注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

史上最“优雅”的小三  

2010-03-19 22:20:21|  分类: 围城内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为一个长期关注婚姻情感问题的人,我经常接触到一些小三逼宫的事情,使出浑身解数斗智斗勇的我见过,寻死觅活以生命作威胁的我也见过,大言不惭以武力逼宫的我同样见过,但说实在的,象“渣打小三”这样的女人,我却是闻所未闻。

我曾经写文说过,女人有一种力量叫优雅。只是没想到“渣打小三”竟可以把这种优雅的力量发挥得如此淋漓尽致。然而,这真的是优雅吗?也许“渣打小三”一定把这个当作优雅了吧,要不她怎么会有如此大义凛然的气势呢?在此,天空永远蔚蓝倒是想就这种优雅作番评论,并且很愿意替瑞星女出点馊主意。

首先,让我给优雅下个定义吧。在天空永远蔚蓝看来,优雅是女人由知识涵养和文化底蕴,以智慧的形式散发出来的一种人格魅力。然而,对于“渣打小三”来说,她有知识有文化,但缺少的是涵养和底蕴,更谈不上什么智慧,所以散发出来的“魅力”是不能用人格去修饰的。

我的以上观点先搁在这里,且听我们来分析分析她的言行吧。她在给瑞信女的群发控诉信中,用美英绅士般的语言这样写道:“同样作为一个女人,我想问你,难道你不应该有更好的生活吗?如果有比躺在别人丈夫的怀里更糟糕的事情,那就是躺在一个恨你、不支持你并想抓住一切机会离开你的男人怀里!”说实在的,读完这段话,若是从文字层面上来说,整段通读下来不带一个脏字,有如果的假设,有设身处地“善意”的反问,怎一个优雅了得?但若是再看下文字的含义,拍拍脑袋,哎呀,觉着不对劲啊,这至少是一种极大的挑衅。再继续结合写信人和收信人的身份来看,怎么就觉着憋屈得慌呢?天底下能有这种不要脸的优雅和逻辑吗?难不成偷了人家的东西,还要雷锋式地提醒失主说:你这人怎么这么浪费啊?东西放在这里都用不上,不如我拿过去帮你保管吧!

先不急,这位“渣打小三”还有更大的“优雅”在后面呢,且看她这番言论:“我真心希望你现在所遭受的伤痛能尽快减轻,翻开人生新的一页。记住,你可以失去一份工作,失去一个伴侣,你永远不能迷失了你自己。你应该得到真的幸福,我希望你很快就能找到。”说实在的,读这一番话,我没法不气愤,同时也无法忍住不笑。多么励志多么鼓舞人心多么有公关范儿的话语啊,语重心长、诲人不倦啊!但怎么就听着让人无法温暖起来呢?在这里,我们不妨把上面那偷了东西小偷的话再作个延伸,他会告诉失主:“我真心希望你现在所遭受的损失能尽快减轻,翻开人生新的一页。记住,你可以失去一件东西,失去一切财富,你永远不能迷失了你自己。你应该很快就会重新赚到更多的钱买回我偷走的这个东西的,我相信你一定能做到!”哈哈,这种小偷不做外交官和文学家真的是浪费人才啊。这便是一个恬不知耻的女人“优雅”冷暴力的力量,只是非常可悲,它竟然被一个道德如此败坏的女人用来向正义宣战。

那么,瑞信女到底该不该迎战?究竟该如何迎战呢?记得鲁迅先生曾说过:“最高的轻蔑是无言,而且连眼珠也不转过去!”我想鲁迅先生已经给了瑞信女一个很好的建议。在此我想进一步说出说明的是,我们为什么要用轻蔑对待她。根据本人的经验和惯例,我一般只会对这样的人蔑视:其一,自我优越感特别强;其二,道德品质败坏;其三,有点能耐又喜欢哗众取宠。这三者缺一不可,只要他们具备了这三个方面的特质,我们就可以把蔑视发挥得淋漓尽致。为什么呢?俗话说,再好的武艺也要对手啊,再大的虚荣也需要看客,对于这种人我们大可不予理睬,让她象一个小丑样在舞台上蹦达吧,时间和他即将到来的寂寞会给他一个应有的惩罚。

所以,文章最后天空永远蔚蓝想告诉瑞信女的是:“渣打小三”不是优雅吗?那就让她一个人优雅去吧,咱不参与,看的人也就自然散了,让她独自面对那种被蔑视的寂寞以及她自己内心那个“本我”的摧残吧。你最应该做的就是,仍象以前一样快乐地生活,只是你可以抛给你老公一句话:“你这个人,我是玩腻了,如果有哪个女人想要的话?可以让她来求我!最好提前一个星期预约!”

本文背景导读:http://news.sina.com.cn/s/2010-03-18/060619887306.shtml 3名白领因情感纠纷互发英文信被网友译成方言

 

天空永远蔚蓝最新博文推荐:

别把男人的花心当变心

平底锅里的幸福

是什么让我们的婚姻如此脆弱

(天空原创)给老婆闺密的一封信

(天空原创)给爱情一个保修期

(天空原创)致我最爱的于丹教授

(天空原创)情人节我被出租

(天空原创)男人的处女情结

  评论这张
 
阅读(8726)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017