注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

男人离不开女人的三种支撑  

2010-04-01 23:05:46|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的邮箱里,总会有很多的女性朋友给我留言,向我请教一些关于了解男人和管理男人的方法。说实在的,对于这些邮件我至今一封都没回复过。不是不想回,而是不知道怎么回。因为按照我的理念来说,我认为最了解男人的应该是女人,而不是我们男人,所以我一直担心自己说出来的话会引来别人笑话,最主要的是怕误导了大家。

但我终究还是没能逃避掉这些问题,其中有一个网友还在前天给我打来了电话(至今也没弄明白,她是怎么知道我的电话号码的),她在电话里表现得很真诚,甚至有些激动,并且用一种近乎哀求的语气请求我能帮帮她,最终在她的一番糖衣和眼泪炮弹的轮番攻击下,我竟然不知不觉地答应了她,答应了她会在本周内给她一个回复。

说实的,这的确非常让我犯难,这无疑是让我这样一个猪八戒舍弃高老庄去干孙悟空打白骨精的事了,但答应了却要必须做到。所以,天空永远蔚蓝只能在这里献丑了,权且用自己的一种作为男人的体会,去揭下男人们的老底了,请大家多多拍砖。

我认为一个女人了解男人,其实比男人了解女人容易得多。尽管大多数男人不喜欢唠叨,不喜欢和你婆婆妈妈地聊天,但他们的性格大多数是外露的,是狂野的,只要你用心去观察,你是一定会有所收获的。当然,女人总喜欢了解得太多,包括男人的饮食习惯,都和哪些人在一起玩,昨天打牌输了多少钱,在回家的路上和谁讲过了什么话……而她们的精力也恰恰是被这样的琐事给占据了,甚至会在不自觉中对男人仅有的了解也会被这样一些东西给带偏了,变得喜欢胡思乱想,反倒变得越来越不了解男人了。

按照天空永远蔚蓝的看法,了解男人其实不用看他的很多方面,也不一定要事无具细,作为女人你只要抓住了他的根本就行了。即,你应该明白,男人最希望在你身上得到什么?最不希望从你这里失去什么?从而你就可以用这些他最需要最离不开的条件去管理好他。所以,天空永远蔚蓝想用如下“男人离不开女人的三种支撑”来回答各位朋友:

其一,男人离不开成就感的支撑。

上帝制造男人,是让它来到这个世界上体现力量、成就事业和担当责任的。所以,上帝不但给了男人们一个有力量的体格,而且给了他一个需要用成就感来支撑的心志。然而,男人的这种成就感是需要女人去支撑的。需要女人用感动、钦佩和期许的眼神站在他的背后默默地支撑他,让他强壮前行,让他迎难而解,让他的每一个微小进步,每一次超越,都能在你这里得到成就感的支撑。如果,一个女人若是自己太过好强,凡事都让男人让着你,或者是自己的个人能力太强,啥事都能做得比男人更好,我想他的男人一定是缺少成就感支撑的,这种被压抑被忽视的情绪如果得不到及时排解,婚姻迟早会亮红灯的。这便是我一再强调女人要懂得示弱的根本原因。

其二,男人离不开女人欣赏的支撑。

婚姻中很多时候,女人是父母,而男人便是女人的孩子,孩子最想得到的便是父母的欣赏。这种欣赏是不能用世界上的任何东西所取代的,它直接构成了父爱母爱和夫妻之间爱的最大的基础。父母给予孩子的每一个微小的表扬,在孩子眼里都是一种欣赏,这种欣赏会伴着他人生的一辈子。而你们的男人也一样,他们也是需要你们用欣赏去支撑他的,他越是爱你,就越是需要你的这种欣赏。而女人们经常喜欢的唠叨和挖苦,一定要节制,这些只能当作成婚姻的一种私刑,滥用私刑的结果就是激起民怨,最终导致反抗。如果用的适度,并且是结合着他的这些心理需要和失落感使用的话,便就会变成一种警告和激励。所以,女人一定要经常多欣赏下你的老公,男人们是需要你用欣赏增鼓励他的。如果,哪天你不再欣赏他,不再夸他了,不再鼓励他了,我想他一定会很快垮掉的,而这个时候便也正是别的女人夺走你欣赏权力的最好时机。

其三,男人离不开女人包容的支撑。

每个人都有自己柔弱的一面,再强大的男人都少不了这份柔弱。而最能支撑男人这份柔弱的便是女人的包容了。柔弱对于男人来说,是一种隐私,是一个不愿轻易被外人所看透的痛,因为他们天生好面子,天生喜欢以强大自居,以力量和能力为美。所以,一个聪明的女人总是会很快发现他男人内心深处的那种柔弱,并且把他的这份柔弱保护得好好的,从不随便触动他的这根敏感的神经。在男人的这份柔弱上,她们总是表现得大智若愚、难得糊涂和虚怀若谷。只是当他遇到挫折和失败的时候,她总会用很多巧妙的方法去安抚、化解甚至是帮着他掩埋这份柔弱,直到他再一次意气风发地整装出发。她们和一般女人最大的不同之处在于,同样面对的是男人的柔弱或者是无能,一般的女人会唠叨、埋怨甚至是蔑视和背叛,但她们不会,她们会用心去包容,让包容支撑着他的男人继续前进。当然,包容并不是纵容,当发现对方有点被宠坏了的时候,她又会巧妙地拿出他的这些柔弱,找一个适时的环境和时机去警告下他的男人,做到奖罚分明。当然,这只是更高的一种境界,女人只有做到了这一点才能算得上是管理和驾驭男人了。

  评论这张
 
阅读(10577)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017