注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

揭秘城市“伪单身”的私生活  

2010-09-12 20:34:39|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

揭秘城市“伪单身”的私生活 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 今年,江苏卫视一档婚恋交友真人秀节目《非诚勿扰》引发了一场收视热潮,年轻男女们纷纷通过电视媒体寻找伴侣。在生活中,我们也常常看到很多单身男女通过报刊、网络、婚介等方式苦苦寻找着另一半。时下,都市中还涌现出了另一批与之相反的人群,他们就是“伪单身”。

     “伪单身”,即已婚、订婚、或者已有爱情伴侣,但在公共场合,却始终以单身形象出现的人。他们口里的“一个人”,即“此时、此刻、此地我是一个人”。生活总是充满矛盾,一边是如火如荼,想尽办法跳出单身圈子的男女,一边却是羡慕单身贵族的“伪单身”。

     那么,这些选择做“伪单身”的人们,究竟拥有着怎样的动机和原因,他们的生活状态又是什么样的呢?

揭秘城市“伪单身”的私生活 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

     在摇摆中寻找真爱

     讲述人:马啸     29岁    片区经理

     随着通讯的发展,人与人之间的联系越来越便捷,我们每天通过电话、网络、汽车、飞机、火车可以接触到很多可爱的男女,面对这些诱惑,使得我们这代人的爱情活在了流动变化中,很难像古代那样海誓山盟,永结同心。

     我在一家医药公司做片区经理,主管华南片区的业务,经常出差在外。姜华是我湖北的女朋友,我们在一起同居2年多了,两个人相处得挺融洽,除了谈到工作的事情。她不喜欢我的工作,一是很多时候我不能陪她,二是我经常在外面出差,她不放心。为此,我们俩还经常吵架。

其实,她的担心也不是没有道理的,男人经常在外面出差,难免会有犯错误的时候。在外面,我几乎不谈自己的感情,偶尔有人问起,我就说我一个人,因为我总是一个人出现在这些陌生的城市。

揭秘城市“伪单身”的私生活 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

半年前在去海南的途中,我认识了一个女孩子,她很羡慕我能经常在不同的城市飞来飞去,我也很喜欢她的简单、纯洁,仿佛自己也一下子年轻了很多。后来,我们交换了联系方式,每次到海南出差的时候,我都会抽空跟她见上一面,不在海南的时候,我们就通过电话联系,慢慢的,我发现我们的关系越来越暧昧。上次去海南出差的时候,我们一起到酒吧喝酒,在酒精的刺激下,她跟我去了我住的酒店,就这样,我们发生了关系。

第二天醒来,我很后悔,我不知道如何全身而退,因为在我的内心深处,我依然深爱着湖北的女友,但现实中我却跟其他女人发生了关系。现在的我,处在矛盾和自责当中,为什么我爱的这么狂,这么野,这么朝三暮四,这么迷茫呢?或许,摇摆,正是这个时代的爱情特征。

被“伪单身”伤得太深

讲述人:杨晓慧     27岁     银行会计

这三年来,我一直保持着单身,期间很多朋友给我介绍对象,家里也不停地催我谈恋爱,说是再不找对象,等变成老姑娘了,就没人要了。我也想过找个可靠的男人好好过一辈子,但只要想到几年前的那件事,我恋爱的念头就会全部打消。

 大学毕业的第一年,我在一家婚恋网认识了一个外企高管,他很能干,年薪十几万,刚出社会的我,很快被他出色的工作能力吸引住了。最初,我们通过网络了解彼此,我们有很多共同的话题,常常聊到深夜才依依不舍地下线休息。

一个月后,刚好遇到五一放假,他说找个时间出来大家见个面。我同意了,第一次见面,我们一见如故,像认识很久的老朋友聊个不停。那次见面后,我们每周常常出去约会,他喜欢开车带我去爬山、放风筝、逛街、看电影,我开始沉醉在爱情的甜蜜中,不能自拔。

相处几个月后,我提出要去见他的父母和朋友,好稳定我们之间的关系,但他每次都以各种借口推脱。有天夜里,我睡不着拨通了他的电话,没想到接电话的竟然是个女的,那女人声称是他老婆。

揭秘城市“伪单身”的私生活 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

第二天下班回家,她老婆在我家楼下把我打了,我流着泪,任凭她拳打脚踢。周围的邻居报了案,由于伤得不重,警方只让他赔了600块钱的医药费给我。

从那以后,我们再也没联系过。这件事对我的伤害很大,我不愿再谈恋爱,也很难再相信爱情。

异地夫妻

讲述人:谢林倩       年龄29岁      部门经理

我跟我老公是异地夫妻,我经常一个人吃饭、逛街、参加派对,除了身边几个熟悉的朋友外,很多人都以为我是单身,连我妈也说我越来越像个单身女人了。

刚结婚的时候,我们都在深圳工作,但还没来及好好享受家庭生活,老公就被调到了武汉工作,他很看重他那份工作,所以就去了武汉,每年只能趁着一个月的探亲假回来跟我团聚,其余的时候,我们都各自忙自己的工作。想念对方的时候,我们就打电话,聊视频,虽然一年才见一两次面,但我们的感情依旧很好,每次见面我们都会有一种小别胜新婚的感觉。

揭秘城市“伪单身”的私生活 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

去年光棍节的时候,公司里的年轻同事给我发了一张卡片,邀请我跟他们一起过光棍节,我想本来也是一个人,就跟他们一去出去疯了一个晚上。从那一后,公司里的人更是认定我是一个单身女性,平时工作都很照顾我,有什么活动总会叫上我一起,时间久了,我也懒得解释了。上周,老徐还把他的侄子介绍给我做男朋友,让我别光顾着工作,好好考虑一下个人问题。我婉言拒绝了,但并没有告诉他我已经结婚的事。

 昨天回家,我妈劝我辞掉现在的工作,到武汉跟老公在一起生活,怕我们的婚姻会出问题。其实,我也想过这个问题,但现在他那边的条件还不成熟,如果我就这样过去,万一一时找不到工作,会增加他的负担的,我想,我们还是继续维持着这种异地夫妻的关系吧,等时机成熟了再做打算。

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017