注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

崩溃:剽悍小三拿出二十万让我滚  

2011-03-15 10:08:23|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

崩溃:剽悍小三拿出二十万让我滚 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友沾水的花瓣来信:天空永远蔚蓝,你好!看你的文章很了,只是没想到我今天也会向你写信求助,这种酸楚我都不知道如何诉说。我和老公经人介绍结婚的,他是一位军人,在他没有转业之前我等了他三年,前年年底好不容易盼来了他转业,并且分到了我们当地一个效益非常好的单位。我真傻本来以为就可以过上幸福的日子,但这个月月初他却告诉我,他爱上了另外一个女人,那个女人能够给他快乐,她比我更了解他。本来事后我自己还在反思,到底我在哪方面做得不够好,我想做点让步,挽救下自己的婚姻。然而,我真的是没有想到,妇女节那天,他竟然把那个女人带到家里来了,而且她还当着他的面从包里拿出一张卡,盛气凌人地告诉我,只要我肯和他离婚,家里所有的财产,包括卡里的二十万都可以归我。还说,他跟我在一起不会有任何前途的,如果他娶了她,她爸爸可以为他找一份更好的工作,至少要少奋斗半辈子。而他站在那里自始至终就是一声不吭,当时我的心真的是碎了,我知道他去意去决,只是不能容忍他竟然带着这样一个不知羞耻的贱女人到家里来羞辱我。所以,从那一刻开始,我就对天发了誓,不要说是二十万了,我就算是搭上自己的一辈子,也不会和他离婚的,我一定要拖死他们……

这几天我整个人一直都是恍恍忽忽度过的,三四天没正经吃东西,想睡也睡不着,我的一个女朋友一直在陪着我,她不停地劝慰我,说怕我想不开,我说我一定会好好地活着,我要看着这两个人死在我的前面。昨天,她又把我爸妈从乡下叫过来了,看着两位老人我再也没有坚持住,我号淘大哭......哭过之后,我也开始在想着这几天女友和我说过的话,或许我真的是不值的为这样的一对狗男女搭上一辈子,老天会开眼的,老天会给他们应有的报应,我最应该做的就是好好对自己,她那二十万我不要白不要,想清楚了我就成全他们,用这钱买一辆车,等日后我要坐在车上看着他们痛苦,我要过得比他们好一百倍……可是我爸爸怎么也不同意我收下这二十万块钱,他说如果我拿了这二十万,也就降低了自己的身份,无论我以后怎么幸福都在他们眼里是瞧不起的。我现在觉的女友和我爸爸说的话都是很有道理的,我不知道这二十万我到底该不该要?希望老师能给我提点意见,说说你的看法,不胜感激。

天空永远蔚蓝的回复:沾水的花瓣,你好!通过你的来信,再次让天空永远蔚蓝感觉现代人的价值观真的是被颠覆了,人们没有羞耻之感,没有是非之分,咱们且不说婚姻情感之事,就单单说看电影占位置吧,人家来了早,坐在了位置上,你来晚了,你也是不可能有底气冲着人家大喊,这个位置我坐着比你合适,我给你多少钱,你滚吧!

如果天空永远蔚蓝是你的话,我既不会搭上自己的一辈子和他们血拼,更不会侮辱自己的尊严,而收下她的那肮脏的二十万。就象你爸爸所说,你拿下了这二十分,你就降低了自己的身份,甚至这种身份比他们还要低,这种身份一旦确定,你终究是一辈子在气焰上矮他们一大截的。承然,钱当然是好东西,有了这二十万你可以更快地让自己过上好日子,进而达成自己“坐在车里看他们痛苦”的愿望,但你的这种愿望是带着怨气的,天空永远蔚蓝一直认为回应那些卑鄙无耻和不要尊严人的最好姿态就是漠视,就是以更加开阔的胸怀忽视他们的存在。如果你真能且只有把这一层想清楚了,你才有可能得到真正的快乐和幸福。同时,你还应该为自己遭遇到这种不幸中的万幸而感到欣慰,你可以这么早这么年轻地就摆脱掉了昨日的噩梦,重新开始崭新的生活,想想如果你一直抓着你不肯放手,或者是到了你老无所依的时候再放手,这人生该有多么大的不甘心啊。

在当今这样一个道德伦理失常的年代里,我们不需要执著,更不能偏执,要懂得发散性思维,要看到更远的前面,要敢于释放过去,给自己一条生路。尽管现实社会钱很重要,但再多的钱都买不来心安理得,买不来内心的高傲,买不来我们永远可以低着头俯视小人的姿态和气焰。所以,天空永远蔚蓝要请你记住:在真理面前,我们是人,他们才是鬼,他们别指望用那些个纸钱买来做人的尊严,鬼再邪恶,它的气焰都比我们短三分,只要我们随便一声吼,它们就会吓得个屁滚尿流,而这种作为人的气焰会陪着我们一辈子,有了它,我们才有可能幸福……也许若干年后,当你真正从这段往事走出来了,你会真正感觉他们两个人该有多么的可怜!

  评论这张
 
阅读(17293)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017