注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

优秀女孩爱上渣滓男的四个荒唐理由  

2010-04-29 23:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友湘儿来信:天空永远蔚蓝,您好!我和男友阿峰在一起两年了,最近他竟然因为一个发廊女对我大打出手,而且和我提出分手。我现在不知道该怎么办才好,当年和他在一起我遭受了几乎所有亲朋好友的反对,因为他在外面的名声一直不太好,打父母,盗窃公家的财物还坐过牢。最主要的是在他坐牢期间,还有一个女孩子等了他两年,而他出来后竟然还逼着她去坐台……我也不知道我怎么会爱上这样一个人,其实我的条件很优秀的,有大学本科学历和一份稳定舒适的工作,父母就我一个女儿,经济条件也不错的。我现在好想和他分手,但是又不敢主动提出来,我怕他会对我和我的家人不利,同时他还欠我7万多块钱,我也怕一分手就要不回了。是大学的一个同学介绍我来找您的,希望老师能够帮帮我,求求您了!

天空永远蔚蓝的回复:由于最近一直很忙,所以你的来信押了很久,请见谅。尽管看完你的来信后,我仍然感觉心里沉重,但似乎这一切对我来说都是一种简单的重复。坦率地说,你的这种情况我遇到了很多,起初我是充满费解的,但随着求助人数的不断增多,我亦慢慢地思索起这样一个问题:为什么会有这么多优秀的女孩子愿意跟着渣滓男?于是,便有了我下面的四个答案:

其一,傲气逼退了自尊的男人,而渣滓男人是可以不择手段的。

绝大多数女孩子对男人的矜持往往都只有一次,这种矜持很多时候表现的是一种傲气,自身越是优秀,这种傲气可以有会越重。所以,很多正常和自尊的男人对她们的追求都只是失败在她们这唯一的一次矜持的傲气中,而这种失败却无异于给了那些渣滓男更多的机会。渣滓男人身上都有一个起码的共性,那就是对自己想得到的东西,便会不择手段和不顾一切后果地去谋取。而这种荒唐、可怕甚至带着许多卑鄙的谋取,在那些善良优秀并且涉世不深的女人眼中,都极容易被误读成执著、真诚、爱情和感动。常会被渣滓男的一两次自残式的追求而感动得稀里哗啦,最后就会在某次不知不觉中,让渣滓男们以强盗的逻辑和手段迅速拿下。

其二,被爱的太多,需要找一个能最大释放爱的人以平衡自己的心理。

很多女孩子自身的家庭条件相当优越,从小就集父母家人的万千宠爱于一身,可以毫不夸张地说,在她们的周围从来没缺少过爱,其中还包括身边排着长队追求她的男人们。其实,人是一个非常怪的动物,当自己可以很轻易地得到某种东西,或者是这种东西让自己满负荷并且成为负担的时候,他就会想着法子去挥霍它,以达到一种心理上的平衡。所以,基于这种心理,女孩们便会因为被周围的人爱得太多,进而想到去寻找一个能最大释放自己爱的人去无缘无故地对他好,以弥补自己这种心灵上的缺失。而女孩的这种心理正恰恰给了渣滓男们一种绝好的机会,因为只有他和她才会形成巨大的社会地位和性格心灵上的落差,落差越大越能填补女孩那种心理上的空白。

其三,不走寻常路。

我们所处的是一个个性泛滥的年代,是人是鬼都在潜意识里盲目追求着一种个性,这种个性是内心空虚浮躁和人生价值表现的需求。而渣滓男们便总是可以在这样的一个行军中有意无意地充当起领军人物,因为他们可以光着膀子在大街上走路,可以把头发弄成四种以上的颜色,可以在自己的身上纹上个性昭著的纹身,甚至还敢于以所有世俗的东西发生激烈碰撞,甚至不惜拼了自己的性命。对于这种不走寻常路的心理,女孩们同样有,她们人生的最大价值就是要活着和别人不一样,她们需要走在大街上有百分百的回头率,哪怕这种回头率不全是赞美和欣赏。当然,她们内心的优秀常常让她们难于走出这一步或者是做得更好,从潜意识里她们都想借助身边的这些很MAN的男人去实现自己不走寻常路的追求。正如有一位富家女向我说的那样:“如果让我嫁给一个有钱而且很爱我的男人的话,那太容易了,如果我走出这一步,会让朋友们觉的我很悲哀,不就是依靠父母的影响力嘛。所以,我得依靠自身的能力去找一个有个性但并不会被常人看好的绩优男。”尽管这句话,有点雷人,并且没有逻辑,但很能说明这些人群的某种心理。

其四,渣滓男更会哄女孩子开心。

喜欢让男人哄,是每个女孩子的先天需求,只是聪明点的女人都会被现实打磨得放弃这个念想。而没有受过什么打击的优秀的家庭优越的女孩子似乎却总也不愿意放下这个最初的梦想,她们择偶最起码的一个标准就是,这个男人必须懂得哄我,必须能给我带来浪漫。可现实生活里,又有多少正常的男人愿意放弃自己的正事不干整天和你腻在一起把“我爱你”当豆子吃呢?就算愿意这样做,说多了的话,对方听着不烦,自己听着也觉得腻。显然,有这种基本功的同样是那些渣滓男了,他们不但能千万次重复着不累,而且可以在甜言蜜语时才思泉涌,什么肉麻的,说时不需要任何尊严的,说过之后不需要负任何责任的,他们全都可以轻言说出,甚至还能句句说到MM的心坎上。说实在的,这是一种能耐,也是一种修养,我们这些普通的男人可能修炼八辈子都修炼不来的。

当然,我列举以上四点决不仅仅是为了批判下渣滓男了,更主要的是我希望能够通过这些使更多的女孩子看清楚渣滓男的本质,弄明白自己为什么会爱上这样一个男人,从而不再走网友湘儿这样的老路。至于湘儿在来信中提出的让我帮帮她,我只想说的是:希望你可以从我的分析中找到一个可以和阿峰分手的最大决心,最好是快刀斩乱麻,别留任何余地,早断早开始新的生活,至于他的威胁那最多只能是畏者自畏。

  评论这张
 
阅读(1694)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017