注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

是什么疯狂了“李阳”的疯狂?  

2011-09-07 23:42:16|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近两天,关于疯狂英语创始人李阳家暴的消息,在网上可谓是风起云涌。在这里,我们且不论其真假,倒确实是让天空永远蔚蓝想起了这些年来关乎名人的诸多家庭暴力事件。

诚然,名人是社会的活跃分子,他们一定程度上反应、示范和影响着社会的道德走向。然而,名人却也是我们平凡人当中的一个,在诸多的社会领域和家庭角色中,他们同样扮演着普通人的角色。他们有七情六欲,有情绪的起伏……最主要的是他们还有着很多咱们普通人所难于体会的经历、见识、诱惑和压力。而这些却成了名人往往没有我们普通人幸福的重要原因,恕天空永远蔚蓝直言,这其中包含着他们更大偏执或家暴的可能性。李阳事件,是真是假天空永远蔚蓝均表示相信,假有假的警戒作用,真有真的“标本性”。

所以,在这里天空永远蔚蓝想作一个分析,到底是什么疯狂了“李阳”的疯狂?即,在这些名人家暴的背后究竟蕴藏着哪些潜在的必然?

其一,大多数人成名之后,不疯也狂;

说这些话,并非是天空永远蔚蓝对名人带有偏见。只是很多时候,我们在起程的时候,目标和愿望都是很明确的,但走着走着却偏离了,甚至不认识自己了。他们身价高了,架子大了,脾气也跟着长,但气量却小了。总习惯于让人当着星捧,常常在亲人和粉丝当中难于顺利实现角色转换。大多数所谓的名人,就算是角色转换好了的也难保不狂,而那些没有转换好的就更加会疯掉了。而对于一个疯狂的人来说,要让他们不打老婆,不施家庭暴力,那就得考验他们自制力的底线了。

其二,从某种角度上说,很多名人其知名度和其夫妻之间的差距是成正比的;

有一种现实我们必须勇敢面对,那就是现在的陈世美真的是一抓一大把了。究其成因,天空永远蔚蓝认为倒是非常符合人之心理学。当然,我在这里所说的只是陈世美在客观上的差距,而并非指他们的攀附富贵。别看很多人成名后仍然对婚姻保持着“忠贞”,但是在忠贞的背后却往往要以女人的弱势和无限忍让去作为填缝剂。从客观上说,男人在那种巨大的落寞差距感面前,会特别容易表现出不正常,道德品质稍有下挫便会容易暴力抬头。

所以,天空永远蔚蓝一直很看淡名人成名后的离婚再娶,想着他们不离,日子自然是很难过下去的。然而沟通需要时间,需要同层次的处境、人生观、见识和心情,否则再强大的沟通都是无效的。也正是基于此,天空永远蔚蓝估且能勉强理解赵本山等诸多名人在婚姻上的坎坷。其实,人的成名和成功是一个渐进的过程,只可惜他们的妻子没有陪着他们渐进地成长。

其三,为了保全名人的名誉,其配偶多半会在遇到小问题的时候选择无休止的忍让;

此点,天空永远蔚蓝不想多作分析,只是想说明的是,名人家庭暴力的产生并非是一日之功,它往往和其配偶在内心上的极不自信和太过顾全配偶名誉有关。由此,便会产生迎合和忍让,多次无原则的忍让进而产生家暴。

其四,名人有更多的机会与那些文化、生活习性相差更远的人相识并结婚;

就拿李阳来说吧,如果李阳是那个放牛的王小二,他就不太可能认识那个生活在地球另一端的美国女人了,因为语言上的障碍和差距更加不可能会娶她。从这一点上,也就是说,名人更比我们普通人在婚姻和交友上容易接触到一些文化、生活习性,甚至世界观的碰撞。天空永远蔚蓝觉的,碰撞好了是爱情的火花,稍不留神,火花便会点然导火索,引发爆炸。

其五,为名所累,就象被关进一个镶着金边的樊笼,有时候总难免有一些抓狂的行为。

尽管天空永远蔚蓝不是名人,不能完全体会出名人为名所累的真正苦衷。但是,我一直都认为,名气很多时候就象是一个镶着金边的笼子,外人看上去很漂亮,很耀眼,很豪华,但被关在里面的人一点自由也没有。他们会被名誉折磨得忐忑不安,上下跳蹿,辗转反侧,坐立不安,食之无味,时间越长,其抓狂的概率就越高。当一个人在抓狂的时候,也许旁人一句很小声,很善意的话,都有很大风险引来其暴怒和鞭打的……可怜可悲可叹!

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017