注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

分手时,该退还前任的礼物吗  

2011-04-19 08:27:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分手时,该退还前任的礼物吗 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

分手了,有时不是一拍两散,说断就能断那么简单,有时分手也会遇到很多后遗症,诸如之前送给对方的礼物。有的情侣,在一起的时候男方出手很大方,给她买了很多首饰、名牌包什么的,一旦分手,男人就会拿出账本,吃饭花了多少钱,礼物送了多少钱,全部都要算得清清楚楚;也有女方给男方送了东西,男方花掉女方许多钱的,女方慢慢觉得上当受骗、男人图的是自己的钱,要求分手还钱的。那么,在分手时,究竟该不该退还之前送的礼物呢?

分手,男友缠着我要钱

讲述人:李铭菲       25       行政专员

跟之前的男友在一起同居了2年,我觉得我们的性格很不合,就提出跟他分手,没想到他死缠着我要我还钱,还闹到了我家里,我的父母朋友都知道了这件事,让我丢尽了脸。

刚毕业的时候,我在第一份工作中认识了前任男友,为了追我,他在我身上花了很多钱,经常隔三岔五地请我吃饭,给我送礼物,在的穷追下,我最终成了他的女朋友。

恋爱不久,我就搬过去跟他一起住了,因为这样可以节省房租和生活费,那会刚毕业,没多少钱,通常是能省则省。没想到当初为了贪图省钱,最后会造成现在这么大的困扰。

同居后,我才开始清楚地认识他,他是一个很小气的人,每个月月底都会算清每一笔开支,就连请朋友吃了饭,他也会一笔笔算清楚。他脾气也很不好,经常无缘无故发脾气,我都不知道我做错了什么,他为什么发脾气。后来我觉得趁大家还年轻,早点分手,给自己重获幸福的机会。

刚提出分手的时候,他怎么也不答应,天天缠着我,跟了一段时间,他看我心意已决,没办法挽回了,他开始发火,让我还清我们在一起时用过他的钱,还把账本也翻了出来。开始我以为他只是生气说说而已,没太在意,没想到他最后竟然带着几个朋友闹到了我家里,没办法,最后我爸给了他8000块钱,我也把之前他送我的东西,无论大小全全部部都还给了他,他最后才罢休离开。

现在每次给家里打电话,家里总要叮嘱我,交男友一定要慎重,我自己也是,受过一次伤,变得不敢太过相信爱情,把爱情过于理想化,希望下次不要再遇到他那样的男人。

分手后,把礼物都还给他

讲述人:张洁         28        大学教师

从小,我就是父母眼里的乖乖女,无论做什么事情,都很听话,老老实实。父母从小教育我,不要随便接受别人的礼物,谈恋爱后,男友和他的家人送过我很多礼物,其中有很多是贵重的礼物,分手时,之前的礼物成了我最重的负担,我决定无论如何要把礼物全部还给他。

我跟前男友是大学时认识的,同一届但不同专业,大学时我们感情很好,每次放寒暑假他都会带我去他家,每次去他家他父母都会送礼物给我,还有他的亲戚也会给我们红包。记得第一次去他家的时候,她妈妈送了我一条白金项链,还给我买了好几件新衣服。

大学毕业时,我考上了研究生,继续读研,他选择了先就业,刚毕业的时候,我们的感情依旧很好,他拿了工资,总会省着给我这买那,记得他第一次拿工资的时候,一共2500块钱,他花了一千多给我买了一颗钻戒,当时让我感动了好一阵。

原本以为我们会一直走下去,最后结婚生子,没想到最后还是以分手告终。研二的时候,我准备留校,而他,一心想回他的老家。他是外省的,老家不在湖北,家里又只有他一个儿子,父母都希望他能回老家发展。而我家也是,父母就只有我一个女儿,他们也希望我可以留在湖北工作。就这样,为了各自的前途,我们最后选择了分手。

分手时,我把他之前送我的项链、耳环、戒指等贵重的礼物都还给了他,一是不想看着这些东西伤感,分手了,留着这些再也不会去带的礼物也没意义,有些记忆该随着分手而遗忘,二是这些礼物太贵重,我承受不起。我不想分手了还亏欠他那么多。

珍藏初恋女友送的礼物

讲述人:余志      29        公务员

这两天跟团在云南旅游,到她曾经常跟我提起的大理,丽江走走看看,忍不住在QQ上给她发了一条信息:我去到你的家乡了。不知道她会不会看到我的信息。

瑶瑶是我大学时的初恋,她是一个很单纯善良的女孩,认识她的时候我已经读大四,即将离校,而她,刚刚从云南过来读大学,像一张干净的白纸,纯洁而简单。

后来我们恋爱了,她送了很多礼物给我,冬天的围巾,从云南带来的普洱茶,情侣表,她亲手画的画册,里面写满了她为我写的小诗……后来我离校时,离开了她,她哭着抱着我,问我为什么不等她毕业,带她一起走。

大学毕业回到武汉工作后,我就再也没联系上她,手机电话换了,QQ头像也从此再没闪动过。唯一能怀念她的,就剩下她送给我的礼物。

她送我的每一件礼物,我都珍藏的很好,那条围巾,今天冬天冷的时候我还拿出来围过,情侣表一直没舍得带,放在盒子里,还有那灌普洱茶,我密封得很好,现在还没喝完,每年春天的时候,我就会拿出来晒一晒,泡上一杯喝。

现在我已经结婚了,但初恋时的美好回忆一直留在我的心里,特别是她之前送我的礼物,每一样都是我的珍藏。今年有时间出来旅游,我第一个想到的地方,就是她的家乡,以前她经常跟我说起她的家乡,那些话我现在还记得很清楚,可惜她现在不在身边。如果有幸能联系上她,我会告诉她:你送我的礼物我一直还保存着。
  评论这张
 
阅读(4393)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017