注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

四种坏习惯会毁掉女人的婚姻  

2011-05-12 08:28:15|  分类: 蔚蓝感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四种坏习惯会毁掉女人的婚姻 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友风云儿女来信:天空永远蔚蓝,你好!我和老公结婚不到五年,在这之前我一直都感觉自己很幸福,可是上个星期他却突然提出和我离婚。我问他为什么要和我离婚,是不是因为在外面爱上了其他的女人?他说没有,我和我的几个女朋友这些天也一起调查了,也没有发现任何他在外面有女人的迹象。因此,我也很困惑,一直想不明白,他为什么就突然要和我离婚了?我虽然不是很优秀的女人,但还算是很顾家的,对他我也很忠诚,从来不会和其他的男人有过多的接触。所以,我现在是越想越迷茫,并不是不肯和他离,只是真的无法咽下这口气,他抛弃我总得有个合理的理由吧?我又没有犯什么错,做什么对不起他的事情,为这个家我的确是付出了很多。

今天我在网上看了 蔚蓝老师您的几篇文章,你说婚姻出问题一定是双方的原因,所以让我们在找原因的时候,首先都从自己的身上去找,多做换位思考。由此,我就使劲想自己到底有哪些缺点和不足的地方,但真的是找不出大问题啊,我只是性格比较大大咧咧,说话声音有点大,肚子里藏不了事,有什么事情都喜欢说出来……大概缺点也就这些吧,其他的我真的是想不出来了,可是这些也不应该成为他和我离婚的理由吧?而且这么多年了,我又不是一天两天这样子的,要离婚也不至于这么突然吧?所以,我就想请天空永远蔚蓝老师您帮我分析下,他到底是哪种心理?我该怎么办?我真的是感觉我对男人一点都不了解,我想挽救我的婚姻。

天空永远蔚蓝的回复:风云儿女,你好!说心里话,在天空永远蔚蓝接触到这么多婚姻的案例中,象你这样,男方要求离婚,而女方却一点征兆和原因都察觉不到的,真的是很少。不过,根据你的简单叙述,天空永远蔚蓝还是感觉到了一些存在的问题。正如你自己所分析的那样,你是一个比较大大咧咧的人,为人做事口直心快,心里藏不住事儿。表面上看,这的确算不了什么大事情,但是作为你的老公,每天都要去面对,再小的事情都变大了。按理说,你老公在提出离婚前,你应该是可以收到很多言语以外的信息的,当你唠叨的时候,他的反感,或者故意躲开,甚至是看你的眼神……这些都应该是带着离婚信号的。可是你却一点也没有察觉,这基本上也就再次印证了你生活中的“大大咧咧”了。

婚姻对于女人来说是需要心细的,女人只有心细才能及时发现问题,才能把婚姻和幸福抓得更牢,天空永远蔚蓝认为这是每个女人所必须具备的婚姻素质。其实,婚姻出现危机并不一定都需要有什么标致性的冲突和事件,也不非得要哪一方出现背叛和不忠。据天空永远蔚蓝所知,有相当一定比例的婚姻危机,其实都只是经年累月绿豆大的事情堆积起来的,它在耳鬓厮磨中被消耗和瓦解,被许许多多个不经意的坏习惯挑战绷紧,直到有一天,有一方突然感觉疲惫了,再小的坏习惯都会变成强大的离婚动力,而且这种动力会比那种临时性的冲突更坚定。所以在这里,天空永远蔚蓝不妨根据你的叙述,估且列出几点你存在可能存在的坏习惯出来,希望能对你,同时出希望能对更多的女同胞有所借鉴作用,因为真的是很多时候往往这些小习惯就足于毁掉你们的婚姻。

其一,拖沓不爱干净;

这一条,其实在婚姻中一直都属于不平等的范畴。因为男人永远无法象女人容忍男人拖沓不爱干净那样,去容忍女人拖沓不爱干净。这是事实,也是不平等的无奈,和性基因有关。说心里话,天空永远蔚蓝作为一个男人,一直无法对那种不爱干净的女人产生好感,我可以容忍她每天催着我别乱扔垃圾,烟灰不要乱弹,但是无法容忍下班回到家里,家里乱糟糟一片,无法容忍她一件衣服穿在身上三四天不换洗。这种观念下,似乎没有男女平等,而只有“州官放火百姓点灯”,就象女人永远不允许男人象她一样小心眼一样。

一个男人如果自己身边的女人不够爱干净的话,他就特别容易被外面爱干净的女人所吸引,有时候哪怕是从女人身上飘过来的一丝淡淡的香味。

其二,说话嗓门大;

婚姻中很多事情都是这样的,再小的事情放在婚姻的近距离长时间中来考验,都会变被放大。所以,天空永远蔚蓝提醒你,别把说话嗓门大当成是小事,其实好多平时被看成很小的坏习惯都有可能会威胁到你婚姻的安全。特别是对于一个女人来说,说话嗓门大,就容易让男人产生一种信息,那就是认为你不够温柔,没有女人味,甚至是和野蛮没有爱心挂上钩。而男人的这种心理定位一旦产生,对女人的形象却是毁灭性的灾难。

其三,爱唠叨;

爱唠叨是很多女人的通病,她们自身也知道这样不好,可就是控制不了自己。在天空永远蔚蓝看来,唠叨本身并不是一件坏事,甚至这里面是带着爱和责任的,但是一定要注意方式,一定要有度,如果唠叨超越了男人的忍受极限,也就容易把男人给“唠叨”跑了,由最初的故意避开,到后来的下班晚回家,直至常常夜不归宿。

其四,嘴巴大。

从风云儿女的来信,天空永远蔚蓝发现了一个细节,那就是当老公提出离婚后,她把这个信息很快就告诉了很多个朋友。单方面来看,风云儿女是因为一时心急,所以向其他人求助。但是从男方的考虑,他会认为女人嘴巴大,会认为他的婚姻没有任何隐私,总觉的自己活在别人的目光中。甚至还会有男人会把这种“嘴巴大”的坏习惯,等同于女人没素质,没涵养……而这些对女人来说,是极为不利的。

  评论这张
 
阅读(21441)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017