注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

那些为房子假离婚的夫妻  

2011-03-04 11:19:03|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些为房子假离婚的夫妻 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

每年春晚都会出现一些反映当年社会时事热点的小品节目,今年春晚黄宏陈数表演的《聪明丈夫》就反映了时下很多夫妻为了房子假离婚的现象,面对空前严厉的楼市调控新政,以及最近各省相继出台限购令,这种假离婚的现象还将继续攀升,这些夫妻其实并没有感情问题,只是想以此来规避新政的限制。但是,这种以房子为目的的假离婚到底值不值,结局会怎样,最后是否真能如愿以偿呢?

有了房子,丢了老婆

讲述人:李刚      31     设计师

 半年前,为了让乡下的父母搬到城里跟我们一起生活,我跟妻子协商办了一个假离婚,没想到弄巧成拙,假离最后却变成了真离。

我从小生活在农村里,父母含辛茹苦地把我养大,还供我读完了大学,我一直有一个想法,等哪天有能力了,就把父母接出来,我们一大家人在一起开开心心地生活。

上次回家给我爸过生日,我跟我老婆商量,想把二老接出来跟我们一起住。没想到我老婆坚决反对,说是老一辈的思想观念跟我们大不相同,在一起生活容易出矛盾,还是就近买房比较好。

我想她说的也有道理,就打算在我们附近再买一套房子,不巧的是,我们正赶上了新政,50%的首付对收入不算丰厚的我们来说并不是小数目。老婆当时很善解人意,说是如果下定决心买房了,她会全力支持我的。

为了支持我买房,她建议采用假离婚的方式减轻首付和利率,她还到处托人帮我筹了5万的首付,离婚分割财产时,我把房子、家电、家具全都给了老婆,一是出于对她的感激和信任,二是想本来是假离婚,老婆那么体贴,自己又何必太在意。

没想到的是,离婚手续办完不久后,老婆就提出要正式离婚,那时我才知道她在外面有了其他的男人,对方是一个比她大15岁的离婚老男人,她说她受够了没钱的日子,让我原谅她的自私。

半年过去了,房子的手续都办好了,但老婆却没了,我原谅她的现实,但谁来原谅我的愚蠢,这一切都是我一手造成的,假离婚陪葬了我的婚姻。

离婚后,心理越来越恐慌

讲述人:叶林倩        28       教师

和很多人一样,为了房子,我跟我老公也办了一个假离婚,从领离婚证到现在,我一直深陷在恐慌之中,不是对自己的婚姻没信心,而是现在的婚姻有太多的变数,那些因为假离婚变成真离婚的例子也不少,太多的不确定,让我怎么能不担心。

我们家本来有一套房子,但为了给孩子一个好的生活环境,我们想换一套140平米的房子,房子太小了,不仅自己住起来挤,有时吵架连个躲的地方都没有,偶尔来了客人也只能睡客厅。

因为国家对二套房的政策调控,首付、利率都变得非常高,一套140平米的房子光首付就要70几万,一下子上哪里筹那么多的钱。为了降低首付和享受利率的7.8折,我们最后还是决定冒险假离婚。

虽然离婚时,老公一再承诺等房子下来了,就立即办复婚手续,但我的心仍然一直悬着。周末去我妈那里吃饭,老公因为有事没跟我一起,我妈又一个劲地唠叨,说是离婚证一领,他对我就没有任何的责任和义务,让我千万要小心,要想办法尽快复婚,万一他在外面有了其他女人,到时我哭都来不及了,况且孩子还小,离了我带着孩子怎么过呢。

其实,其中的道理我是明白的,我老公做销售工作,经常要在外面应酬,我就很担心万一他真的移情别恋,那我该怎么办呢。有几次我老公出去吃饭回来晚了,我不停地打电话催他回家,后来因为这事我们夫妻俩还吵了几次架,他说我现在变得太敏感了,老是喜欢疑神疑鬼。

我也不想这样多心,但每个女人处于我现在的位置,能不担心吗,真希望这种提心吊胆的日子可以早点到头。

 

假离婚,苦了孩子

讲述人:刘思彤       35      公务员

去年老公单位分房,为了顺利分到房子,我跟我老公办了一个假离婚,没想到因此给孩子造成了很大的伤害,直到现在回忆起来我还觉得那段时间好像一场噩梦。

我跟我老公都在机关单位上班,按照规定,如果夫妇二人都是国家机关工作人员,有一个人在单位分了房子另一个人就没有资格在本单位再分。之前我在我们单位分过房子,为了能再分到一套房子,我们决定弄个假离婚,等房子到手了,我们再以孩子为由重新复婚。

我儿子还小,才读5年级,为了不让他知道,我们的协议离婚都是悄悄地进行,不敢让他觉察。离婚手续办完后,老公就一个人搬出去在外面租房,而我则跟儿子说,老公要去省外出差一段时间,等工作处理好了就可以回家。

     正当我为我们出色的演技而窃喜的时候,儿子的班主任给我打电话,说是儿子最近老是逃课出去打电玩,前几天还跟着几个学习差的同学出去打群架,后来被打的学生家长还亲自到学校里找校领导讨说法。

     我们家的家教一向很严,儿子在我们的管教下向来都很听话,很少让我们夫妻俩操心,他这次的举动让我心惊胆颤,我从来没想到,儿子会因为我们的离婚变成这样。

     尽管我们一再隐藏离婚的事,没想到这件事他一早就知道了。有次儿子放学时在楼下遇到了我们单位的一个同事,她心疼地问儿子,我们离婚后他跟着谁过。后来,儿子趁我不在家的时候,在我们的卧室里找到了离婚证,这下更坚定了他相信我们离婚的事实。

     我们离婚时,孩子正处在叛逆期,很多事情都不好跟他讲,后来我只能跟保证,如果他乖乖听话,我很快就跟他老爸复婚。煎熬了大半年后,房子终于分下来了,看着到手的房子,我心里却有着说不尽的辛酸。

 

钟丽提揭密,性感火辣万人迷【视频】
波涛汹涌,让男人亢奋的性感乳神 

 

  评论这张
 
阅读(11463)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017