注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

豪门少妇的五大烦恼  

2010-09-06 17:32:22|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网友LUCY来信:天空永远蔚蓝,你好!在我们当地人的眼里,我是一个非常让人羡慕的女人,因为我公公是我们这里的一位德高望重的厅级干部,而他只有一个独生子。但是,结婚五年来,除了开始半年我可以感觉到一点点幸福外,其他的时间我都感觉自己生活在一个冰窟中,寒冷而且恐惧,到现在我再也承受不去了。我丈夫是一位非常典型的公子哥,虽然上过大学分到了一个比较好的单位,但除了赌博喝酒和玩女人,他啥都不会做。最主要的是,见惯了大世面却没有任何实力的他,好高骛远,不能踏踏实实地工作,整天懒惰混日子,在家里啥事都不做,说得难听点,就连床上那点事他都不爱动只知道指挥。2007年,他和狐朋狗党在外面做生意,亏空了家里所有的积蓄。本来以为他能这样收手,一心一意回原单位上班,但他仍不肯甘心,09年生意再次亏本,并且欠下了100多万的外债。今年7月份,我又发现了他在吸毒。我把这事告诉了他的父母,他就对我拳打脚踢。还有我那个婆婆,从来都不分是非,只要是我俩争吵,总只知道一味地指责我,一天到晚地强调:“一个成功的男人背后是需要一个好女人的,你得照顾他的身体、生活还有在外面的形象,特别是象咱们这样的家庭,千万不能让外面人看笑话了啊。”

也许我一辈子就要被这样一个男人给拖死,想离婚都比别人难许多,我真的很不甘心!蔚蓝老师,你能我分析下吗?是不是贵家子弟都是这样的啊?除了离婚我还有其他的办法吗?

豪门少妇的五大烦恼 - 蓝苗 - 蓝苗
 

天空永远蔚蓝的回复:LUCY朋友,你好!不知道是不是凑巧,象你这种情况的求助信我在八月份已经收到了三封,或许这也从一定程度上回答了你所问的“是不是贵家子弟都是这样的啊?”

其实,你和另外两位女士的情况很相象,都是有着一个非常光鲜让人羡慕的身份,即通常人们所说的嫁入“豪门”。但事实上你们的婚姻并不幸福,你们时刻都要忍受着“公子哥”们身上的各种恶习,甚至是卑劣,还有他们家庭为了维护名誉、财富及身份所需要的种种虚伪,而你们受了这么多的委屈却还要在外面强颜欢笑,连说都不能说。

这便是你们三个人的共同烦恼,甚至这种烦恼会伴随着你的整个这段婚姻。具体概括起来,有如下五点:

烦恼一:生活在他和家人的优越感下,没有自我;

富人和穷人除了在财富上有悬殊外,最大的悬殊就是富人的优越感和穷人的自卑感,而豪门少妇们却往往是这两者最直接的碰撞者。我不是一个仇富者,但作为一个从农村里出来的孩子,我完全能感悟得出富人豪族们内心的那份优越感有多伤人。它是可以强迫你改变多年来的生活习惯、人生追求和真理的,只要你进入这个家庭你就得完全按他们家里的惯例行事,你做的事再正确,他们做的事再错,还是要以他们的为准。这便是他们的优越感,你得多听多学,毫不吝啬地改变自己,直到最终完全失去自我。

豪门少妇的五大烦恼 - 蓝苗 - 蓝苗

烦恼二:做完妻子,还要做他的私人保姆;

对于很多公子哥来说,他们娶一个女人回家,并不仅仅期味着娶一个妻子回家,而是要顺带着一个娶回一个私人保姆的。因为他们要求高,因为他们有隐私的虚荣,这个私人保姆必须和妻子是同一个人,换谁都不行,非你莫属。

不知道天空永远蔚蓝的观点会不会偏激,从概率上来说公子哥们的生活自理能力是远远比不上其他一般男人的。他们喜欢别人为他提供服务,甚至从小就习惯了饭来张口衣来伸手的生活,他们坐在那里哪怕是闲得手抽筋都是不愿意去帮助下女人打理些家务的。甚至如LUCY朋友所说的那样,他连床上那点事都不太愿意动弹,只是爱用嘴巴去指挥。

豪门少妇的五大烦恼 - 蓝苗 - 蓝苗
 

烦恼三:婚姻没有安全感;

常说男人有钱就变坏,那指的是用自己赚来的钱变坏。而公子哥们却是可以不用自己赚钱也可以有大把大把的钱变坏的。由此可想而知,公子哥们变起坏来会有多么容易和不计成本的。一方面,老子有的就是钱,而且花得一点也不心痛,另一方面人家爱钱的女人那也是一抓一大把,愿意赔个吃睡个觉然后拿着钱走人的,那是省事的女人。又有多少女人会不惜一切代价,盯着公子哥们使出浑身解数,把他们弄得个神魂颠倒?人家爱上的就是那张一辈子用不完的免费饭票。所以,公子哥们在外面有个小三、小四和小五的,也不能全怪公子哥们本人,还是钱的错。但真正郁闷和痛苦的还是公子哥家中的那位豪门少妇了,如此婚姻又能有几份安全感呢?

烦恼四:再大的委屈都得忍着;

LUCY的婆婆所说:“一个成功的男人背后是需要一个好女人的,你得照顾他的身体、生活还有在外面的形象,特别是象咱们这样的家庭,千万不能让外面人看笑话了啊。”

所以少妇们受再多再大的委屈都得忍着,甚至连和娘家人说说还得仔细考虑清楚了。其中原因除了婆婆所说要以男人和家庭的面子为重,另外更主要的还是一个你强我弱的原因了,你们有钱有势,我受委屈了不忍也得忍,哪怕是请来娘家人又怎么能奈何得了人家呢?很多豪门少妇们自然会选择永远无休止的忍耐了。

豪门少妇的五大烦恼 - 蓝苗 - 蓝苗
 

烦恼五:找不到知心的朋友。

我们常说交朋友要用真诚换真心,可对于豪门少妇来说,就算是用真诚都是很难交到知心朋友的。其中原因是多方面的:首先,你的任何活动都是受着许多人的监督甚至是恶意炒作的;其次,很多本来可能和你成为朋友的人都会有意避嫌,怕人家觉的他交你这个朋友是所图的;再者,就算是有人不会这样想,豪门少妇的家人也会提醒她,甚至“帮助”她选择“无所图”的朋友;还有,那些通常意义被认定为“无所图”的朋友,却又多半各自拉不下面子,虚荣心和各自的优越感,常常使得交流和沟通都是流于一种形式和炫耀,功利心和防范心强。这便是豪门少妇们交友的烦恼了,内心比其他人空虚却不能象其他人那样有几个知心的朋友,其中苦恼可见一斑,着实倒不如咱们这些普通百姓之间的友谊来得简单直接。

以上五点,也许我说得不一定正确,但权当是我在读过三封来信后的一点感想和善意的建言吧,希望可以为朋友们提供一点点参考价值。

  评论这张
 
阅读(12110)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017