注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

中国女人最愚蠢的七种婚姻行为  

2011-06-23 08:40:27|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上有一位女性网友在和天空永远蔚蓝进行咨询交流的时候,问过这样一个问题:“婚姻中,女人有哪些事情是不可以做的?”其实,这个问题问得有点大,也有太多的模棱两可。于是,天空永远蔚蓝便建议她把问题的形式换一个,即:“婚姻中,女人哪些行为是最愚蠢的?”

说心里话,对于这个问题,天空永远蔚蓝几乎每次在阅读网友来信的时候,都有着非常强烈的感触,常寻思:要是她们能多一点理智,要是她们能识一点时务,要是她们能掌握一点火候,要是她们能为自己留一点后路……也许她们的婚姻会呈现出完全不同的两种结果!

婚姻是一件非常奇妙的东西,它既要你真诚,又要你做作,既讲究民主又不乏一些专制,既要和睦又要战斗……它要求我们在太多的是非中明确什么该做,什么不该做,有所为,有所不为。而对于先天就缺乏理性思维的女人来说,有一些事情却是她们最喜欢做却又一定不能做的。这些行为,天空永远蔚蓝大概总结了一下,至少有如下七种:

其一,和盘托出自己所有的秘密;

据天空永远蔚蓝所知,好多女人心里都是藏不住事的,她们总是错误地认为,两个人在一起就必须绝对的忠诚和透明,就必须尽可能把自己所有的过去、现在和将来都告诉对方,她们希望老公这样对他,同时她也是这样对待老公的。可是,让两个人完全融为一体终究只是一种理想的状态,有些特别重要的东西告诉谁都不会安全,特别是那些不堪回首的过去,特别是那种关系到各自价值立场和要害的东西,切记是不能说的。

恕天空永远蔚蓝直言,总有很多女人是那么的天真,男人说两句好话,连哄带骗,一不小心就把自己完全交出来,放在案板上任由人家宰割。其实这些女人不但是愚蠢的,还是可悲的,一点也经不起“幸福”的诱惑,从而以出卖自己的隐私而换取男人的怜悯。也许天空永远蔚蓝这些话说得有些偏激,但在很多时候,它却是一个无情的事实。

其二,总和婆婆争宠;

好多女人总喜欢把自己和老公的妈妈进行比较,动不动就在一些小事上与老人家争宠。其实,在天空永远蔚蓝看来,这也是非常愚蠢的。理由有很多:首先,婆婆生下了老公,把老公养大成人,他就是她身上掉下的肉,在这个世界上只有她才可以从来不计回报地为她付出所有,而你可以做到如此不计回报吗?你可以啥事都让着他吗?显然,你做不到,那你拿什么和人家去争宠?其次,当一个男人连娘的话都不听,你认为这个男人还有多少安全感?还有,你处处与人家的娘针锋相对,张口闭口你妈怎么怎么样,人家男人能不对你有意见吗?

在天空永远蔚蓝看来,真正聪明的女人在处理婆媳关系的时候,从来都是以退为进的。我敬你,但不畏你,我对你好那是想留更多的好处让你儿子去想,和你之间输了没关系,但我赢了婚姻,赢了你儿子的心,赢了日后更加长久的夫妻恩爱。

其三,当众不给老公面子;

很小的时候,天空永远蔚蓝就经常看到村里的一些悍妇把老公不当人的当众痛骂,甚至动手打人。其实这种女人是很可怜的,表面上看她有职有权,她说一老公不说二,可是背后人家却在指着她的脊梁骨骂,不但骂她泼妇,还骂她老公软骨头,不象个男人,就连老公到外面办个事情,人家也都会瞧不起,不免会问:这事你能作主吗?要不要问一下你家的那个母老虎啊?从而把一个本可以支撑起家的男人的脊梁骨都打断了,这个家还能有什么好的发展?

聪明的女人不到迫不得已,是从来不会当众指责老公的,老公就是他们家的招牌,她总把老公顶得高高的,因为她明白只有自己尊重了老公,老公才能在外面得到别人的尊重,而别人对老公的尊重就是对这个家最大的尊重。当然,天空永远蔚蓝这些话可能说得有些大男子主义了,但现实摆在面前,在中国这样的社会里这些确实管用。其实,女人管教老公最好的战场是在家里,在床上,而决不是在外面,在众人面前,那个时候是不太好管的,也是男人不服管的。

其四,总是逼着老公一起逛街;

说这句话并不就是说天空永远蔚蓝完全反对女人拉着老公逛街,而真正强调的还是一个度的问题。对于很多男人来说,与老婆逛街就是毒药,少量的用可以提神解乏,但用的多男人就会中毒。恕天空永远蔚蓝危言耸听,现实生活中有相当一部分男人对女人的反感便是从被逼着一起逛街开始,逛街对男人来说很难是享受,为一件衣服满街地跑,不停地在款式和价钱上进进出出反反复复地挣扎,那是一件多累的事情啊。人家不愿意做,你非得逼着人家去做,人家能能不对你有意见吗?当然,这仍是次要的。关键还在于,通过逛街,男人在那种极烦躁的状态下,特别容易看出你的丑态。本来你不停地试换衣服,讨价还价,这都是再正常不过的事情,但在那个时候,男人身上因为抵卸逛街不适而释放的“毒素”极容易把它看成是贪婪。此处,还有一点,同样一件衣服,你平时一个人或者是带着女性朋友一起去逛的话,也许人家店主100元就可以买给你,但你若是带着老公,和老公挽着手一起进去的话,再怎么着人家也要卖你200元吧?想想这是多么不划算的事情啊。

所以,综上所述,天空永远蔚蓝身边已经有越来越多的美女,总结出一条经验:逛街最好别带老公,除了有人提包,其他一无是处,他不但怕你花多了他的钱,还干涉你吃垃圾食品,不喜欢你讨价还价,还限制你的时间和自由,最主要的是还让你花200元只能买到100元的东西,太悲惨了!

其五,从来不拒绝老公的性要求;

人与人之间交往有一个铁的定律,那就是你不但要会说YES,还更要会说NO。你只有会适时地说NO,才能彰显自己的价值。天空永远蔚蓝认为,在婚姻中,在夫妻间,也同样适用这条定律,特别是在本应该以女人为主导的性生活方面,女人一定要懂得拒绝。

说到这里,也许有人会说天空永远蔚蓝是在教唆女人性报复。其实不是,我所说的只是让女人懂得这样一个道理,适时有火候地让男人有一种危机感,让他觉的其实老婆从来就不是他的私有物品,她是一个活生生的人,一个有情感需要尊重理解、沟通和哄一哄的人,这种提醒是善意的,也是十分有必要的。

其六,让闺密和老公走得太近;

现实生活中,闺密抢老公的例子有很多,于是便有了闺密最危险之说。其实,这不是没有道理的。天空永远蔚蓝分析了一下,闺密之所以危险,大概有这样一些原因:一,闺密最容易接近你老公;二,你最不防备的是闺密;三,物以类聚,人以群分,闺密在很多方面其实都与你有着相同的审美与情趣,包括对男人的选择;四,你和闺密身上很多同样的优点与习惯,特别容易让你老公形成一种你们之间等同的错觉;五,最了解你的是你的闺密,你在明处,她在暗处。

想着以上列出的几个原因,天空永远蔚蓝觉的就已经够让好多女人出一身冷汗的了,所以天空永远蔚蓝也就不用再多加分析了。还是在记住一句话比较好:别让你的闺密成为你老公的闺密!

其七,用娘家的钱补贴婆家的无底洞;

不知道为什么,天空永远蔚蓝一直都特别瞧不起那种依靠女人和老婆娘家发家的男人。想想当年我要是稍微妥协脸皮厚一点的话,也许天空永远蔚蓝比现在要富有很多。但是男人的自立和事业在很多时候却比女人的贞操还要重要一百倍。

说这些话,天空永远蔚蓝多少有点偏激,或许大男子主义了。但我的意思很明确,那就是作为一个女人,你真的别指望一个总想着靠女人的男人能给你带来什么,那种吃惯了软话烂泥包糊不上壁的男人,往往是最不坚定最不忠贞,最没有安全感的男人。试想想,当你总是费尽心机,不停地配合他把你娘家的钱补贴给他或者是婆家的时候,你得到的是什么,我想无非是如下三种:一,他对你的感恩与回报,但对于能多次接受你这样做的男人来说,他们多半是不会有这种报恩之心,或者是坚持不了多久的;二,落下娘家人,哥嫂或者是父母的埋怨,使得你在娘家难于做人;三,婆家人也不会看得起你,他们会认为这女人就是贱,生怕我们不要她,所以就这样拼了命地补贴讨好我们。

唉,天空永远蔚蓝已经不忍心再往下说了,里外不是人,乌呼哀哉!

天空永远蔚蓝推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(22684)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017