注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

我是同妻却不想离婚,怎么办?  

2011-12-13 09:13:13|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友靠近你温暖我来信:天空永远 蔚蓝老师,您好!我是一位同妻,和大多数人一样,在没有嫁给他之前,我根本不知道同妻是什么。但等我把一切都弄明白了之后,才发现人生这么充满寒冷和无奈,结婚两年我一直在求证、忍耐和救赎,然而他却依然铁石心肠无动于衷,我们之间的裂痕越来越多,痛苦与日俱增,不断加剧。

曾经在很多个寒冷无助的夜晚,我都找来千万个理由,不断说服自己,用力发誓告诫自己,明天不管刮风下雨我一定要领着他去办离婚手续。但是每当看到他比我还要痛苦憔悴的表情,我的心又软下来了。我无法忘记他的英俊、才华和恋爱时对我的种种好。那年,我们在公司的年度联谊会相识,他是他们集团旗下最有才气的一位设计师,外表英俊,神情忧郁,每一个举手投足都载满了绅士风度。他在生活中是一个很爱干净的人,我喜欢他带给我的那种清爽香净的气息,这是我所迷恋的。天空永远蔚蓝老师,我时常在想,他这么优秀,这么有才华,这么有风度,如果他是一个正常的男人,有一个正常的性取向,那该多好,我们的日子该有多么幸福,我可以为他生孩子,然后心甘情愿一辈子相夫教子,有他我感觉此生足亦。

我是在婚后三个月才发现他的这种情况,我哭了三天三夜,几乎没有吃任何东西。他给了我两条路,要么离婚,我随时提出来,他都会成全我的。要么他也允许我在外面找一个男人,不要让我太苦就好。这两年来,我一直在这两条路上挣扎,在外面找男人尽管我闺蜜很支持,但是我真的是做不出来。和他离婚是我想得最多的,可我是一个很传统的女人,心里也非常爱他,我怕我的离去只会让他的人生更加灰暗,我一直试图用时间和耐心改变他,但两年过去了,我真的累了,似乎有点绝望,现在我不知道究竟该怎么办了,所以请天空永远蔚蓝老师您帮我出出主意,我到底应该如何选择自己的未来?

天空永远蔚蓝的回复:靠近你温暖我,你好!坦白地说,你这封来信至少应该是天空永远蔚蓝收到的同妻第五封以上的来信了。她们中有几个都和你一样有着同样的纠结和痛苦,乃至是救赎情绪。但却没有一个能在这条路上重新获得快乐或者是救赎成功的。而最好的出路似乎只有一条,那就是离婚。

也许有很多人在看这篇文章的时候,仍然不知道“同妻”是什么,所以在这里天空永远蔚蓝有必要作一个简单的介绍:

同妻,男同性恋者的异性恋妻子。她们与他们,是家庭中的对立面,然而,又并肩站在社会面前。据青岛大学医学院张北川教授调查,中国15岁以上的男同/双性恋者应在近1800万人。考虑到适婚年龄等因素,同妻数量的底线为1000万较合适。

所以,同妻在中国已经是一个极为庞大的人群,牵涉到一千万人的幸福救赎问题,曾几何时,她们因为受社会、传统观念等诸多因素的制约,选择了沉默。但时至今日,她们已经有很多人愿意把痛苦喊出来,甚至结成同妻联盟,进行自救,共同面对和探讨一些问题。但恕天空永远蔚蓝直言,这种基于生理、心理及社会等多方面因素形成的性取向问题,并不是容易受情感所打动和左右的,太多的救赎都往往苍白无力。最好的选择就是离婚,重新选择各自所要的生活。正如另外一位同妻在给天空永远蔚蓝的来信中所说的那样:他的性取向没有错,我不怪他,也是能被理解和认可的。但是,他在婚前把这种事情隐瞒我,并且试图让我牺牲一辈子的幸福,去为他日后的“生活”遮风挡雨,这是极不道德的,这是人品问题。一想到这点,我就对他恨之入骨。

因此,天空永远蔚蓝能给你的建议只有一个,那就是离婚。尽管你爱他很深,但爱需要很多的东西承载,当爱的土壤出了问题,爱情必将夭折,或者是被病态。每个人的命运都掌握在自己手上,我们作为人首先的权力和义务就是把自己过好,而不是去当一位毫无意义的“救世主”!

  评论这张
 
阅读(3064)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017