注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

嫩女坦露嫁给老男人的悲哀  

2011-12-16 11:01:40|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友折翼的蝴蝶来信:天空永远 蔚蓝老师,您好!我是一位涉世未深的年轻女孩,今年21岁,前年嫁给了一位大我三十岁的男人。那个时候我选择嫁给他,有其中很多原因的,最主要的是我家里非常反对我和前男友在一起,我当时赌气告诉我爸爸:“你就这样一个女儿,你如果不同意我和峰(前男友)在一起,你一定会后悔的!”后来我就真的嫁给了现在的老公,从认识到结婚才两个月的时间。

我内心其实是一个比较传统的女孩子,既然结婚了就打算跟他过一辈子的,而且结婚后他对我真的是很不错,会疼人,家里的大小事我都不用管的。本来嘛,日子也就能这样平坦甜蜜地过下去吧,但是现在我感觉越来越不能适应了,原来婚姻并没有我们早先想的那么简单,并不是两个人都同意了,然后他对我好就可以的,还牵涉到很多方面的东西。我们在起初可以不去在乎,但时间长了哪个人都会在乎的。

这段时间我感觉更加艰难了,一个人想的很多,有时候头都想得大了,想想自己的这段婚姻是多么的悲哀啊,我常常会无缘无故地发脾气,就想惹得他不开心,然后让我有一个充分的离婚理由。天空永远蔚蓝老师,我的心里很乱,也不知道想说什么,但我总结了我心里犯纠结的三点,不知道您是否能理解我的悲哀。

首先,他比我爸爸还要大8岁,比我妈妈大10岁,每次他去我家里叫他们不好,不叫更不好。如果叫得太多,我妈妈会很生气的说,我有那么老吗?别整天把妈妈挂在嘴上说。然后如果不叫,他们就说他没大没小,以为自己年龄大就很了不得什么的。反正见一次就吵一次。还有,我去他家里,他的外甥这些人都比我大很多,常常叫我舅妈。最要命的是,他还有一个比他大五岁的侄子,而且看上去特别老,礼节又特别重,见我一次就扯着嗓子叫我婶子。每次都弄得在场的人用异样的眼神看着我,感觉我的脸皮真的是厚了好多。

然后,他有一个女儿,这个在结婚的时候我根本不知道。去年才从国外回来的,她是那种特别古灵精怪的女孩子,比我大三岁,对我说话也是阴阳怪气的。他出差回来,给我买的是老气的便宜衣服,给她的就是那种很漂亮的时尚衣服。有两次我和他女儿有点小拌嘴,明明是她找我麻烦的,是她不对,他下班回来就只说我一个人,说我是当妈的,就得让着一点晚辈。我除了无语只能是无语,天空永远蔚蓝老师,您是知道的,一个是我比她女儿还要小,她又有心计,我肯定是吵不赢她的,可老公回来却还要说我,这种情况我真的是受不了。

除了那些,最让我难过的就是,几乎所有的外人都认为我嫁给他,那是因为看上了他的财产,其实他真的是一个穷光蛋的,除了一辆车子和一套120平的房子,就啥都没有的。但这个东西我也不好一个个向人家解释吧。一起逛街走在大街上,也是别人异样的眼光,有的人还会在背后指指点点的,我就象一个变异的妖怪,他成了有钱的成功人士,我就是攀附富贵的虚荣女人。

天空永远蔚蓝老师,请你帮帮我吧,这样的婚姻我应该怎么办?我真的想退出了,能说说你的看法吗?

天空永远蔚蓝的回复:折翼的蝴蝶,你好!其实从你的网名,天空永远蔚蓝就能感觉到你内心的茫然,早先你就象一只无忧无虑的蝴蝶,可以自由自在的飞行,而自从你嫁给了一个大你30岁的男人后,你的生活就完全发生了变化,就好象是翅膀被折断了。不知道我的这种理解是否正确?

但是,天空永远蔚蓝还是觉的你有点太过悲观了。其实你说的所有东西都只是一个外因,而真正起绝对作用的,你们之间的感情,还有他对你的好,一直都存在着。所以现在你应该还是多向积极的方面去想问题。心里不舒服可以和他多讲讲,尽量多得到他的理解和宽容。我想,如果他是真的爱你,打算真的一辈子对你好,他一定会听你的。而且你所说的很多东西都是可以随着时间去改变的,时间长了也就自然了,自然便习惯了,其中包括你爸爸妈妈对他的习惯,还有你对他家人的习惯,以及他女儿对你的习惯。至少在天空永远蔚蓝看来,你们才在一起两年,好多东西你不应该过早地就灰心,甚至是退出。如果在这个时候就这么过早地结束婚姻,那并不一定是件好事。当初你的草率决定,现在已经不要多提了,关键在于他对你好,你们两人很幸福,这个是最重要的,其他的其实都是可以慢慢改变的,让自己适应也好,让别人理解也罢,让自己麻木也无妨,那都是你要面对的生活。

本人参加了CNTV2011年度最具影响力博主评选,请大家来支持下我http://blog.cntv.cn/blog/special/2011bozhu/01/index.shtml

  评论这张
 
阅读(16327)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017