注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

我只不过是男友的“三陪女”  

2011-12-05 10:16:33|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友仙人球来信:天空永远蔚蓝,你好!我现在有些烦恼想要咨询下你,我和男友是在表哥的婚礼上认识的,后来经一个朋友的撮合我和他谈起了恋爱,从09年到现在已经在一起两年多了。在刚刚开始谈的时候,他对我的确很好,我的每句话他都很听。可是不知道从什么时候开始,他变得对我很冷淡,对我不闻不问,不管不顾。我经常上夜班回家,他从来都不担心我。有一次晚上十点多钟,我的电动车在半路上破了胎,身上也没有带一分钱,我让他过来接下我,他没等我的话说完就挂了电话,从那次开始我的心就凉了。

我现在真的是好想和他分手,我用过很多方法去表明我的意见,也直接和他挑明说过,可他就是不同意。我完全就成为了他的一个“三陪女”,每天陪吃陪喝陪睡的,只是在床上那么一丁点时间对我片刻的温柔,其他时间都冷酷无情,对我真的是和那种娱乐场所的三陪女没什么两种分别了。在这之前,我还为他打过三次胎,现在想想我真的是好贱,但又无力改变,他就是一个无赖,象狗皮膏药一样粘着我,既然要求和我在一起,却对我一点都不好,还经常对我大打出手,有几次我都被他打得住院。天空永远蔚蓝,请你帮帮我吧,我现在苦恼得很,每天行尸走肉,肉体和灵魂都分裂了,有时候我都想一死了之,但又对不起父母和家人!

天空永远蔚蓝的回复:仙人球,你好!说心里话,每当遇到象你这种“好女被烂男纠缠”的情况,天空永远蔚蓝就特别气愤。所以每次有网友问到我如何挑选男朋友的时候,我都建议她们不要急,要沉得住气,要多用时间去观察,要必须把他的人品当作首先条件去考核。只是遗憾的是,这种事情已经越来越多了。

然而,针对你在来信中所说的情况,天空永远蔚蓝谨认为你一定要坚定,与其在这种“魔窟”中浪费青春老死而去,倒不如当机立断,拿起你的坚定和从容,为自己赢得一线生机。不过,采用一些必要的策略还是很有必要的。因此,天空永远蔚蓝特给你如下三条建议:

其一,给面子但不给机会;< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

如果他还没有渣滓到完全失去人性的话,我想他多少还是需要一点面子的。那么咱们就好汉不吃眼前亏,尽量给他留足面子。但留面子的前提是,一定不能给他任何机会,你可以在没有外人的时候,以各种言行告诉他你的坚定。现实生活中,很多男人的无赖都是由女人的软弱和犹豫造成的,你有一分的不坚定,他就会有十二分的疯狂。

其二,必要的时候可以让介绍人参与;

如果他不需要面子的话,那么你更不需要怕了。不妨让介绍人知道一下,让他知道他的无赖,知道他当年的撮合办成了什么事情,并力求让他从中起到一起协调的积极作用。另外,是人都会一些软肋的,君子做不成,咱们就做小人,对付小人很多时候就得有小人的办法。你和他在一起两年多了,你应该知道他的一些情况的,好好想一下,天空永远蔚蓝认为你一定可以找到突破口的。

其三,实在不行,可以走法律途径寻找法律保护,或者是彻底失踪。

任何一种威胁都是在强弱悬殊情况下的心理战,当弱的一方一旦发出疯狂和强烈的信号时,其实也是可以给早先强的一方于震撼的。有道是狗急了也会跳墙,不叫的蚊子也会叮死人,只要你内心能真正坚定起来,他自然也就不敢对你怎么样。渣滓们往往都是欺善怕恶的,所以一定不要怕他,你越是惧怕就越是把自己置于死地。想想你自杀的勇气都有,还怕他干什么。但你肯定是应该要有理智的,要多用点智慧,要有策略,绝不作无谓的牺牲,要善于利用各方面的力量保护自己,使事情朝着对自己有利的一面发展。

  评论这张
 
阅读(2738)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017