注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

离婚的女人:在性与爱之间游离  

2011-03-07 09:11:52|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚的女人:在性与爱之间游离 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 蓝是一个很不错的女人,有着雪白的皮肤、精致的五官和高挑的身材。认识她是在近十年前的网上,那时候刚刚大学毕业的我还在上海四处漂泊和闯荡,现实的冷酷和艰难把年少轻狂的我伤害得体无完肤,也就是在这个最为艰难颓废和苦不堪言的日子里我通过网络认识了她。相同的年龄、经历和相同的人生梦想,让我们在网上滔滔不绝无话不谈。说心里话,上了这么多年的网,我一直都是把网络和现实分得清清楚楚,而且处处设防。但对于蓝始终是个例外,从和她在网络上相识的那一天起,她就已经俨然是我现实生活中最好的朋友,这些皆缘于她的真诚、情趣和相互之间太多的共同语言。一晃,人生最美好的十年光阴就这样过去了。十年来,我和她彼此都发生了翻天覆地的变化,各自都结婚生子,建立了自己美满幸福的家庭。

可是两年前她离婚了。她发现丈夫有外遇的那天,我正好在网上,于是我便成了她首先的倾诉对象。她的丈夫,一个曾经山盟海誓要给她一辈子幸福的男人,却在她怀儿子的期间和另外一个女人勾搭在了一起,竟然还把这个女人带进蓝精心装扮还未来得及住进的新家。明白事情真相的那天,蓝几乎疯了,她闭着眼睛任汽车疾驰在高速公路上,而眼泪却怎么也流不出来......

后来他们离婚了。她不象其他的女人,她选择了沉默,什么话也没说,更没提任何要求,带着刚刚一岁的儿子给这个女人让出了曾经让她幸福快乐的空间。

说实在的,我自始至终都无法明白这个男人为什么会抛弃蓝。无论从外表长相和身材还是内在的情趣和才华,他都没有抛弃她的足够理由。但作为一个男人的我,应该明白男人不爱一个女人是不需要任何理由的。

然而,象蓝这样漂亮有情趣的女人生来就是需要男人爱的,让她一个人独处一隅那更是与暴殄天物无异。一年后,经同事介绍她认识了一个男人,一个有着家室和儿子的男人,但这一切她全被蒙在鼓里。蓝给我看过他的照片,对于他的长相和感觉我一时无法形容。我只知道他是那种扎在民工堆里难于认出的男人。然而,就是这样的一个男人,却在很短的时间内得到了她的身体,并且住进了她在离婚后重新购买装修后的家。在蓝告诉我这个消息的那天,我感到很吃惊,甚至有些愤怒。我觉的她大大伤害了美丽的蓝在我心目中的形象,我义愤填膺地说她轻浮无知,而她却哭了。她说我是一个男人根本无法理解她这样一个离异孤独女人的感受,尽管离婚的时候她一点泪也没有流,但离异后的艰辛只有她自己知道,她每天卷缩在冰冷在被窝里怎么也睡不着,脑子里一片空白,没有快乐,甚至连一点忧伤也没有。她想的最多的便是能有一个男人能紧紧地抱住自己,甚至不管这个男人的优劣。也正因为这样,她对男人的免疫力明显下降了,她经不起男人任何的引诱,而这个男人便是在如此状况下进入了她的世界。我问她这些是不是因为性,她起初是沉默无语,随后给我的回答是:很难说清楚,有性的成份,但并非全部,她只觉的自己孤独和缺少安全感。

后来,我查阅了相关资料。其实,象蓝的这种境况大多数离婚的女人都会有,她们一下子从幸福的云端跌入痛苦的深渊,身体的本能便会使她产生一种亢奋心理,甚至是内分泌失调。这种情况下,她们往往会有一些异常的思维和行动,有性的需求,更有爱的饥渴。她们每天在性与爱之间流离行走,灵魂时刻面临着传统道德的拷问,她们内心是痛苦脆弱的,而外表却是乐观坚强的。

我不是一个女人,更没有离过婚,所以一直以来都无法理解一个离婚女人最深切的内心感受。但作为蓝最好的朋友,我理解到了,那是一种从灵魂深处发出的空白、矛盾和无奈。她们一方面难于控制自己日益亢奋和免疫力低下的躯体,另一方面却又在先前受伤的泥泞中艰难跋涉难于自拔,她们渴望爱情渴望温暖,渴望能有一个男人能真正地拥她入怀,再也不让她受到伤害,而事实上她比其他任何女人都难于相信爱情了。就这样,她们日日年年在灵魂和肉体的煎熬中诉求,理性和感性的思维在现实中碰撞,把她们仅有的一些知觉弄得肢离破碎。

我深知我不是一个女性问题专家,对离婚女人的一系列问题研究还不够深切,但通过蓝的事情我真的用心去感受和思考了。在几天前和蓝的谈话中,她又告诉我说,她和那个男人在分手两个月后又走到一起,是他来找她的。尽管在这之前她发过无数次誓言再也不理会这个不能给她家庭和幸福的男人了,但她还是失败了。她说或许她已经有点喜欢她,无需将来和稳定的情感,更不需要承诺,只要不孤独,哪怕是片刻的温存,她都愿意......我听后一脸的茫然和痛苦。

说实在的,我上面所说的这些话已经有些武断和冒天下之大不韪了,我知道一定会惹来许多异议甚至是谩骂,但我都认了。因为我必须把这些自己真实的内心感受写出来,为了蓝,也为了更多离婚的女人,希望能对她们有所帮助,这样足已。我希望她们都能够坚强起来,不要让昔日的伤害成为她现在和将来的累赘,既然过去了就让一切都过去,不要背负太多太沉的包袱,轻装上阵,用心生活,一切都会好起来的,决不可病急乱投医。

 

钟丽提揭密,性感火辣万人迷【视频】
波涛汹涌,让男人亢奋的性感乳神 

 


  评论这张
 
阅读(14473)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017