注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

离婚女人,别拿孩子去报复前夫  

2011-02-22 11:44:04|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年年底,著名歌手孙楠为了争夺孩子的抚养权,将前妻买红妹告到法院。孙楠经纪人罗嘉慧表示孙楠绝对不是要从买红妹身边抢走孩子,只是希望通过法律途径维护自己作为父亲的探视权和抚养权。据报道,因买红妹气愤孙楠出轨,多次拒绝他见孩子,导致孙楠5个月未见儿女,于是,不得不通过法律途径争取作为一个父亲的权利。诸如“拒绝前夫看望孩子”这样的现象,在离婚家庭中很常见。但当事人往往不明白:这其实是十分愚蠢的做法,不仅害人害己还害孩子。下面是天空永远蔚蓝在接受《健康人》采访时所谈到的观点,特拿出来和大家分享:

离婚女人,别拿孩子去报复前夫 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

懂得优雅地告别,才能开始新的生活

无论对于自己还没有完全熄灭的感情或者是由情生成的恨,还是对孩子的成长来说,这都是一种极不理智的做法。天空永远蔚蓝认为,之所以不让前夫探视孩子,有一部分女性就是因为报复、解恨,还有的是离婚后的心理后遗症。已经失去老公了,孩子就是她生命的全部,甚至别人都动都动不得。而一旦父亲来看望,她的这种恐惧心理就会加剧,她想孩子和爸爸好了,会不会和自己淡了,甚至爸爸会把他的抚养权抢过去,这是一种受打击后极不自信的表现,也是一种不安全心理的宣泄。

孩子可能因此反感妈妈

尽管原来的那个男人已经不是你的老公了,但还是孩子的爸爸,孩子对爸爸的爱仍然存在,甚至还会因为分开后更加浓厚。如此一来,你不让孩子与爸爸见面,孩子心里也许会反感,甚至恨你。天空永远蔚蓝认为,这就如同一个人伸出拳头打人一样,你越是想痛击对方,那么你的拳头可能就握得越紧,肌肉就会紧张,反而打出去更没力了,同时自己也容易受伤。

给对方彻底决裂的理由

天空永远蔚认为,其实用这种方式去解恨,对自己是没有好处的。有好多女人在和前夫分手后,其实心里对前夫还是很有感情的,只是她们更愿意用这种“恨”的方式去掩饰和表达。但是,这样反而彻底浇灭了自己在对方心中仅存的一点留恋。同时,也在法律和心理上,给了对方一个更加坚定和正当与你彻底决裂的理由,甚至原本可能复合的希望也没有了。

 

离婚女人,别拿孩子去报复前夫 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

缺父爱的孩子性格容易有缺陷

不让孩子见爸爸,对孩子的成长也极为不利。本来两人和平分手,正常探视,约法三章地抚养孩子,也是可以给孩子一个相对稳定的成长环境的。可这样一闹,最无辜的受害者就是孩子。很多离异家庭的孩子性格缺陷更明显,就与这些问题有关。天空永远蔚蓝觉的,爱孩子不仅仅是一种情感,更不是一种任性,而应该是一种为孩子设身处地考虑的行动。

过得幸福,才是对他最好的“报复”

在天空永远蔚蓝看来,婚姻破裂了,但至少还是有情分。离婚并不是人生的终点,离婚其实是为了彼此更加幸福。既然事情都这样了,为什么不能微笑地去面对一切呢?失败的婚姻已经是过去时了,一个真正聪明的人会更看重如何从那些废墟中走出来,重新寻找自己的幸福,而不是让那些成为自己的绊脚石。好多离婚的女人,就是不能正视现实,缺乏一种向前看,向幸福奔走的勇气和智慧。女人嘛,分手也要优雅一些。至于对前夫犯错的怨恨,你就越是要证明自己的优秀,让他去为当初的背离而感到后悔,这才是对他最好的“报复”,同时也是对自己最大的“酬劳”。

Dr.SATIN.台湾醫學美容第一品牌,屈臣氏面膜銷量 NO.1    

想祛除痘印嘛?台灣整型之父張炯銘醫師推荐 

美容教主李倩蓉愛用推薦,台湾新品洁面乳

瞬间祛除眼角皱纹,美容教主李倩蓉推荐眼

 

钟丽提揭密,性感火辣万人迷【视频】
波涛汹涌,让男人亢奋的性感乳神 

 

天空永远蔚蓝推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(13572)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017