注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

婚后两年才发现老婆和她继父暧昧  

2011-07-01 09:04:43|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲述人:史师傅 38 搬运工

我从小家里就很穷,家里兄弟姐妹多,初中没有毕业我就和同村的人一起从河南老家到外面务工。这么多年来辗转了很多城市,也吃过了很多苦,但始终就象一片飘荡的树叶,找不到根。2004年,我的一位同乡在深圳开了一家搬家公司,需要大量人手,在他的邀请下我和几个老乡一起来到了深圳。在深圳的这些年,我凭借自己的努力,开始有了一些积蓄,便一直想找个女人成家。2008年的时候,经人介绍我认识了老家贵州同在深圳打工的小莲。小莲无论长相还是身材都很不错,最主要的是为人很和善,从见她第一眼我就喜欢上了她。相处半年后,我就和她结了婚。婚礼是我们公司那个同乡老板帮忙办理的,在酒店里摆了十来张,婚礼场面也很大,小莲说她做梦都没想到会在深圳这样的大都市能举办这样一个盛大的婚礼。

结婚后,我和小莲都在同乡的公司做事,她负责前台接线,我则每天要带队去现场,奔波于城市的大街小巷。本来以为日子就可以这样清淡地过下去,但是在今年年初我却从发现了一个天大的秘密。那就是她和她的继父有着非常暧昧的关系,从他15岁起,她就一直跟着她的继父。而她嫁给我,只是想为他继父安排一个接手他的男人。想起这前后发生的所有事情,我不寒而栗:2008年的时候,他父亲托一个在我们公司做事的老乡介绍我认识了小莲,然后半年后我们结婚,结婚不到一个星期,小莲就要求我找老板,让她继父一起来公司做事。我们三个人租住了一个两室一厅的房子,平时我几乎天天都在外面跑,他们两个人有很多时间单独在一起,他继父做的是公司里的杂工。

最开始听到她那个老乡同事告诉我这些,我并不相信。后来,经过我们一起去她的老家调查,才得知,原来她和继父在一起已经是家喻父晓的事,她妈妈是一个很地道的老实农村妇女,尽管知道他们俩,但也是无可奈何的。天空永远蔚蓝老师,从他们老家回来后,我压抑心中的怒火,到现在也一直没有把事情和她明说。因为我真的很爱她,结婚两年来,我事实上已经把她当成了我的全部,我们本来都计划买房的。我挣扎矛盾了好久,尽管我心里好难过,甚至想把她继父杀了,以泄心头之恨,但我还是在努力克制自己。因为我真的是不想失去她,两年来,我和她之间有着很深的感情,如果没有她的话,我做什么事都没劲,赚再多的钱也感觉没意思了。天空永远蔚蓝老师,您能帮帮我吗?我到底该怎么办?我现在在表面上把所有的事情都埋在心里,我怕自己做出后悔的事,所以还急待您能尽快回复我!

天空永远蔚蓝的回复:史师傅,你好!你在来信中所提到的事情,换成任何一个男人都不会好受。说心里话,天空永远蔚蓝认为你对自己的情绪控制是非常正确的。因为人在气头上,是特别容易做出不理智的事情,特别是如你所说,没有了她,你感觉什么都没意思。

针对你所说的情况,天空永远蔚蓝认为你现在应该做好如下三件事情:

其一,不要盲目地听从别人的意见,自己应该尽可能的把所有的事情都想透彻了,切忌意气用事;

其二,找一个恰当的时机,以极大的真诚和你老婆好好谈一次。为了避免冲突升级,双方做出不理智的事情,你可以选择一个相对安静的公众场合。另外,在交谈的过程中,不盲目地责难,尽量站在她的立场上想问题,看看你所了解的情况是不是属实?在她心里是不是还另有难言之瘾。根据天空永远蔚蓝的推测,你所了解的也许仅仅只是一面之词,从很大程度上来说,这里面一定还有一些你所不知道的事情,所以你要有耐心,时刻告诉自己要克制,冲动则是魔鬼。

其三,如果你所了解的情况都是事实的话,那么你也要为自己想好退路。其实这个世界很大,退一步海阔天空,如果因为这件事情,你做出什么傻事的话,你一定会遗恨终生的。说到底,在这个世界上,只有善待自己才是真理。当遇到困难的时候,要有回头放眼世界的勇气。天空永远蔚蓝知道,这些大道理说起来大家都懂,局外人永远是无法理解当事人的心情的,但是当局者迷,旁观者清,这句话却是很有道理的。

总之,你们还年轻,无论事情如何发展,幸福和痛苦只是一念之间的事情。作为一个成熟的男人,应该有面对任何困难的勇气和决心。天空永远蔚蓝衷心希望你能在这人生的关键时刻,把握好自己,用智慧真诚挽留住自己的幸福,以积极广阔的胸怀面对一切!

天空永远蔚蓝推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3021)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017