注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

为什么正宫的好会输给小三的坏  

2010-04-27 20:16:30|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有道是:八仙过海各显神通,大千世界蛇鼠尽有道。其实,在现代婚姻中又何尚不是如此呢?作为一个现代婚姻问题的关注者,天空永远蔚蓝时常可以看到老婆硬是被小三逼得无路可退,最后竟不得不两眼迷离,心带哀怨地为破坏者腾出“正宫娘娘“的宝座。究其原因,除了男人必须负主要责任外,我始终认为作为老婆的女人也是有着不可推卸的责任的,这些责任并不是说她们不好,而恰恰正是因为她们的种种好促使了她们在这场战争中变得歇斯底里、不够冷静以及最后被人利用。

不错,按照我们常人的逻辑,在每场小三和正宫的斗争中,正宫代表的是更多的正义,而小三都是非正义的。但换一个角度来说,婚姻的战争从来都首先是从夫妇双方开始的,而小三最多只是一个微不足道的引子。其中最根本的原因还是男人的贪婪和责任感的缺失,从而才使小三有了“作恶”的可能,同时也是因为女人自己的那份好和优越才让小三有了更多借力打力的机会。这两条构成了小三夺位的最主要内因,其对事态的决定作用也是远远超过其他所有外因的,而小三的坏仅仅只是外因的一种。

当然,我说这些并非是在为小三作无罪辩护。事实在天空永远蔚蓝看来,无论是什么原因,也不管是出自何种目的,小三的行为都是值得质问的。特别是对那种心怀企图,不择手段逼散男人的家,逼疯女人的心,甚至最终还要趾高气扬睡别人的床花别人钱的小三,我是深恶痛疾的。

然而,痛定思痛,我们不妨试着分析下其中的原因,为什么我们正宫的好却会经常输给小三的坏呢?

首先,天空永远蔚蓝认为关键还在于她们各自的好与坏上。也许小三的那些坏是无意的,但越是无意便越能转化一种巨大的能量,让鬼迷心窍的男人不惜飞蛾扑火欣然前往。然而,正宫的那些好又多半是刻意和疲倦的,但越是刻意便越是让男人无动于衷,不知好歹心猿意马。如此以来,好与坏,便成了正宫和小三的分水岭,其中包括精神和物质的,也包括法律和道德的。只是小三坏得真实,坏得符合男人的需求,而正宫好却好得高尚,好得让男人有了压力和疲倦。

其次,正宫的好多半是有所顾虑的。其中道理不言而喻,对于一个男人来说,正宫她不仅仅是私有的,而且还是家庭和社会的;而小三则不同,无论她有多么得宠,也不管她怎样的聪明练达,在没有转正之前,她永远是上不了台面的,并且是无需承担其他各方面的责任和义务的。基于此,拥有便成了正宫的负担和顾虑,顾虑会让她思前想后,犯得犯失。而同时没有就成了小三的动力和追求,追求会让她绞尽脑汁穷其一切讨得男人的欢心,在这种局面下,其间的胜负自然是不可以用道德和正义衡量的。

同时,正宫的好是极容易遭到“正义”绑架的。我们每个人都有这种心理,越是有人说我们好,我们便越是想保住这个好,并且在原来的基础上做得更好。正是基于人的这种心理,很多正宫女人都会在一定程度上让周围的舆论和正义所绑架,人们会在背后议论和评价着这个女人是如何的优秀,如何得贤德顾家,她就越要保持一种高风亮节,甚至不屑于以退出战斗和牺牲婚姻作为代价,从而徒得身后的一举虚名,最终落得个“得了人心,输了战斗”的结局。

还有一点,男人多半是带着期待去出轨的,这种期待很多时候可以理解成对激情的追求和对婚姻平淡的补充,显然在这种心理的期待下他们一定是更加喜欢那些坏女人的,因为女人的坏可以带给他需要的情趣,也能哄得他如痴如醉,这种精神的愉悦对于一个不担心温饱可以出轨的男人来说要绝对比物质的实惠重要得多。而自己老婆的好,又有多少男人可以看得见呢?更何况在如今这种社会里,又有多少女人可以自始至终地做到真正的好呢?

最后一点天空永远蔚蓝必须着重说明的是,也是最为关键的一点,那就是小三的坏多半是骨子里带来的,她们的坏是一种自然的流露,甚至是一种人生价值的导向,她们一举手一投足都会很容易流露出许多男人所喜欢的那种坏。所以小三们的坏是不需要通过自贱努力的,更是不需要坚持的。但正宫们的好却是需要通过日积月累和风吹雨打的,有很多时候甚至是要以牺牲自己为代价的。由此,从两方不同的实践过程和难易程度这个侧面来说,正宫们的好是多半斗不过小三们的坏的。说到底,学好难,做坏易。

综上五点,天空永远蔚蓝给正宫娘娘们提出一点建议:正宫的好是上帝要求的,是中国的社会和世俗所给予的,你们无法改变,无从选择,最有效的方法并不是改变自己的好,而是珍惜看重自己的好,完善自己的好,坚持自己的好,永远也决不要侮辱自己的好!

  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017