注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

当女人成为一种符号  

2010-04-02 09:20:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆一直说我是个敢于想象的人,只要稍微有点空闲,我便喜欢一个人托着腮帮子胡思乱想。而这对于我来说却是一种状态,一种安宁,更是一种需求。

不怕大家笑话,我最近便在想这样一个问题:当一个男人只把女人当成一种符合,那将意味着什么?我的这种想法起源于一位名叫“就那么回事儿”的一封来信。他在来信中写道:天空永远蔚蓝,你好!我是因为我老婆才注意到你的博客,她喜欢有空闲就看你的文章,但是看了大半年连你是男是女都没搞清楚,所以由此女人是多么盲目。说句心里话,我很佩服你的水平,一个大男人可以在女人身上挖出这么多的细节来,所以我想问下你身边是不是每天都有很多女人?你的灵感从哪里来?为什么我对女人却没有多大的感觉?她们在我眼里只不过是一个符号,一个可以让我们男人满足生理需要的符号,这种符号在现在开放的社会里可以招之就来挥之就去,只要有钱什么样的女人都能找到,只要有钱所谓的“爱情”和暧昧都能大把大把的有,根本不象你某些文章中说的经营感情沟通艺术……这是我的真心想法,我明白这样会让人痛骂,但是我改变不了心底的这种观念,你能帮帮我吗?

说心里话,我很感谢“就那么回事儿”的真诚,也能理解他的这种想法。在我看来,他只不过是真实地道出了某些男人的内心想法,在现实生活中象他这种存在这些观念的男人绝不在少数。在他们眼里女人的确只是一种符号,一种可以用来发泄私欲的性的符号,一种可供观赏的景点符号,一种能够用来打情骂俏玩玩暧昧的情的符号,而他们似乎完全忘却了女人们首先是一个生命,一个和他同样有着内心感受的个体,一个和她的母亲、姐姐和女儿有着同样性别特征的女人……其中的悲愤之情我难于言表。

我无法想象,当女人仅仅成为一种符号以后,我们的社会该是什么样子,更揣摩不透为什么会有那么多的男人会有这种切身之感呢?难不成真的象前面这位网友所说的那样要感谢咱们所处的这个开放社会吗?

当女人成为一种符号,这不仅仅是某一个个体,某一些群体的自身的悲哀,而是咱们整个社会的悲哀,我悲哀于它的浮躁、盲从和自我杀戮。

再往细里说,我还为那些曾经为这些男人们做出牺牲付出过真情和青春,并且献过身的女人们感到悲哀,悲哀于她们的错误选择,悲哀于她们对虚荣金钱和花言巧语的妥协,悲哀于她们愚昧,缺乏自我保护意识,不懂得自立和自爱。

除此,我还为那些男人们身边所有能够给予他们影响力的男人们,而感到悲哀。你们是不是曾经有意无意,或在有形无形中做过他们形成此种观念的帮凶?就算没有,但他们终究还是没有利用自己的影响力把他们改变。是的,也许那些男人放在心里的那种闷骚不容易让他们发现,但他们得为他们的影响力的失败而感到羞愧,因为他们并没有发挥出自己的社会职能……我所说的这些有影响力的男人或许是那些男人们的父亲、老师和领导,他们的失职是一种最大的悲哀,积沙成塔,最终导致了社会的悲哀。

在人类社会中,男女向来是相辅相成的两极,谁也离不开谁,谁也不要诽谤和瞧不起谁,谁也不比谁要高贵,无论何时这都是不容打破的平衡。其中道理很简单,男人可以把女人当成一种符号,那女人自然也可以把男人当成一种玩偶,男人花钱可以招妓可以挑选很多女人玩弄。而女人不但可以玩弄更多的男人,而且还不需要自掏一分钱,其中到底是谁玩弄了谁?谁把谁当成了一种符号?

我是一个男人,但我不会也没有足够的勇气和颜面随着某些男人一起扛着大男子主义的旗帜,以诸如“女人只是一种符号”作为遮羞布,而沾沾自喜感叹社会的开放。所以我愿意接受来自于四面八方的“大男人”的唾沫星子!

  评论这张
 
阅读(4627)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017