注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

正宫小三同台血拼购物让我崩溃  

2011-12-27 09:30:07|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友失血的狼来信:天空永远蔚蓝,你好!我比你年长一些,今年45岁,不知道作为一个已婚的男人我的处境你是不是能够理解?我24岁结婚,那个时候除了家里给的一场被褥,我们几乎一无所有,但我们仍然可以在单位车间后面那个五平米的宿舍里过着快乐的二人世界。我们一起下班后去摆地摊,一起去外地进货,一起躲工商躲城管,五年后我们终于有了自己的家,七年后我们有了自己的孩子。对这样的生活本来我们应该很知足的,没有啥想头,一心一意地把孩子培养好。但是,有一天当我回到家里,却看到了令我痛苦一生的那一幕。本来那天我是要去深圳的,但不知道什么原因,从家里出来我就有一种不祥的预感,后来我就回来了。我这一辈子都不会忘记,她和一个男人在我的房间里和我的床上,赤条条地搂在一起。她跪在地上不停地求我,说以后再也不会了,说现在孩子还小,让我原谅她。其实我是一个很要面子的人,我之所以原谅她并不是因为我真的可以把那件事情放下来,我只是不想让别人看我的笑话,所以那件事我还是忍了下来。

从那以后,我和她之间就有了裂痕,每天和她在一起,我一点感觉也没有,想到的只是她的背叛、风骚和肮脏。直到某天在展销会上,我认识了雯雯,她是一位大学毕业不久的学生,在我隔壁的展区站着柜台,说话交谈浑身透着一股灵气。后来我们成了朋友,她也来我这里做了客服。其实我不是那种可以放得开的男人,在她和男友分手后两三个月内,我仍然和她保持着普通朋友关系,我的年龄比她大很多,可能最开始的时候我只是把她当作一个需要帮助的小妹妹看待。可能所有的男人和女人发展到一定程度上都逃不脱那种关系吧,在她的主动要求下,我们最终在一起了。她说她知道我有家室,她并不需要我什么,也不会打扰我的正常生活,只希望可以在我需要的时候能够温暖我。

就这样一直到去年8月份,我和雯雯的事还是让我老婆知道了。她没有过激的反应,她说她已经没有资格去要求我做什么了,只是让我记的家里还有孩子,再怎么玩都不要在别人身上花太多的钱。所以,从此我和雯雯的关系在公司就成了公开的秘密,平时一起出入也不会有避讳。我为了弥补她,对她特别好,除了工资之外,每月都会给她几千块钱零用,还在最好的地段给她买了一套房子。但人终究是会变的,也有可能是我把她宠坏了,她的要求越来越高,甚至在孩子过生日的时候,也不让我回家。还经常在办公室说一些侮辱我老婆的话,这些我偶尔会听到的一些。其实我一直都没有告诉她我老婆出轨的事情,按理她应该比我还要感觉对她有愧疚的。另外还有的是,公司其实我老婆也是有一定股份的,这个全公司人都知道。所以由这个我就开始对她有点想法了,感觉现在的女孩子就是太刻薄太势利,现实得让我害怕。再后来,她的过激行为和错误优越感,最终还是激怒了我老婆。在她的要求下,我把雯雯辞退了。但虽然如此,她一直都这在和我联系,两个女人也不断地在我的背后斗法。

还有,我再补充一下,在我找了雯雯之后,事实上我老婆和先前那个男人还是在一起的,两个人也是心知肚明互不干涉,那种婚姻也只是摆设罢了。天空永远蔚蓝,我现在是作茧自缚,进退都不是。她们两个人谁都不是真的对我好,一个是为了自己和那个小白脸,另一个是为了钱,但这两个人我哪个都得听。这几天不是圣诞商家搞促销吗?他们两个人圣诞节那天竟然在商场吵起来,总共的花销有6位数,同一件衣服给我买两套。这次我的脸真是丢大了,满商场的人在那里看热闹,若不是一个朋友解围,真不知道怎么收场。

我现在说心里话,我真不想和雯雯再这样下去了,虽然我和我老婆没有任何感情,婚姻也早就是名存实亡的,但我无法容忍她这样一个有心计太势利的女人,我虽然经济条件还行,但我的钱都是辛苦钱,我还有孩子,孩子以后还要出国成家立业,我不要脸,孩子还要脸。所以我现在就是想和她快刀斩乱麻。但是她现在就是赖着我不肯撒手,我的事情她知道得太多了,而且对外也是公开关系的。所以我现在很无奈,如果我真的和她分手,她什么事都做得出来,非得把我弄得身败民裂不可。因此,我想天空永远蔚蓝能帮帮我,看除了法律途径,还有没有什么折中的办法?

天空永远蔚蓝的回复:失血的狼,你好!看完你的来信,天空永远蔚蓝真不知道是什么滋味,你是想做一个好男人,却做不了好男人,最终连男人都没做成。

在这里,不管你当初出轨是出于何种原因,但你归根结底还是错了,借口也好,无奈也罢,你得承认这种错误。而解决错误最好的办法就是,直面错误,承认错误。然而,你到现在还在顾全自己的面子,不想让别人知道你太多的丑事,可是当你和那个小三一起公开出入的时候,你就没有想过自己的面子吗?恕天空永远蔚蓝直言,恐怕那个时候你不但觉的没面子,而且感觉特别有面子吧?唉,很多男人总喜欢这样自欺欺人。所以,如果你真的想听天空永远蔚蓝的建议的话,我只有一句话:抛弃面子,快刀斩乱麻,果断分手,两个女人都分了,然后拿起你作为一个父亲的责任!

  评论这张
 
阅读(2948)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017