注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

爱你就陪你一起飞  

2010-08-23 18:46:05|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虹桥机场的天空是皎洁无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云! 在机场候机室经过几个书店,才发现小小书店空间已被最热门最畅销的书充斥着,我和女友倩儿都是爱书人,却唯独不爱这些畅销书。

再过一个小时,我们就要飞往大洋彼岸的耶鲁大学深造。等待总是让时间过得很慢,听着粉色iriverD8里传出的《陪你一起飞》,思绪仿佛回到了那些我们共同拼搏的那些日子:

  

爱你就陪你一起飞 - 懒猫  - 落雪飞花

 

我和倩儿算得上是青梅竹马。从初中开始,两个人的成绩经常并列全级第一。高中毕业以后我们一起来到了向往已久的上海,开始了美好的大学生活和甜美的初恋。

倩儿从小就喜欢英语,她选择了外国语大学。由于家境贫寒拥有一套属于自己的温暖家居是我最大的梦想,考上大学之后我毫不犹豫地选择了设计专业。初中、高中的时候我和倩儿是互相比拼、欣赏,到了大学以后这种比拼、欣赏却自然而然的转化成了爱情。我并没有象某些纨绔子弟那样整天捧着鲜花追求倩儿,我能给倩儿是最贴心、最实用的柔情和呵护。倩儿喜欢英语,我就送她MP4和电子词典,心灵手巧的倩儿送给我的是亲手织的毛绒绒的围巾和手套。

快乐的时光如同白马过隙,转眼就到了大学毕业的时刻。我们身边的好多同学很实际地选择了分手,但我和倩儿相信只要共同努力,爱情天长地久不是神话。

为了爱我们选择了共同考托福,并且一定要两个人都要申请到耶鲁大学的全额奖学金,那怕是有一个人晚一年申请到也无所谓。

  爱你就陪你一起飞 - 懒猫  - 落雪飞花

 

虽说我的英语底子差,但为了倩儿我豁出去了,硬着头皮每天背20个单词。日渐已久,每天死牢地背单词,我逐渐感到疲惫了,正是因为原地打转,没有进步,好像到了尽头似的。正在我焦头烂额的时候,倩儿笑嘻嘻递给我一个粉色的碟形iriverD8电子词典。她说这款电子词典好用,对我学习肯定有帮助的。她还说这是艾利和推出的最新产品,拥有iriver特有的集丰富学习娱乐功能于一身的风格。像我这样烦恼的时候,就用它看电影听音乐什么的,让我暂时脱离学英语的压力。跟它相比,我当初送倩儿的那个电子词典忒老土了。

从那天开始倩儿每天陪我用D8学习英语,她把我们的日程表,课程表等等的生活细节都记录在里面,提醒我进入托福倒计时状态。

  

爱你就陪你一起飞 - 懒猫  - 落雪飞花

 

由于D8不仅支持TTS真人发音、整句翻译、单词复习以及文本文件导入翻译等特色功能,更新增加了三本牛津词典、一本朗文双解词典在内的25本权威辞书、词典及学习资料,在查询结果中可同时呈现例句、解释、惯用法; D8支持最高16GB的Micro SD卡内存扩展,我可以把重要资料都放在上面,适时复习。

D8涵盖了传统的音乐(搭载SRS WOW HD环绕音效,歌词及唱片封面同步显示)、视频播放(支持RMVB、MKV在内的多种格式,SRT、SMI字幕支持)并在屏幕面板两端的设置了立体声外放喇叭,学习之余用D8听听音乐,看看小说,放松心情,让我们的学习效率大大提高。

  

爱你就陪你一起飞 - 懒猫  - 落雪飞花

   

倩儿在学习英语之余还想多学几门外语,尤其是韩国语。D8不仅拥有英语词典,还拥有了韩国高丽大学出版的中韩,韩中词典,这让她的韩语突飞猛进,在学习之余她更是接下了一些英语、韩语的翻译业务,她是要攒下一些钱好让我安心的学习,我当然明白倩儿的苦心,夜深人静的时候我经常悄悄地擦眼泪:倩儿,你的守护如此坚决,哪怕大风大浪也永不退缩。最美的幸福就在我的眼前,让这画面就此定格,我是这样为你沉醉,无论天涯海角,我都要陪你一起飞。

在倩儿的细心指导和D8的帮助下,我的英语竟然很顺利的通过了8级考试,申请到耶鲁大学的全额奖学金,如愿和倩儿携手双宿双飞。

“山眉水眼盈盈的笑,我又投入了爱的怀抱”,费玉清的《凤凰于飞》将我的思绪拉回现实。我把D8放进口袋,一边拖着行李箱,一边牵着倩儿的小手大步地踏上了登机之路,在未来的留学道路上艾利D8还会一路陪伴我们,它将是我们凤凰于飞幸福的见证。

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017