注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

女人最让男人头痛的八个恶习  

2011-08-31 20:25:45|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友老猫来信:天空永远蔚蓝老师,您好!我和老公结婚不到两年,最近却天天为一些生活上的小事而争吵。我后悔自己这么草率地嫁给了他,他是一个心眼特别小的男人,总喜欢在一些小事上找我的麻烦。每天只要他下班回到家,我们就会争吵起来,他说我总是把东西随手乱扔,怪我没及时接他的电话,说我穿着不阳不土……反正每次他都说的理直气壮,我根本说不过他。还有,我说什么话,他都喜欢背后指出我的错误,说我这里用词不当,那里闹笑话。我知道我们之间在教育程度上有很大的差距,他是大学本科,而我才初中毕业。但这些我一直都没有瞒他,他也是睁着眼睛娶我的,为什么这些要到现在才这样看不惯我?

昨天晚上我们又为一点小事吵起来了,他说我逛街买了一大堆垃圾回来,还把它们扔到地上。大家都知道女人都是喜欢逛街买东西的,太贵的又舍不得钱,所以当然就会买一些便宜的小东西,很多女人都会这样的。可别的男人能容忍,为什么他就不能容忍?我现在都好象生活在水深火热中,每天战战兢兢地过日子,不想和他吵,也吵累了。我说他既然这么讨厌我,那就和我离婚算了,放我一条生路。可他又不同意,说我这是不可理喻,还说他这样做其实是对我好,帮助我改变一些坏习惯,让我过上更有品质的生活……天空永远蔚蓝老师,你能帮我分析下吗?他心里到底是怎么想的?我应该怎样处理这形同鸡肋的婚姻啊?

天空永远蔚蓝的回复:老猫,你好!你的处境和心情天空永远蔚蓝都能理解。当婚姻中遭遇一个凡事斤斤计较,心胸狭隘的男人,这该是一件多么不幸的事情啊。然而,当婚姻的不幸降临于我们的时候,离婚其实并不是唯一最好的选择。据你在来信中的叙述,天空永远蔚蓝谨认为你老公还是爱你的,只是你们之间有着太大的生活习惯和教育背景的差异,这或许是你们问题的根源所在。

换位思考下,你老公所指出的一些对你不满的细节,其实也不是完全没有道理的。婚姻往往就是这样,婚前看不到对方的缺点,再大的缺点都是优点。可婚后就不一样了,缺点就是缺点,优点就是优点。站在客观的立场上来说,你老公所说的对你不满的一些细节,其多半是容易惹来男人的厌恶的。此类种种,越是高学历高素质的男人,就越容易对此头痛不已。

所以,从另一个角度上来说,天空永远蔚蓝认为你还是有必要在一些细节上进行改变,婚姻本身就是一个共同成长的过程,只要有利于夫妻和谐和家庭兴旺的事情,我们都要尽力尝试去做。正如你老公对你所说的那样:“他这样做其实是对你好,帮助你改变一些坏习惯,让你过上更有品质的生活!”他的这些话,你若是能静下心来想想,也不是完全没有道理的。

下面天空永远蔚蓝特别列述出女人八个最容易让男人头痛的细节,或许这些会对你的自身提高,和改善婚姻质量,有着一定的积极作用。同时,这也是一个诸多已婚男性所普遍反应的问题,但愿这些最易被忽视的小细节可以引起大家的重视。

其一,经常不带手机或者不接电话;

现代人对手机的依赖可谓是越来越严重了,甚至有相当一部分人承认自己若没有了手机将会无法正常生活。在这种情况下,如果你遇到了一个经常不带手机或者不接电话的人,那该是一种怎样的颓废?

天空永远蔚蓝有一位朋友,就对其老婆经常不接电话之事,恨之入骨。有一天,他骑电动车半路破胎,且身无分文,于是打电话给老婆求援,他前后打了十几个电话,就是一直没人接。在无奈之下,只得就近电话了一个多年没有联系的朋友,开口向他借三元补胎的钱。回到家里,他气不打一处来,一把将老婆的手机给扔出了窗外,并说道:反正有手机和没手机一样,不如干脆扔了,省点手机费!

其二,约会经常迟到,没有时间观念;

对于这一点,也许很多男人都能感同身受。恕天空永远蔚蓝直言,几乎绝大多数女人身上都有着这种毛病,于是女人有女人的难处,毕竟一家子的大小事务,计划总是赶不上变化,时间总不够难于把握。可是男人却又偏偏没这个耐心,更不愿意给人落下不守时和不过信的口舌。在男人们看来,守时是一个人所必须遵守的社会准则,失约就一定程度上反应了人的素质低下。

其三,说话喜欢咬文嚼字,却犯一些常识性的错误;

前些日子逛商场,在停车场天空永远蔚蓝遇到这样一件事:老公开车出来,旁边有一辆牌照为粤XX的车子挡了路。于是老公让妻子找保安把挡路车的车主找来。保安让报下车牌,以方便广播叫人。只见妻子大声嚷道:奥(把粤念成了奥)XX!保安良久才反应过来,车内的老公听着觉的很没面子,气不打一处来:“你不认识的话可以先问下我,别这么丢人好吗?已经和你说过多少遍了。上次唱歌的时候,你把人家的歌词改成了什么样,别听到旁边有人笑你吗?”

其实现实生活中,这样的情况有很多。由于夫妇双方在见识和学历上存在着一定的差距,他们会时常站在各自的立场上,让一些本来是很小的事情上升为争吵。针对这个问题,男人要给予适度的宽容,就算是要说,也只能是在事后教育。而女人也要有一种危机感,多加强学习,对于一些不懂和似懂非懂的事情尽量少说或者不说。

其四,穿着老土或不伦不类;

现实生活中,和小月月的穿着搭配之天赋有的一拼的女人,其实是大有人在。套用妻子闺蜜梅子的一句话就是:她们太能化神奇为腐朽了,再好的衣服她们都能折腾成地摊上的十元三件。

虽然这句话有点夸张,但多少还是可以反应一些女人在穿着和打扮上的弱智。对于如此女人,千万别再埋怨老公出差不给她带礼物了,她们常会让老公头痛的无语和彻底心死。

其五,买东西只买便宜的,不买对的;

天空永远蔚蓝不得不坦言,我老婆先前就有点这样一种感觉了。还好,我及时发现,上书谏言,她也笑纳了本人的意见,已经有了很不错的改变。所以,对此事天空永远蔚蓝就不多言,一句话总结:东西再便宜,不实用或用不上的,那都是浪费;东西再贵,只要是能用得上的,或者是很需要的,那都是值的的。在这里,天空永远蔚蓝真的建议相当一部分女人应该把这个问题好好想清楚了,其实这与爱家、节俭过日子不矛盾。

其六,东西总是随手乱扔,有前手没后手;

不是天空永远蔚蓝大男子主义,对于一个家来说,往往整齐不整齐全在于家中的女人。哪个男人都想回到家里有一个整齐干净的环境,不想这里是裤子,那里是碗筷的,更不想整天到处为找一些东西而烦恼。成功的女人总会在这方面做得很好,给男人一种由心的舒坦。

其七,经常穿着睡衣出门;

说一句南昌人都不太爱听的话,就天空永远蔚蓝所住的这个城市的南昌来说,感觉有相当一部分的女人都特别喜欢穿着睡衣出门,换着花色炫耀自己的与众不同。

说实在的,天空永远蔚蓝认为这是一种生活态度的问题,甚至是素质问题了。穿着睡衣出门这既是对自己的不检点,同时也是对其他人的不尊重。不知道大家是否同意我的看法,但经过小范围的调查,大多数男人还是讨厌自己家的女人这样的。

其八,喜欢看热闹,从众心理严重。

按常理来说,这种事本应该是老太太和老爷子们的事情,是他们有时间多无处打发,是他们孤独没人陪,喜欢往热闹的地方扎堆。但作为一个现代的年轻女性,天空永远蔚蓝认为多少还是要注意一些的。从众和爱热闹的心理,人皆有之,但一定要有个度,特别是处理事情一定要有自己的主见。从众心理过于严重,必定会给生活带来许多负面的影响,降低生活效率,甚至会容易上当受骗。这是客观的,特别是对于喜欢感性思维的女人们来说,特别要引起注意。

  评论这张
 
阅读(2991)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017