不要再和卉(我的小名)联系了,你们不是同一路人!”然后马上就把电话挂了。天空永远蔚蓝老师,我当时真的是一下子懵了啊。他平时在家里没外人的时候,要怎么吵都行的,说什么我都会听着,但他这次是对着外人这样,毫无来由,说话毫不客气,这让我非常下不来台……我感觉这件事情往严重地讲,他就是对我的极端不尊重。往轻地讲,那也是对我的不信任和干涉。

天空永远蔚蓝老师,本来上周三晚上经他这么一说,我是有自己打算的。我想慢慢疏远这些人,但这个肯定是需要时间的,大家都是社会上的成年人,总不可能象孩子那样,说不在一起就不在一起吧?然而,后来经他这样一闹,我就想和他斗一斗了。他不是非常反对我和她们在一起吗?那么我就偏偏天天和她们打得火热,看他能把我怎么样。这次我要是不杀杀他的威风,我以后的日子就不好过了。不知道天空永远蔚蓝您的看法怎么样?希望能够得到您的指点。

天空永远蔚蓝的回复:摇曳红颜,你好!根据你在来信中的叙述,我认为你老公确实是有点过火了。但这过火的背后,却恰恰暴露出了他的某些软肋。

在天空永远蔚蓝看来,你老公其实是一个极度不自信的男人。甚至他还有可能先前在某些相关问题上,留下过心理上的阴影。要不,一般情况下他决不致于反应如此强烈。

所以,要想最好最快解决你们夫妻之间的争端,决不是你所说的简单抗争了。如果你只是一味简单鲁莽地与之逆向而行,那么极容易让你们的争吵升级,从而让婚姻步入无可挽回的局面。在这里,天空永远蔚蓝给你如下几条建议:

首先,暂时对此事作冷处理。既不主动低头,又不朝着他的要害去捅。而是让双方都先冷静一段时间,你可以在最近两三天不要太理他,或者是对他不太热情。但是决不可以故意和那边几个姐妹有过多的来往。同时,在这两三天里,你还可以仔细观察一下,想想他到底是一个什么样的心理,他如此反应强烈,到底深层的原因在哪里。

其次,你可以慢慢和那些姐妹们疏远。疏远一个人其实是很简单的,不必要直接拒绝,你完全可以事先多想好几个理由和借口,这样也不至于让大家都下来台。当然,如果天空永远蔚蓝是你老公的话,我想我也会反对你和那些人过多接触的。因为我始终相信,近朱者赤,近墨者黑,人是很容易影响人的,特别是当一个单独的个体处于某种都呈同种特性的群体中时,其个体受影响和发生变化的概率是极为高的。

再有,等这个风波过去了,你最好还是和他好好交流一下。这种交流不仅仅是言语上的,你可以尽可能多地用行动去证明。让他知道他在你心目中的位置,让他感觉你是真的爱他的,并且对他是很忠诚的。由此从根本上提高他作为一个男人应该具有的起码自信。

最后,天空永远蔚蓝还是要多言一句。你应该尽早去找一份适合自己的工作,这份工作不一定要多么好,多么收入高,能出去做事就是最好的。这样做的好处就是,一方面可以让你自己过得充实,有一个循序渐进的提高;另一方面,你也能改变你在婚姻和家庭中的地位。因为女人一定要自立自强,在任何时候,都不要完全依赖于任何一个人。


本人有幸被选中参与网易的年度名博评选,请大家多多支持投票,谢谢大家了!http://blog.163.com/special/0012495I/wyblogger2012.html?tagid=154
找到该页最下方“天空永远蔚蓝”,投票日期:11月20日-12月20日。规则:一个ip每日最多可投100票
  评论这张
 
阅读(14556)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017