注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

少妇应该有的三种狼性  

2010-10-09 10:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少妇应该有的三种狼性 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
 

或许我的这个标题,很容易让大家想到一句话“女人三十如狼,四十如虎”,但显然天空永远蔚蓝所要表达的并不仅仅于此。我更多的意图还是想给广大已婚的女人在婚姻方面提供一些积极有用的参考和建议。特别是在当今这样一个绿帽横飞出轨频发,婚姻气氛相当不好的的年代里,天空永远蔚蓝认为女人掌握一些必要的婚姻技巧,进而形成一种稳定智慧可靠的婚姻气质和习性,已经成为她们保卫婚姻的一种必然技能。

分析下这几年来我所接触到的一些案例,天空永远蔚蓝不难得出女人婚姻的失败很大程度上是失败在她们自我的软弱、不够坚定、耐不住寂寞和智慧不足上。而这些所谓的独立、坚韧、耐心和智谋,其实全都是狼身上所具有的特性。在天空永远蔚蓝看来,作为一个已婚的少妇,她们至少应该学习狼身上的以下三种狼性:

少妇应该有的三种狼性 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
 

其一,耐心与坚韧;

在中国人的传统里,女人婚前可以是娇滴滴的小鸟,婚后却必须迅速成为能够独挡一面的主妇了,而男人婚前是孩子,婚后却似乎还可以是孩子。从这一点来说,社会于婚姻对女人的要求是远远高于男人的,因为有太多方方面面的因素要求女人在婚后极短的时间内迅速由女孩蜕变成女人。而女人较女孩来说,最应该具备的一种特质就是耐心和坚韧。有道是千年的媳妇熬成婆,这一个熬字就足于说明了女人在婚姻的这条路上所要承载的艰辛。

再说说狼,狼在捕猎时总是喜欢耐心的观察、等待,它们在很多时候都表现出了惊人的冷静和耐心,它们喜欢思考,并想办法化解所遭遇的困难。在追捕猎物时,显示出极强的耐力,很少轻言放弃。而天空永远蔚蓝认为这些恰恰是已婚女人们最应该具备的。她们应该懂得在婚姻的过程中,随时随地的耐心观察和等待,在面临困难的时候要有一种韧劲去化解,在婚姻的马拉松中更需要有足够的耐力作为保障。

少妇应该有的三种狼性 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝
 

其二,热情与开朗;

可能很多人会误认为狼是冷酷无情的,其实不然。对待同群和伴侣,狼其实是非常热情的,它们喜好玩耍,甚至是恶作剧。狼群成员间经常会玩闹,雌雄伴侣间也经常亲昵,等等,这些都无不表现出了狼相对热情与开朗的一面。

而很多女人却似乎在婚姻生活中难于保持这种热情与开朗,只要一结婚便会迅速由小可爱变成怨妇,整天板着个脸,对待生活没有丝毫热情。显然带着这样的心情去经营婚姻是发挥不出好成绩的。

狼性的热情与开朗,其实更多的是表现在种群和配偶的内敛与珍爱上。它们对于群外可以是原则性极强甚至是冷酷无情的,但对于自己的伙伴和伴侣来说,却是相当友好而又热情的。可是女人们却容易在这个问题上表现出与狼完全相反的取舍,她们对外人可以是热情客套倍至,而对待自己的男人却极容易做脸色,表现出一种难于融合的抵触情绪。本来可以是善意的建议,却会变成数落和唠叨。原本是激励男人,却会表现出爱慕虚荣和攀比。

少妇应该有的三种狼性 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

其三,智慧与桀骜。

狼很聪明,它们的脑比重超过了狗百分之三十,狡猾智慧是它们生存的必要武器。尽管有过狼被驯化的例子,但显然狼是相当不易驯服的,因为狼身上有着一种桀骜的品性和极强的警戒心。狼正因为桀骜,才永远保留着自我,这是一种气质,若是用在已婚女人身上,会和智慧形成一种完美的融合,是极其容易让男人叹服的。

在天空永远蔚蓝看来,一个毫无主见,永远跟着男人转,人云亦云的女人,是很容易遭遇男人的厌烦和抛弃的。相反,你反倒是一直保持着自己当初的个性,从一开始就能原则处理婚姻中的各种事情,充分尊重自己的感受,不盲目娇惯男人,遇事多作思考,不放弃自己内心的优雅,这样的女人却是最容易事半功倍降服男人的。因为男人们都有一种征服女人的欲望,作为女人若是完全被男人征服了,自然而然也就失去了这种心理层面的价值。只有结合智慧,让男人相对失去对你的控制,保留自我,你才能在婚姻中永葆人格魅力。

 

三亚南山百岁老人超广西巴马七倍成世界长寿村之冠。而南山人长寿的秘诀有四点:一是地理气候生活环境;二是社会背景;三是饮食习惯;四是南山无肥胖者。而南山人不肥胖则是长寿的主要原因,南山人还有自己的减肥秘制茶:山岚茶,详见央视网的报道:点击查看!

 

直接复制 直接复制 直接复制

 张柏芝赵薇亲自推荐           方法简单,很多明星都在用      久胖七八年,终于瘦下来了!

更多精彩:

  • 谢梦迷人面孔火辣身材 《时装男士》
  • 北影校花兑现诺言全裸出镜
  • 邵路雅展现女人妩媚 曲线迷人
  • 成熟知性美女殷桃写真
  • 范冰冰低胸龙袍礼服戛纳开幕式红毯
  •   评论这张
     
    阅读(20465)| 评论(36)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017