注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

拿什么拯救你,受伤的“抹布女”  

2011-04-29 07:53:34|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿什么拯救你,受伤的“抹布女” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

最近,新版《拿什么拯救你我的爱人》正在江苏卫视热播,十年前,这部海岩剧一举捧红了刘烨、印小天和于娜,多年后,经典重拍,新剧带给观众的,是更加深刻和现实的婚恋启发。新剧中祝四萍和龙小羽的爱情成了一大亮点,四萍成为众人热议的“抹布女”。导演说:“她就像一块抹布,把龙小羽身上的泥土擦干净了,让龙小羽变成了城里人,而她却被丢弃在一旁,很多女生都像她一样,感情细腻,用情很深,为了自己爱的人可以放弃一切。”的确,生活中有很多像四萍这样的可怜“抹布女”,她们又有着怎么样的遭遇和故事呢?

 

我是尘埃,她是公主

讲述人:叶婷婷       26     策划经理

一个人的星期六,窗外的雨,下得好得好安静,你,现在是怎样的心情,可不可以说给我听,幸福,真的不容易,看,晶莹的雨滴,像,夜里静静哭泣的我,如果,可以重新选择,你还会选择离开吗?

靠在窗边,回想起以前的你,分手两年了,在一起的记忆,依旧还是那么的清晰。都说初恋是一辈子也忘不了的伤痛,你呢,你是否已经早已将我遗忘。

每次在夜里想你的时候,总会想起最后一次见面时,我独自坐在步行街等你,你说好过来接我,结果,我在街上等了你一个晚上,你终究没有出现。你知道我害怕黑暗,知道在这个陌生的城市,除了你,我别无去处,但你还是因为她,没有出现。

天依稀亮的时候,天空飘起了小雨,我坐在街道的角落里,依旧固执地等着你的出现,终于,你还是出现了,可是,你知道吗,这一夜,我是如何度过的。在你的车上,我看到了一支玫瑰花,应该是送给她的吧。

下车时,我把提前给你准备的生日礼物递给你,独自消失在雨中,我知道,今年的生日,你不再需要我的陪伴。我也明白,在这个城市,我一无所有,谁会选择一个一无所有的他乡妹呢,我理解你选择她的原因。

这些年,在这个陌生的城市,我一边努力地工作,一边小心翼翼地保护着自己,不要再受到伤害。希望有一天,可以等到一个可以保护我的人出现,用爱情点燃我的幸福。但那个人,永远不会是你。

 

退学结婚一场婚姻一场梦

讲述人:谢林艳      32    家庭主户

对着空气流泪,一次又一次地伤心痛哭,站在绝望的路口,究竟是去是留,如果选择分手,痛苦是否可以就此终结,那孩子呢,她才9岁,她该如何面对?

爱情,像是水中的幻影,经不起岁月的风吹雨打。年轻时,跟很多纯真的女孩一样,对爱情始终抱着美丽的幻想,总相信在世界的某一个角落,会有一个爱我的他在等我,他会用一生的爱呵护我,陪着我慢慢变老。

20岁那年,命运让我们相遇,他年轻帅气的面孔让我陷入爱情不能自拔。那时,在一所普通大学读书,而他,高中毕业,就踏入了社会开始工作。

我不是一个世俗的女子,全然不在乎他的学历和并不富裕的家庭,我以为,这就是真正的爱情。大二那年,在家人,亲友的强烈反对下,我坚持退学跟他结婚,期间让很多人叹息流泪,但我还是坚持自己的选择。

刚结婚那几年,他对我百般呵护,照顾有加,尽管没钱,但生活过得很温馨。父母也慢慢开始接纳他,父亲经商很多年,总是不忍心看我们过苦日子,于是带着老公学经商。

老公是一个有经济头脑的男人,在父亲的关照下,家里的生活变得宽裕起来,我们在城里买了房子,车子,总以为,我们可以像童话里的故事,永远地幸福下去。谁知岁月冲刷掉了当初的誓言,他竟然把给我的爱,给了其他的女人。

夜,静静地降临,在泪水中等待一个不归家的男人,不知该何去何从,如果当初读完大学,也许我不会像现在这样无助。

 

女强人的悲哀

讲述人:李东平     36      总经理

电话通知秘书,取消今天的一切行程和会议,独自坐在办公室里,试图用工作麻木自己,但心里的悲伤很难用工作掩盖,女人哪,不管你多么能干,多么坚强,在面对感情的时候,依旧是那么的脆弱和无助。

闭上眼睛,脑海里全是离婚那几天的不愉快,一遍又一遍地在脑海里上演,它吞噬着我,让我无力振作。

能干,这是我的错吗?是谁逼着我把自己当成一个男人用,这些年来,为了这个家,我付出了多少心血,最后换来的却是这样的结局,是上天的不公平,还是命运喜欢捉弄人?

天下女人,哪个不想找一个风光,优秀的男人做老公,可是有多少女人可以如愿?年轻的时候,我也一心想找一个能干的老公,但命运弄人,最后还是嫁给了一个甘愿平庸的公务员做老公。

回想刚结婚的时候,日子过得多么清苦,一家人挤在破旧的老房子里,靠着他微薄的薪水生活,后来儿子出生,家里的负担更加沉重。为了改变这一切,我一边带孩子,一边出来自己做生意,从一个小饭馆,到今天十几家的连锁饭店,我付出了多少心血。

十几年的奔波,换来的,却是感情的疏远,家庭的破裂,当他说,他想放弃这段婚姻,当他全盘否定这些年来我辛苦奋斗的一切,我整个人都近乎崩溃,没想到我为这个家付出的艰苦努力,在他眼里却是我的世俗和好强,用他的话说,我的艰辛,都是我自找的。

晚上7点,公司的人慢慢走光,只剩下我,孤单地坐在角落里,眼眶里竟是晶莹的泪水,这些年来,不管工作上遇到多大的困难和压力,我从没流过一滴眼泪,但这一次,我却泪流不止。

 

天空永远蔚蓝点评:你应该和婚姻一起成长!

人们常常说,婚前睁大眼睛,婚后半闭眼睛,恋爱的时候,并没有太多的体会,结婚后才明白这句话的真谛。恋爱时,我们都尽量将自己最美的一面呈现在对方眼里,而将自己的缺点弱化或是隐藏。

特别是女人,恋爱时,她们会试着精心打扮自己,每次约会都会让你有种焕然一新,赏心悦目的感觉;她们也会学着制造浪漫,在恋人面前尽显温柔体贴,娇柔妩媚的一面。恋爱中的女人,情绪往往是高涨的,在与恋人相处时,她们表现出的是神采奕奕,兴奋,愉悦的迷人气质。

结婚后,你会慢慢发现,恋爱时,那些为取悦对方而剪辑的画面都成了记忆中的珍藏版。很多女人结婚后,特别是有了孩子之后,就不会再像恋爱时那样刻意去讨好对方,原先喜欢打扮的她,变得不爱打扮了,一年到头就穿着同一件睡衣在你面前晃悠;恋爱时的那种温柔体贴也收起来了,整天拿着放大镜找你的缺点,一旦发现破绽,就开始歇斯底里地给你判刑;结婚前,男人都希望找一个贤妻良母,会持家的女人,但结婚后,你会发现她每天围着柴米油盐转,为了几毛的菜钱斤斤计较,那个曾经喜欢跟你谈理想,讲浪漫的她,现在整天说的都是生活的琐琐碎碎。

男人有时很困惑,在女人一遍又一遍地埋怨:你变了,变得不像从前那么爱我了。天空永远蔚蓝想说的是,其实在女人抱怨的时候,男人也很纠结,那个曾经喜欢打扮,体贴,善解人意,有梦想,乐观开朗的她,现在怎么变成了一个怨妇了呢?男人讨厌老是对着一张一沉不变的广告牌;男人不喜欢贤妻良母如佣人一般,整天只有柴米油盐;男人害怕女人一遍又一遍的唠叨抱怨。不是男人变了,而是爱情没有跟着时间一起进步,男女双方均没有随着婚姻一起成长,而这些在当下一日千里的快速发展时代,显得有多么重要啊!

  评论这张
 
阅读(3768)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017