注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

买百合湾就是买未来  

2011-05-12 21:23:50|  分类: 代放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,买房就跟选媳妇一样,一旦做出了选择,作为一个顶天立地的男子汉,你就有责任对她负责一辈子。现在媳妇是有了,房子还没影呢,选来选去总是选不合适,让我说啊,这买房可是比选媳妇难多了。

 

虽然看了不少楼盘,但是没有一个让我有一见钟情的感觉。朋友介绍说通州有一个新盘百合湾不错,建议我去那里看看。说实话看了那么多盘,我已经没有多大的兴致了,不过媳妇坚持要去看看,我就全当踏青了。从国贸这边开车过来不到半个小时,总体还算是顺畅吧,当走进售楼处的时候,我还是多少有些触动,突然对这里的房子有了好感。

 

我和媳妇都非常喜欢三居室的房子,无奈我俩虽然工作都不错,毕竟毕业没几年,北京的房价一直居高不下,这个三居室只能看看,饱饱眼福,买个二居室就已经显得有些捉襟见肘了。好在老爸老妈这些年省吃俭用有些家底,不过这次买房被我们洗劫一空,差点回到解放前。七凑八凑的,总算是把首付凑齐了,想到以后有了房贷,压力要大很多,担心媳妇跟着我受苦。没想到媳妇很坚决的说:“该出手时就得出手,现在好房子多难找啊。趁着现在还年轻没要孩子,赶紧打拼几年,以后的生活就能好点,不会那么辛苦。而且这房子地理位置多好,紧挨着朝阳区,咱俩上班都方便,开车不到半个小时就能到公司,以后6号线和R1号线开通了,就更方便了,油钱也省了,每天坐地铁上下班时间有保证,还经济环保。守着大运河和奥体公园,下班了或者是周末就可以去散散步……”

 

我被媳妇英勇无畏的精神感染了,在这个物欲横流的社会,媳妇能够如此坚定的跟我同甘共苦,真是我八辈子修来的福气,大有You jump, I jump!的气魄!按照我和媳妇现在的收入,有个一两年就能把借来的钱还上,到时候只还房贷的话,也就是小意思了。现在没孩子,我和媳妇俩人住个两居室也足够了。不过父母年纪大了,以后肯定要接到身边来照顾,如果我们再要个孩子的话,这个两居室显然不够住了,不过到时候我们的收入肯定会比现在高,攒些钱再换个大点的房子也不是没有可能。在城区东边上班的好多人都来通州租房子,百合湾又在运河新城的核心位置,以后租出去的话,租金差不多就能帮我负担一大部分的房贷了,对房子的升值潜力我还是非常有信心的,(*^__^*) 嘻嘻……

 

媳妇推了我一下,才把我的思绪给牵回来,这房子还没到手呢,我就开始想十万八千里之外的事情了,呵呵,见笑了!

 

真的很庆幸听了媳妇的话来看百合湾,虽然没有一见钟情的感觉那么强烈,不过还是比较满意的。从售楼处出来,我们在附近转了转,医院、超市、银行、饭店、大型购物中心也都离着不远,第一次俩人意见统一,都很满意。

 

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!还真应了这句话。媳妇说,这是我们和百合湾冥冥之中的“猿粪”哪!百合湾成就了我们的幸福,也给了我们一个光明的未来!

天空永远蔚蓝推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(11730)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017