注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

现代相亲:怎样才配拥有爱?  

2011-03-16 09:04:00|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代相亲:怎样才配拥有爱? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

  

随着人们观念的不断更新,以及生活节奏的加快,相亲已经成为现代青年男女普遍接受的择偶方式。由此,在我们周围每天都在上演着一场场相亲的故事,它们或许是赤裸裸让人啼笑皆非,抑或是挣扎无奈浸透着辛酸讽刺。特别是武汉市将会于近期举办堪称史上最贵的相亲会——“钻石之恋财富英雄相亲会”,参与男士要求个人资产在500万元以上 ,报名费最低59999元,女士尽管免费,但针对年龄、身高、外形、气质、学历等条件,要经层层筛选后方得入场……其情其景,都云世人痴,谁解其中味?

 

当金钱成为爱情的负累

讲述人:阿东     38   海归,IT业老总

按照我目前的社会地位和经济条件,我完全有能力在大街上轻易地拉上一个自己喜欢的漂亮女人和我结婚。但那种婚姻显然是我不想要的,作为一个和我相伴终生的女人,我希望她能对我是真心的,是勤劳善良并且能够和我同甘共苦的,对于其他的我均没有要求。然而,由于要一天到晚地忙于工作,所以我根本没有多少时间和精力耗在女人身上。为此,我不得不通过朋友介绍的方式去认识一些女孩子,本来以为这样可以节省一些时间,让自己有更多的机会去接触一些符合本人择偶条件的,但现在事实证明这种方式是不可取的。

严格地说,我是从08年底就开始相亲的。到现在算来,前前后后至少总共见了十二三个女孩子。绝大多数是见第一次面后,我就不会再见第二次了,其中原因我也说不太清楚。她们要么以各种方式询问我到底有多少钱,婚后的经济由谁管;要么就是早就对我的情况摸得一清二楚,所以对钱的问题一概不提,但却总会毫无原则和立场地附和迎合我,总之自始至终我都觉的她们是冲着我的钱来的,我感觉不到任何的真诚和爱情。不过,还是有一个女孩子和我交往的最长时间是半年,说实在的,本来我是真的爱上了她,我不但介绍她认识了我身边所有的朋友,而且还带她去我家里见了我的父母,甚至连结婚的钻戒我都买好了。但是在领证的前两天,她竟然要求我给她弟弟在四环内买一套120平米的房子,同时还得给他爸买一辆车..当她提出这个要求时,我彻底醒悟过来,她原来还是充着我的钱来的,按我原本的想法,结婚后不用她提,我都会给她家里一笔钱做礼金,但这个决不应该是她主动提出,更不能作为一个领证的交换筹码。

经历了这么多相亲后,我已经深深地感觉到我所拥有的金钱已经成为自己寻找爱情的负累了。也许有一天,我会让自己休半年的假,找一个没有任何人知道我身份的地方,以最朴实平凡的样子生活,以期待认识一个能真正与我相爱的女孩子。

相亲只为做一个真正的上海人

讲述人:深蓝     26  公司前台

坦率地说,在很多人眼里我都快成为一个相亲专业户了。几乎每个星期我都会坐在咖啡厅里,见上四到五个男人。我是一个土生土长的凤凰女,大学毕业后我留在了上海工作,几年下来我尝尽了在外漂泊的辛酸,所以我发誓一定要嫁给一个上海男人,让自己有一个真正的上海户口。然而,这些却让很多人难于理解,他们甚至觉的我是一个爱慕虚荣的女人。但我认为我没有错,每个人都有追求自己幸福的权力,我一没骗二没抢三没偷,我只是希望通过相亲让自己更多地认识一些上海的本地男人,让自己在其中能找到一个能够给我于我幸福的男人。

如今这样的日子已经过去了一年,我至今都没能找到一个既让我喜欢,又能把我留在上海的男人。昨天晚上,先前的男朋友又给我打来了电话,他在电话里告诉我:“我会一直等你,等你找到一个既相爱又能把你留在上海的男人..但你若是没找到就回来吧,我仍会象以前一样疼着你爱着你!”。当时听着这些话,我哭了,一年来的坚强顷刻瓦解,也许有一天我再也无法坚持。

剩女相亲频频遭遇二手男

讲述人:雅茹     35  医生

我是个追求完美的女人,无论生活还是工作我都要求自己做得尽量完美。在感情上,我看不得别人有任何的虚情假意,我对爱情最基本的要求是一见钟情和宁缺勿滥。正因如此,初恋男友的背叛给我造成了很大伤害,有很长一段时间我都沉溺在失恋的痛苦中不能自拔,因此错过了最佳恋爱时机,到现在我还是一个人。

05年开始,在父母的催促和朋友的好心介绍下,我也先后通过相亲接触过几个男的。但他们显然与我内心所要找的相距甚远,其中最让我倍受打击和难于接受的是,这些人里面绝大多数都是丧偶或者是离异过的男人,他们都习惯以一种过来人的身份用质疑的眼光审视着我,有些更直接的还会问我以前谈过几次恋爱,有没有和男人同居过……而这些都是我不能忍受的,我会头也不回地选择离开。

我承认我是一个大龄女,但这并不意味着我就可以毫无原则地降低自己的标准,去迁就他们的虚荣和偏见。更不用说他们都是有过婚姻的二手男人,作为追求完美的我,真的无法接受让自己生活在其他女人的阴影里,甚至还要去做一个后妈……如果是这样,我宁愿一辈子单身。正如前几天我和闺密在电话里所聊的那样:我这样的剩女,其实与圣女只差一步。也许相亲的路我仍会继续,但绝不会因为某个二手的男人,而放弃自己坚持了三十年的原则和梦想!

  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017