注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

那些直奔婚姻而去的男女  

2011-01-20 12:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些直奔婚姻而去的男女 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

随着电影《非诚勿扰2》的热映,影片中很多幽默而富有哲理的台词被广大观众整理成篇,用以思考自己的人生、爱情和婚姻。其中有一句非常经典的台词,秦奋对笑笑说:“我要的是婚姻,你要的是爱情。”随着年龄的增大,很多男女在恋爱时,不再过多地奢求浓烈的爱情,而是直奔婚姻的主题。临近春节,很多大男大女又要被家长们催着相亲、结婚,那么,以婚姻为主题的生活究竟是什么样的,这样的生活到底幸不幸福呢?

爱情在婚姻中褪色

讲述人:郭旭霞      27    银行职员

“婚姻是爱情的坟墓”,很多人结婚后都会发出这样的感慨,我也不例外,浪漫的爱情遇到婚姻时,常常会被生活的琐事冲刷掉,如果说爱情是一幅色彩艳丽的山水画,婚姻就是一幅平淡无奇的素描。

我跟我老公是读大学的时候就开始恋爱的,当时我是我们班的班花,他想了很多办法才把我追到手。恋爱时我们很甜蜜,整天形影不离,他常常陪我逛街,散步,带我去看电影,不管遇到什么节日,他都会变着花样地给我制造惊喜,同一个寝室的姐妹们都很羡慕我,以为我找到了一个懂浪漫又会疼爱人的男朋友。

毕业不久,我们就在亲友们的祝福下走进了“围城”,但是结婚后,生活变得很平淡,曾经对我百依百顺,轻声慢语的老公现在像是变了一个人。他不再成天围着我转,一切以我为中心,下了班回家就躺在沙发上等着吃饭,吃完饭本来想叫他陪我看会电视,他常常借口工作太累,有时兴致来了,他就一个人躲在书房里上上网,玩玩游戏。就连今年我过生日,他也给搞忘了,我埋怨他时,他只说工作太忙了。

爱情是理想的,婚姻却是现实的。结婚后,曾经的浪漫变成了锅碗瓢盆、柴米酱醋,他说我越来越罗嗦了,我觉得他变得沉默了,或许,爱情跟婚姻确实是两种状态,平淡的婚姻才可以细水长流。


生活让我变得很庸俗

讲述人:陈甄珍      29     人事行政

不知不觉,就走进了大龄剩女的行列,作为一个奔三的“必胜客”,我很想在30岁前把自己嫁出去,特别是临近春节,看着别人成双入对地回家,这种想法变得更加强烈。

半年前,经朋友介绍,我认识了现在的男友,他也是一个大龄青年,32岁还没有结婚,刚开始的时候我没看上眼,但后来接触了几次之后,感觉还可以,就开始交往了。

他在一家小公司上班,工资不是很高,到现在还没有买房,我们一直筹划着,等攒够了买房的钱,就一起登记结婚。为了能够尽快买房,我也开始节省起来,以前我很喜欢买时髦的衣服,常常是不惜血本,上班赚的钱几乎都花在了穿衣打扮上,现在的我,变得很节约,每一分钱都会很有计划地花。

前天我们一起出去买菜,为了买到更便宜的菜,我带着他绕了一条街到附近的菜市场买,结果回去的路上他很不高兴,“明明可以在搂下的超市买,干嘛绕那么远啊?”“这样就可以节省几块了!”我得意地说,本以为他会因此觉得我很会持家,没想到他冷冷地说:“干嘛这么麻烦,我觉得你变得有些庸俗了。”我当时很生气,嚷道:“是谁让我变得这么庸俗,你要是会赚钱,我至于庸俗吗?”说完把菜摔给他,气匆匆地走了。

现在的我,越来越想有个家了,但我们之间的感情还不稳定,他的经济条件也不好,虽然我很想结婚,很想摆脱剩女的生活,但婚姻也不是想有就能有的。

相亲也是幸福的途径

讲述人:罗芸     33      部门经理

两个人最终走到一起的方法很多,相亲也是一种有效的方法,不管是恋爱还是相亲,尽管相识的方式不同,但殊途同归,最终都是为了找到一个适合自己的伴侣。

年轻的时候,我也自由恋爱过,当时疯狂地爱上了一个比我大十岁的男人,他是一个企业的高管,长得英俊高大,我们在一起谈了一年多的恋爱,最后才发现他早已有家室,孩子都已经3岁多了,我当时很伤心,情绪跌落了谷底,发誓不再谈恋爱。

从那以后,我对爱情变得很麻木,心思全放在了工作上,直到后来家里替我安排相亲,我才认识了现在的老公,他是一个大学老师,收入稳定,尽管我们之间没有爱情,但在两个家庭的促成下,我们最终还是走上了红地毯。

结婚后,我们各有各的圈子,他性格比较安静,喜欢待在家里看书,研究学术;我是一个追求浪漫,爱幻想的人,喜欢参加朋友聚会,跟朋友在一起逛街、吃饭、唱歌,虽然我们的爱好不同,但他在生活中懂得包容我,照顾我的心情。

上次过圣诞节,看到别人的老公给自己的妻子买花,我多么希望能收到他亲手送的花,但从结婚到现在,他从没主动给我买过礼物。我们的婚姻什么都好,就是过于平淡,没有激情和浪漫。但有些时候想想,婚姻不完全是浪漫,更多的是一种责任,他是一个有担当的男人,这么多年全靠他操心照顾这个家,对于我们的婚姻,我也没有太多可抱怨的。

  评论这张
 
阅读(2916)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017