注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老公的恋母情结让我崩溃  

2010-10-26 01:11:10|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老公的恋母情结让我崩溃 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

网友芹菜叶子来信:天空永远蔚蓝,你好!我是一个结婚还不到一年的女人,可是这样的婚姻我已经没有勇气再走下去了。也许我的故事真的是一言难尽,我都不知道从何说起,我就是越来越感觉自己在家里是一个外人,老公和婆婆他们总有聊不完的天,有时候我整天连一个插嘴的机会都没有。人常说,新婚夫妻如胶似膝。但是我老公却整天围着她妈妈转,竟然连我们的蜜月旅行也是带着她妈妈一起去的。还有两次,他回来晚了,竟然在她妈妈床上睡了,第一次的时候,我问他为什么不回自己的房间睡,他说是因为太晚了,怕回去吵醒我,而妈妈正好没睡。但第二次他的回答却非常让我费解,他竟然说:“我从小到大都是和妈妈在一起睡的,现在成家了,以后在一起睡的机会就更少了,我们是夫妻,你就别和我妈妈抢了!”当时,听他这样一说,我就气不打一处来,什么叫我别和他妈妈抢啊?我这叫抢吗?我需要抢吗?可以问一下,有几个这么大的儿子,结了婚还经常赖着和妈妈一起睡的?要这样的话,我算什么?还要我这个老婆干嘛?

还有,平时他动不动不是拿我本人和他妈比,就是拿我妈和他妈比。那种感觉真的是让人受不了,仿佛天底下就她妈一个人是女人似的……反正,这样的事情还有很多,我一时也说不完,总之,在他心目中他妈妈是神圣不可侵犯的,一千个我也抵不上他妈妈一根头发。

说心里话,我真的是后悔嫁给了他。早先,有一个朋友和我说,他是怎么怎么地恋母,我都不信,还心想,他既然是一个孝子那么对老婆也一定不会差的。现在想来,真的是大错而特错。要不他怎么会因为他妈妈一句话,就把相处了五年的女朋友给无情地甩掉了呢?所以,我现在真的是恨自己当初太傻,竟然会嫁给这样一个离不开娘,连老婆都不知道疼,一点出息都没有的男人。

本来我已经决定好了和他离婚的,但是上个星期我却发现自己怀孕了,而且医生说根据我的身体状况,如果要把这个孩子打掉的话,我可能以后就很难再怀上孕了。这一个星期来,我一直都在犹豫和挣扎,思前想后,人都快要崩溃了,真的是好难下决定。面对这样一个恋母完全失去自我,近乎疯狂的男人,我的婚姻再这样走下去还能有幸福吗?如果要离婚的话,那么我的孩子又该怎么办?我今年才24岁,毕竟以后的路还很长!天空永远蔚蓝,你能帮帮我吗?我到底该如何作决定?对了,他家里目前任何人都不知道我怀孕了。

天空永远蔚蓝回复:芹菜叶子,你好!对于你的这种处境,我很能理解。在咱们中国,当一个女人嫁给一个男人,其实就代表着这个男人就是她的整个世界。而如今,你的这个男人心里却只有他妈妈一个人,这换成任何一个女人都是难于接受的。但是,任何事情都是有两面性的。我认为你在消极看待老公冷落你的同时,还是要尽量客观地去看待下他恋母的一些心理。

根据天空永远蔚蓝的了解,其实在每个拥有严重恋母情结的男人背后都有着一段特殊的成长历程。或许他们从小就由母亲的单亲家庭中长大;还或许是他的父亲一直很失职,他恨他的父亲;还或许是由于种种原因,他长期缺少与外面世界最起码的沟通,从而变得封闭和狭隘;再有,确实是因为他妈妈太过优秀了,使得他从小就习惯了以母亲的标准去评判其他所有的女人,由此使得大多数女人在他心目中都是灰色的,直至最终他本人对于整个女人世界的悲观失望和放弃……等等,诸如此类的心理因素还有很多。

我不知道在你老公的背后有着怎样一段特殊的成功历程,但以天空永远蔚蓝的初步判断,我认为你老公的恋母情结还是可控的。因为他除了太过看重他妈妈以外,至少还是可以正常积极地融入到日常的工作生活中的。在这个时候,作为他的老婆,我认为你不应该就这么容易就放弃了,你完全可以通过一些方式和技巧对他的的恋母情结加以控制和引导。在这里,天空永远蔚蓝不妨给你提出以下几个建议:

其一,转变观念。你应该想到,他对他妈妈好是天经地仪的事情,你没有必要也无法对此进行正面抗争,倒不如以退为进,他对他妈好一分,你就对婆婆好两分。如此以来,一方面你可以投其所好,表现出你的大度;另一方面也会让他心存愧意,有所收敛;再者,最重要的是你也可以趁势得到你婆婆的赏识。

其二,以怀孕为契机,从婆婆这里下手,不断强化你在这个家庭和他心目中的位置。想想,若是他妈妈知道你怀了孕,该有多么开心啊。此时,你若在婆婆这里下点功夫,引来她的重视和关心,何愁她的儿子你的老公不来关心你?如果你的婆婆是一个通情达理的人,你还可以适时在她面前流露出一些“醋”意,从而让她主动去说服他的儿子。当然,这是一个漫长的过程,一定不能太急了。

其三,作为一个妻子,你应该要懂得一些抓住老公心的方法,正如天空永远蔚蓝早先在文章中所说的,女人很多时候也该哄哄男人的,不要老是等着让男人去哄你。其实,你不妨可以多向他妈妈学习下,他最看重他妈妈身上什么优点?对于同一件事,他妈妈和你在处理问题上会存在什么样的不同?这些都是你应该进行斟酌的。

当然,也有可能是天空永远蔚蓝对你们的具体情况了解得不是很清楚,或者是低估了你老公恋母情结的严重性,所以才建议你去试着去做一些积极的补救措施。

 

三亚南山百岁老人超广西巴马七倍成世界长寿村之冠。而南山人长寿的秘诀有四点:一是地理气候生活环境;二是社会背景;三是饮食习惯;四是南山无肥胖者。而南山人不肥胖则是长寿的主要原因,南山人还有自己的减肥秘制茶:正宗三亚南山玉纾减肥茶,详见报道:点击查看! 

  评论这张
 
阅读(56306)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017