注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老公对出轨的狡辩让我崩溃  

2011-07-13 07:17:04|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友守门的蜗牛来信:天空永远 蔚蓝老师,您好!我最近遇到了一件麻烦事,老公趁着我回娘家的时候,跑到外面的发廊叫鸡,被巡防人员抓住了,电话让我去派出所领人。当时,在派出所为了顾全他的面子,我什么都没有说。回到家里我心里一直压着一团怒火,吃不好睡不好的。可他倒好,完全就和一个没事儿人一样的,竟然还嘻皮笑脸地说那只是他太倒霉了,每天有那么多人在外面叫鸡的。我听了更加是火冒三丈,我问他还知不知道自己错了,还要不要脸?他说这个年代哪个男人不在外面搞女人啊,叫鸡的男人都是对家庭有责任的男人,否则找一个不用花钱条件更好的太容易了……还说什么他当时去根本不是女人们所说的那种偷情,而是他每天都要对着同一个女人,早就腻了,想换一个人发泄下,玩完付钱,就井水不犯河水,完全不会影响到家庭…….

这件事情已经过去一个星期了,他到现在都不肯承认自己错了,说如果我真是要离婚的话,也只能是随便我了,他阻挡不了,反正他这个心一直都是在我和这个家身上,他可以对天发誓……天空永远蔚蓝,我现在该怎么办?难道我就要忍下这口气吗?为什么他的灵魂就这么肮脏呢?而他还那么嚣张理直气壮的,我都快疯了。他以前不是这个样子的,所有的人都认为他是好男人,他平时烟酒都不沾,牌也不打,突然发现他这个人这么阴暗,我想着就恶心!

天空永远蔚蓝的回复:守门的蜗牛,你好!看完你的来信,天空永远蔚蓝想到一个词“憨”,憨的极致就是坦然加愚昧,这是一种境界,可以是传统的英雄境界,也可以是如你老公这样的愚昧至悲哀境界。

你老公真的是一个老实人,老实到了连撒个谎认个错都不会,老实到了不分是非,完全模糊了人性与社会性的概念。恕天空永远蔚蓝直言,象他这样的人是特别容易让人当枪使的,洗脑成功后一往直前英雄无敌,说到底就是少了一根筋。但他是一个好人,百分百的好人,表里如一,心胸坦荡,可悲的是他所处的这样一个环境,正如他自己所说的“哪个男人不在外面搞女人”,或许这样的事情虽然先前没有做过,但看得太多了,多得习已为常,不以为然。

然后,他又被再次洗脑了,被洗成把“叫鸡的男人”当成“都是对家庭有责任的男人”。说到这里,天空永远蔚蓝还是忍不住笑了,这是一个多么大的玩笑啊,这个玩笑的好玩之处在于,它不是当事人的品性之错,而是一种被社会忽悠的认知之错……只是你老公他太实在了,他用自己最坦荡直接的方法和语言带着讽刺色彩讲出来了。所以,他真的是和你较上劲了,他固执地认为他并没有错,张三李四和王二全都在玩,而且还在外面包了女人,还把家里的钱给其他的女人,但他没有,他还爱着这个家,他只是因为一时发泄,一次性地花了点小钱……一件多么让人啼笑皆非的事情啊!因此,天空永远蔚蓝给你的建议是,不要急着短时间要他承认什么错误了,因为他的脑子已经进入了偏执,他被洗脑了,一下子让他意识到错误,确实很难。就象好多被解救出来的传销人员一样,他们在以后三年五年,甚至数年当中的生活都是难于完全回到正常思维中来的,他们看任何问题都激进。

综上所述,如果你真的不想放弃他,或者是根本没想过离婚的话,那么就给他和你自己多一点时间吧,两个字——洗脑,让他多和一些积极正面上进的人和事接触,少看一些负面不利的电视和书籍,让他从点滴的生活中意识到叫鸡其实也是一件多么不光彩和对家庭不负责任的事情,或许这才是问题的关键!

  评论这张
 
阅读(2102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017