注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

丈母娘的不检点令我崩溃  

2011-11-16 13:14:31|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友无法停止来信:天空永远蔚蓝,你好!我和老婆都是从外地来深圳的,经过这么多年的奋斗,终于有了一套属于自己的房子,房子虽然不大,但我们感觉很温暖,在外面飘泊了近十年,终于有了家的安稳。可是最近却发生了一些事情让我感觉很郁闷,儿子今年四月份出生后,老婆就让她妈妈来深圳帮忙照顾月子和孩子。现在大半年都过去了,她妈妈一直都在这里没回去,在这其间我也和我老婆谈过这个事情,但是她这个人生性敏感,感觉她根本没有让她回去的想法,每次谈完都是闹得不愉快。

其实我也不是那种大男子主义,更不是嫌弃她妈妈。只是她妈妈平时在生活上对我们造成了很大的影响。买菜经常为几毛小钱和人家吵架,到处在小区里捡饮料瓶子……这些我本来都是可以理解的,毕竟是农村妇女,我妈妈要在这里也会这样的。然而,真正让我崩溃的是,她经常不敲门就直接冲到我们房间里,有两次我和老婆正在房间里亲热,当时我真的是恨不得钻到床底下,可是她却象没事人样的,还说我一个大男人害什么羞,她又不是什么外人。再有,她晚上洗完澡后从不穿胸罩,不该我看的全都清晰可见。还有,上厕所的时候经常不关洗手间的门……反正她平时生活非常不检点,好象我根本不是一个男人,那里也不是我的家。天空永远< xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />蔚蓝老师,这些已经严重影响到了我的正常生活工作了,今年是我升职的一个关键时期,但是我晚上都睡不太好,我是一个不善于表达的人,和老婆谈过,但她说我是在借题发军,小题大作……麻烦你帮帮我,我应该怎么办?

天空永远蔚蓝的回复:无法停止,你好!象你这种和丈母娘住一起的情况很多,作为一个“不太方便”的男人,这里面还是透着一些酸楚的。

早在几年前,就有一个朋友向天空永远蔚蓝诉苦:“晚上睡觉,我睡左边,她妈妈睡右边,连翻个身都要小心翼翼地,这样的连电视上都很少看到的情况,我熬了一年!”不过后来这位朋友还是通过努力,成功说服老婆,主动赢得了自由。他说谈论成功心得时说:关键就是两点,一个解铃还需系铃人,这个铃是老婆系上的,那还得让她来解掉,耐心做她的工作是最大的关键;另一个是多赚钱,创造更好的居住环境,只要有条件,三个人谁都不愿意共挤一张床。

当然,你们的这种情况还是要更好一些,你们有自己的房子,不必三个人挤在同一间小房子里。在这种条件具备的情况下,天空永远蔚蓝认为只要你能采取正确的方法,多点耐心,是一定可以说服你老婆和你共同面对的。说实在话,无论从亲缘关系,还是性别上来说,你都极不方便向丈母娘发出任何信号,有时候连善于的暗示建议都不宜。但是你老婆却不一样,女儿是她生的,她让她洗澡后穿上胸罩,上厕所关好门,不要随便不敲门就进你的房间……等等,这些都可以非常顺理成章地在她口里说出来。甚至丈母娘如果不听的话,她还可以采取适度的对抗。因此,解决这个问题的关键还在于你老婆身上。

但是,恕天空永远蔚蓝直言,你老婆之所以会对此事如此冷漠,我想还是在你自己身上存在一些主观原因的。也许很多时候,你的意见和建议,她认为你是在歧视她,看不起她的妈妈。甚至,她并不知道你心底里到底是怎么样的,会怎么处理她妈妈,她害怕她稍微一松口你便会把她妈妈赶回乡下。另外,还有一个根本的原因,也许她这样做只是在讨好她妈妈,孩子还小,她需要她妈妈帮忙一起照看孩子,然后她的讨好却让你误解成了她的自私、偏心和有心计,所以她也不是很合适和你讲出来。

总之,天空永远蔚蓝认为,如果你能充分站在你老婆的立场上去想问题,并把她的心理状况弄清楚了,那么你心中的纠结便会迎刃而解。

最后我要补充的一点就是:作为一个男人,你还是要在平时多注意下自己的形象、原则和地位的,这种东西的获得并不一定就是要通过争吵所得,而是平时自己的言行和责任感。如果你能真正处理好这个事情,就不会出现太多的诸如老婆不听你话的情况了。

  评论这张
 
阅读(3573)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017