注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

新年新愿:怀揣梦想“永远向前”  

2011-01-13 14:24:24|  分类: 时尚品味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        按照中国的习俗,春节是除旧迎新的喜庆节日,新春佳节,我们会闲下来置办年货,与家人好友欢聚一堂,其乐融融地庆祝自己和他人在过去的一年中所取得的成就,同时为下一年许下新的愿望。

 今年,我的新年新愿很简单,可以用一句话来概括:怀揣梦想“永远向前”。之所以许下这个愿望,主要是受中国当代知名艺术家潘剑锋的一副设计作品所感染。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 潘剑锋是“他其设计”的创始人,拥有英格兰中央大学伯明翰设计艺术学院和中国美术学院视觉传达设计的硕士学位。他的作品曾多次在国际大赛中赢得大奖。此次,他的作品同样出手不凡,带给了人们强烈的视觉冲击和无限的艺术思考。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

  这幅作品初眼一看,是一个向前行走的绅士,仔细一看,就会发现,这个“行走的绅士”是由“永远向前”四个中国汉字组成的,独具创意的设计不禁让人惊叹中国文字艺术的博大精深。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

我一向比较喜欢书法,虽然写不出流芳百世的书法大作,但也略懂得欣赏一二。这几个字的笔势委婉含蓄,遒美健秀,如行云流水,潇洒飘逸,骨格清秀,布白巧妙,每一个字的点、横、竖、撇、捺都发挥了笔锋的极致,姿态殊异,笔法自如,在狭小的空间布局中蕴含着极其丰富的艺术美,当文字书写从实用引入一种注重技法,讲究情趣的境界,文字就成为了一种艺术。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

这幅作品,是潘剑锋受邀为畅销全球的苏格兰威士忌品牌尊尼获加量身设计的作品。“永远向前”本是尊尼获加的品牌精神,而“行走的绅士”则是尊尼获加的品牌标志。

作为“他其设计”的创始人,潘剑锋一直专注于中文字形设计与品牌形象,在设计中,他一贯将自己深厚的中国传统艺术功底和随心而动的创意相融合,使作品富有浓郁的中国文化气息。国际上,有很多品牌的中文品牌形象都出自潘剑锋之手。

说到尊尼获加的品牌形象,“行走的绅士”已有悠久的历史,最早的版本是1908 年,尊尼获加创始人约翰获加的孙子乔治在伦敦邀请当时著名的御用插图画家汤姆布朗先生用其祖父的旧照片设计成的,形象依旧是头戴圆顶硬礼帽、阔步向前的绅士造型。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

随着时间的变迁,尊尼获加的品牌形象在过去的一个多世纪中,不断地在改进,虽然每次会增加一些新的元素,会发生一些微妙的变化,但唯一不变的是尊尼获加一直保持着“永远向前”的品牌精神,不论品牌形象如何变化,它一直是一个勇往直前,阔步向前的绅士。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

潘剑锋这次的设计作品将尊尼获加“永远向前”的品牌精神跟中国的当代文化艺术融汇在了一起,用文字演绎了尊尼获加的品牌形象,可以说是尊尼获加品牌形象的又一次穿越和升华。它让我们看到了尊尼获加的步子,始终是向前的,与时代共进的。

   在尊尼获加的官方网站(http://www.johnniewalker.com.cn/cny.html),我还看到了潘剑锋设计的“行走的绅士”运用现代的多媒体技术,阔步向前行走的视屏,与之前静态的品牌形象相比,我只能由衷地说:“永远向前”,尊尼获加,你做到了!

   突然联想到自己,我们每个人年轻的时候都有自己的梦想,但随着时间的推移,很多人的梦想都中断了,停止了,歇息了。而尊尼获加,坚持了上百年,依旧以不断求进的精神 “永远向前”,调制举世无双的威士忌。

新年新愿:怀揣梦想“永远向前” - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

今年,我们购买尊尼获加佳节礼盒装时,就会看到潘剑锋以尊尼获加的品牌精神“永远向前”四个字为基础,设计出的独特的品牌标志“行走的绅士”,相信这个礼盒除了让我们在节日时享受威士忌的淳厚外,也是庆祝今年所得,开启明年祝福的上佳选择。

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017