注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

初恋男友送老婆性感内衣她竟接受   

2012-11-12 11:21:25|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友扶摇直上来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我是从农村长大的,思想性格都相对比较保守,但是我却娶了一个思想很开放的女人做老婆。结婚三年多来,我们两个人总会因为这方面的性格不一样,而发生争吵。有很多事情,我也不方便和别人讲,在这里只想请您帮我分析分析,这些事情到底是我思想太保守了,还是她太开放了。

她经常让男同事接送他下班,可以不穿胸罩外出。我表哥来我家住一个晚上,她上厕所不关门,好一阵尴尬。她还曾经打麻将玩累了,好几个人和衣躺在一张床上睡觉。和我结婚三年,她却还一直和初恋男友保持着来往,平时以兄妹相称……等等。由于知道她是这样一个性格的人,我也改变不了,所以平时只要她不是太过份,我也不会经常说她。但是,她和初恋男友还保持着来往,并且公然以兄妹相称,这件事情在我心里一直是个疙瘩,我和她说过好几次,她也知道我在乎这个。然而,天空永远蔚蓝老师,最近却有一件事情真的是让我再也无法接受了。她的初恋男友竟然送给她一套内衣作为生日礼物。而且这套内衣不是普通的,是那种很性感的,一般女人根本就不会穿的。

因为这个事情,我们已经有三四天没说话了。昨天晚上她主动找我聊,又是一大堆的大道理,说我怎么怎么的小心眼,是一个顽固不化的老古董。说不管怎么样,人家能在生日这天送给她礼物,她就不好拒绝人家,更何况平时还是兄妹来往。让我相信她,她虽然性格上大大咧咧,但一定不会做对不起我的事情。

天空永远蔚蓝老师,我说的这些都是客观事实,请您评判下,这到底是算我思想保守,还是她太开放?说心里话,她现在再这样下去,就差没干那事了。而且她到底有没有做过,我一点自信也没有。反正我现在就是感觉这样的日子走到头了,我一天也过不了,吵也吵够了,挺没意思的。她既然想过那种开放无拘绊的日子,那就离婚好了,离了婚她也不用顾忌我的感受,想咋样都行。

天空永远蔚蓝的回复:扶摇直上,你好!通过你在来信中的叙述,天空永远蔚蓝认为,这非但不是你太过保守,而且还是你太过软弱了。

真正的爱是什么?真正的爱是相互的,相互在乎,相互宽容,是从不轻易去做伤害到对方的事情的。然而,在天空永远蔚蓝看来,你老婆不是这样的,她凡事以自己的性格和快乐为中心,根本谈不上对你有老婆对老公的爱。

作为一个男人,天空永远蔚蓝可以毫不隐晦地说,如果我是你,我肯定是无法接受自己的老婆仍和其初恋男友保持过密来往,并以所谓的兄妹相称的。我不怕别人笑我小肚鸡肠,不怕别人说我心理阴暗,只要是做我的女人,我不管她先前做过什么,但必须是现在一心一意地对我一个人。先前的各种暧昧关系,和藕断丝连全都必须彻底斩断。这不是我不相信她有多么高尚,而是我自己真的没有这么高尚去相信……这是我的原则,她必须在婚前就应该明白了,根本不可能象你这样到婚后三年还是这么折腾。

由此,天空永远蔚蓝愿意以软弱来看你,是你的软弱助长了她今天的无所顾忌,甚至是胡作非为。在这里我们不说保守和开放之事,只说我们所处的国度,在什么样的国度就应该做什么样的事,说什么样的话,至少当今的中国,我们绝大多数人还没有那么开放,开放得可以让自己的老婆随间和前男友来往,可以接受他送给她的性感内衣……太多故事和电视里面情节,咱不必说,只说我们能够接受的现实。

当然,你这样类似的事情天空永远蔚蓝在咨询中也遇到过,但唯一不同的是,人家老公是完全可以接受的,所以这样的事那是另当别论的。天空永远蔚蓝认为,婚姻中所谓的思想开放,其实是需要土壤的,没有信任的土壤,过度开放只能结出痛苦的果实。

  评论这张
 
阅读(7491)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017