注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

愚人节:被愚是一种待遇  

2010-04-01 12:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的愚人节明天就要到来了,为了不让今年的愚人节再次被人愚,我早在三天前就已经翻着日历作好了准备,无论如何今天晚上我是一定要关机睡觉,要不零点一过准有人打骚扰电话。

对于愚人节,多年来我一直都是喜欢坐在一旁看风景,既不参与愚人,也争取不让别人愚。只是去年的那个愚人节我终归还是让妻子愚弄了一把,那天不知道她是以一种什么样的魔力让我不得不深夜从胜利路穿过八一桥,一个人独自回到家里。说实在的,如果换成是别人,我一定会大发雷霆的,可没办法她是自己的老婆,用她的话说:我爱你才愚你的!

现在想来,老婆当初的这句话还是很有道理的,观察这么些年来周围层出不穷和各种各样的愚人节整蛊,其中有90%以上都是在亲近或者是亲密人群之间玩的。愚人节,表面上看的是对的一种愚弄,其实却是一种最本能最自然的情感流露,他能整人,或者是朋友们能联合在一起整你,这恰恰说明了你的人缘,你在他心目中和众人眼里的地位和重要性。只有当对方觉的你可爱和易亲近,并且彼此之间没有隔阂的时候他才会第一时间愚人一把,所以从这个层次上来说,愚人节玩的只是一种气氛,一种可以让人放松身心,理所应当地接受恶作剧的心境。

由此,我倒是应该从去年的惨痛教训中感觉幸福才对。女人嘛,天生都喜欢玩点浪漫,她能在这一天有这个心思,并且有这样一份情,我岂能无意?所幸的是,当时我幸好没有发什么脾气,要不真的只能说明我无情趣不解风情了。

所以,在这里天空永远蔚蓝愿意从一种被愚者的心理出发,友情提示大家:其实,愚人节这天被愚是一种待遇,一种被人肯定,让人愿意接近,甚至是被人爱的待遇,用我老婆的那句话说,人家爱你才会愚你!正如《喜洋洋与灰太狼》里的灰太狼,几乎每一集每一个故事里面,他都会被愚弄一把,但其中却反映了编剧者对这个角色的爱,同时也是观众对他一种爱的需求。

愚人节就要来了,大家是否象我一样作好了准备,准备有了让别人愚弄下,享受下爱的待遇的准备呢?或许,你也可以自己主动出击,如果爱他(她),就巧妙地亲亲地愚一个他(她)吧!

  评论这张
 
阅读(7754)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017