注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

最能让男人真爱一生的女人  

2011-03-14 16:15:15|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最能让男人真爱一生的女人 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

受一位同城才女之邀,天空永远蔚蓝昨天晚上做了一个智商测试,结果让我很尴尬,她的分数高过我将近二十分。按理本人分数并不低的(虽然测试的时间花得长一些,哈),可是面对这样一个比我“高智商”还要高的才女,且不说有那么一丁点的大男子主义在作祟,单单这滚烫的压力就让我有点坐不住了。所以,聊天的时候我向她表示了强烈的抗议,我说你一个才貌双全的女人,干嘛还要这么聪明呢?而天空永远蔚蓝我,还指望着用这么点小聪明去养家糊口呢,这简直就是把我们男人往死路上逼啊。

哈,当然,这只是一个聊天时开的玩笑,同时也是一个文章的引子。所以,在接受网友们对我大男子主义指责的同时,我就在想女人的聪明到底有多少男人可以心甘情愿地去接受?男人到底都喜欢什么样的女人?在这里,天空永远蔚蓝且不聊对与错,只想就目前的社会现状作一个调查性的预测和分析,希望我的分析能够在随后的网络调查中得到验证。

天空永远蔚蓝认为,拥有以下四种特点的女人往往更容易得到男人的真爱,它们与智商财富无关,却与知性清新分不开。

其一,漂亮是必要的条件;

天空永远蔚蓝说这句话多少会让人感觉有点庸俗和世故,但没办法,这就是现实。天底下没有哪个男人不喜欢漂亮的女人,男人爱一个女人的最直观条件就是外貌,如果女人没有了外貌,爱情便会变的曲折。在这个问题上,天空永远蔚蓝就不想多说了,用我们老家一位傻子的话说:“她长得这么丑,我害怕!”

其二,傻傻的是长久的保证;

男人不愿意娶一个太过聪明的女人,这其中的原因并不单纯是大男子主义,女人聪明了或许意识着对男人的要求更高,意味着她面临的诱惑越来越大,意味着她会更多的失去自我牺牲精神,意味着她会象男人那样参与更多的社会竞争和责任,最终失去家庭的这个重心。当然,天空永远蔚蓝的这些话不能拿出去断章取义的分析,我并不是说让女人不要去聪明,怕就怕这种聪明是得不到社会世俗的认可,这种聪明是失去柔术的硬冲直撞,正如我曾在早先的文章中写到过的一样,真正聪明的女人是懂的示弱的,或许这种傻傻的,以感性的形式展现在男人面前的聪明才能更加吸引男人,让男人真正真爱其一生。

其三,爱干净和热爱生活一样重要;

身为男人,我不得不说,男人们很多时候真的是自私。人常说“己所不欲,勿施于人”,就拿爱干净这件事来说吧,很多男人对自己都是不修边幅,袜子满房间乱扔,只要老婆没管,连自己的衣服都不一定找得到(天空永远蔚蓝多少有点是这样的了,可能会让不少人失望,但我说的是真话)……可是,这并没有减少他们对老婆的要求,他们几乎每个人都希望自己的老婆能把家收拾得干干净净,家里的各种摆布设施井井有条,希望她自己和家人的身上都穿着干净整洁的衣服,据天空永远蔚蓝了解,有相当一部分的男人在选择配偶时会把其是否爱干净,摆在容貌后的首要位置考虑。在他们眼里,一个女人不爱干净就代表着庸懒,代表着不能干,代表着不能给他带来他所要的生活,甚至他们会认为这样的女人根本不热爱生活。

其四,温柔是最有杀伤力的武器。

不管社会怎么发展,也无论现在90后的年轻人在审美情趣上如何改变,表面上貌似有越来越多的男人喜欢那些有个性,甚至剽悍,在性格上大大咧咧,在穿着和装扮上中性的女人,其实天空永远蔚蓝觉的这都是一种错觉,女人千般好万般有个性,终究抵不过温柔好。水之所以为水,女人之所以为女人,全都是拜柔之所赐,只要一个男人的性倾向正常,他们先前在年轻的时候可以去疯狂追求那种有个性的阳刚女人,但若真的要把婚后的日子过好了,如果没有女人的温柔对他进行必要的克制、容纳和引导,绕了一圈,哪怕四五十岁还是要不得不回到原点,去重新审视下女人温柔之吸引力的。

如果一个女人,特别在当今社会里,她能够把以上这四点完美得融入到一体,那就不愁没有男人爱她,而且这种爱是心甘情愿地真爱,它多半会一辈子对你相依相伴,不离不弃的。同时,她的优秀也会进一步激发自私的他变得更加优秀。

  评论这张
 
阅读(4183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017