注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

对付男人出轨“三字决”  

2010-04-18 20:03:59|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说实在的,每天接触到这么多的婚姻出轨问题以及诸如出轨的求助信,我真的感觉有点疲惫。面对朋友们的求助,我若不予回复,便有负于大家的信任。我若是给予回复,却又真的是在为难自己,因为许多类似的问题我真的已经在早先的博文中论述了多遍。

不过,尽管这样说,但我还是很能体解大家的心情,毕竟他们一个个都是满怀着希望而来,都渴望能从天空永远蔚蓝这里得到一些可行实用的帮助,其中光靠我早先的几篇博文显然是难于对他们形成点对点的启发,而这恰恰就是我和求助者的心理差距所在。

面对此种差距,我只想承诺的是,我会尽力去缩小它,但又绝不会因为你们对我的信任和支持去宠着你们。因为这种宠爱是非常可怕的,它会让你们失去一种本能和必要的思考,而这种思考又往往是任何东西不能替代的,你们应该也只有把这些思考都独立的进行了一遍,并且脱离了对别人的情感依赖后,你们才能真正从内心坚强和强大起来,从而最终从婚姻情感的废墟中重新站立起来。

在我去澳门期间,有一位署名“无法割舍”的网友先后给我发来了三封求助信。她的烦恼很普遍,问的问题也很老套,本来我是不想单独拿出来在博客中立文解答的,然而,她在最后的一封来信中有一句话打动了我,她说:“蔚蓝老师,您以前写的文章我几乎篇篇都看了,写的很真实细腻,但如果要我用到自己身上来感觉很困难。所以,能不能请老师帮我们出一个简单快捷同时又实用些的方法,帮助我们女人处理好老公出轨的问题?”

显然,无法割舍朋友的这句话是有一定代表性的,因为在我早先的文字当中都是力求能从心灵上温暖人和从智慧上感染人,很少有“短平快”式的操作。所以,今天接受朋友们的建议,天空永远蔚蓝估且以一种“短平快”的方式,和大家交流下女人对付男人出轨的“三字决”。

三字决一:稳。

稳就是要求女人尽量做到在没发现问题的时候尽量不吭声。而是积极稳妥地多作调查思考,以最大能力减少一些因为主观判断失误而给婚姻蒙上阴影的机率,同时也是在为自己更好地接近问题的本质而创造条件,从而打破“妻子是最后一个知道老公出轨的人”的欺瞒。如此一来,女人在处理男人出轨的问题上就取得了最开始的完全主动权了,退可守,进可攻,原不原谅他,离婚不离婚自己全都可以在事先把问题想清楚了,而不是盲目地意气用事,要么让他彻底地离开你,要么打草惊蛇让他和你玩躲猫猫将出轨继续进行到底。

三字决二:准。

准就是要求女人在确认男人出轨后,准确地找出婚姻问题的所在,其中既包括男人身上的原因,更包括自己身上的原因。这种准是建立在整个婚姻和社会关系宏观上考虑的,要权衡各种得失,综合他过去对你的好,再想想自己要不要原谅他,能不能原谅他,而他又有多大可能性会重新回到婚姻的正轨上来。只有把这些问题想准确了以后,你才有可能以一种更加智慧的方法把你的男人从别人手上重新夺回来,就算是你不再打算要这个男人了,你也可以更好保护好你自己,让自己免受不必要的伤害。

三字决三:狠。

女人在处理男人出轨的问题上一定要狠,要么是对你自己狠,要么就是对他狠,决不可以拖泥带水,心存过多的侥幸。对自己狠,那就是选择原谅他,一方面在理性上要痛定思痛地重新对自己进行一个深刻的反省,找出一些自己身上让他出轨的原因,另一方面在感性上也要恨恨地强制自己忘掉该忘掉的一切,对于他不光彩的往事决不轻易重提,以巨大的宽容接受他的回归。当然,你也可以选择放弃他或者是以一种放弃他的假象好好地修理下他,那么这个时候你就必须对他狠,狠狠地蔑视他的过错和不忠,以一种不容置喙的底气向他亮明你的底牌,不给他于任何的幻想,更不让自己有丝毫的拖泥带水。表面上看起来,这两种狠都是极不理智的两个极端,其实不然,它反倒是从更加的长远和现实考虑,从而促使婚姻双方都对婚姻有一个前瞻性的认识,对改变处于情感危机中的你们是有着更多的积极意义的。

  评论这张
 
阅读(2274)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017