注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

三大女性问题更应列入两会议题  

2011-03-01 13:21:05|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三大女性问题更应列入两会议题 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

据新华网北京 227电,在即将召开的今年两会上,女性退休年龄问题或将可能作为一个正式议题。

作为一个长期关注女性问题的人,在如此新闻背景下,天空永远蔚蓝也作了一些思考。在这里,我们且不说女性退休年龄问题的重要性,单就紧迫性来说,它远远没有达到非得要在两会上进行论证和研究的程度,天空永远蔚蓝谨认为它至少应该排在如下三个问题之后:

其一,二奶问题;

二奶问题的严重性,已经日显紧迫了。说白了,它就是一个让女人为了争夺男人,女人整女人的残酷游戏,其起因和起主导作用的基本上是男人,但最终受害者却往往是女人。但由于社会上无底线的宽容无限放大,同时社会优势资源普遍由男性控制的缘故,所以此问题一直未能真正意义上引起社会各界的关注和干预,如果此次两会期间能把这个问题拿出来好好议一下,这无疑是给女人最大的福音。不管其结果最终如何,也不去想其最终是否有解决的有效办法,但天空永远蔚蓝认为,我们的社会有必要让女同胞们通过这个议题看到一点点希望,或者是带给她们一点点温暖。

其二,性别比例严重失调问题;

性别比例失调已经成为一个社会问题,并且男多女少的局面还会在今后不断加剧。表面上看,这对女人是好事,道理很简单:女人少,物以稀为贵。可天空永远蔚蓝认为,事实上却恰恰相反,女人再少,哪个男人仍然都不会闲着,他们的竞争加剧,就象两个人争抢一块面包,你拉我扯,最后被抢得不成形面目全非的往往是面包。

其三,女性难于享有与男性同等赡养父母的问题。

与早些年不同的是,每对夫妻都会生两个及两个以上的孩子,所以他们可以计划安排着让哪个嫁到外面,哪个留在家里养老。可是现在情况不一样了,大家生的都是一个,无论男女,没有选择,你就是父母的唯一赡养人。可是,据天空永远蔚蓝了解,我们的现实生活并非如此,在我们国家(包括已经非常发达的大中城市)仍然有相当比例的生了女儿的父母在传统意义上得不到象生了儿子父母同样的赡养待遇,甚至在很多地方,人们会理所当然,义正严辞地拒绝对女方父母的赡养。当然,也许很多人会提到法律,会说法律赋予了儿女同样的赡养义务,但毕竟在咱们中国能真正受法律约束的东西仍然不多,更何况象这样家丑不可外扬的事情,又有几个父母和女人愿意走上法律这条路?所以,从更多法律以外的层面,以软性的引领、教育、倡导,更应成为一种可能,如果两会上能就这个问题好好议一下,自然对男女平等和女性的生存问题可以起到大大的良性导向作用。

 

钟丽提揭密,性感火辣万人迷【视频】
波涛汹涌,让男人亢奋的性感乳神 

 

  评论这张
 
阅读(13615)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017