注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

现代婚姻之绝配:无盐女+二手男  

2010-12-08 12:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代婚姻之绝配:无盐女+二手男 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

前几日,有一位朋友问我:在婚姻环境四面楚歌的今天,有没有一种婚姻组合是更加稳定并且幸福的?这样的婚姻应该是如何一种搭配?

说老实话,这也是天空永远蔚蓝一直在思考的一个问题。我曾经为此罗列和分析过很多种婚姻的组合,它们是:青梅竹马、郎才女貌、破镜重圆、重建秦晋、师生之意、同窗之好等等,诸如种种,均不能让我有丁点的信心寄于厚望。也许是不幸的婚姻我见得太多了,天空永远蔚蓝总可以从各种各样的婚姻中找出它们的共性,而这些共性里面却更多的是一种弱点和失望然而,却有一种婚姻的组合,自始至终都以其特有的稳定、互补和智慧让天空永远蔚蓝刮目相看,现实生活中他们更多的是默默无闻、倍懂珍惜和甘于平淡的一对,然而却能在极其平凡的婚姻生活中收获着大多数所不能拥有的婚姻幸福和甜蜜,进而当之无愧地成为现代婚姻的一种绝配:无盐女+二手男。

那么,无盐女+二手男,如此婚姻绝配究竟在何处呢?为什么他们的婚姻可以更加稳定和幸福呢?天空永远蔚蓝谨认为有如下几方面的原因:
  


其一,无盐女的最大特点是长相非常一般,但智慧过人。显然,这样的女人是最适合做妻子的,稍微有点头脑的男人都能明白其中的道理。因为她们不会有太多的诱惑,她们的内心也是相当淡定和有思想的,她们在充分认识自己的同时比其他女人更加明白究竟什么样的男人可以真正给她于婚姻的幸福。其实,现实生活中男人的忠诚和责任感,是需要用挫败去换取的,只有一个真正经历过情感挫败的男人才能真正摒弃掉男人身上的种种恶习,给女人们于真正的幸福。这或许是女人最为稳妥和长久的一种选择。

其二,根据天空永远蔚蓝的了解,尽管绝大多数男人都会认可无盐女做老婆是最实惠的,但真正能去接受和走出这一步的却少之又少。说白了,这都是男人的视觉感官和色欲在作怪。

然而,经历过情感和婚姻创伤的二手男人却比别的男人更能体会和珍视无盐女的可贵,他们不会象涩男们那样对女人的外貌存在无知的挑剔,更不会象那些婚姻得来容易的男人那样对女人的外貌心存不甘,纵然家中老婆再优秀,还会对外面的女人念念不忘。在他们看来,女人的兰心蕙质、善良和智慧才是最有吸引力的一种两性素养。

其三,于外界的婚姻环境来说,无盐女和二手男更容易让婚姻回归于平静。因为无论是无盐女,还是二手男,其实在现实生活中都是极容易被人忽视的一个群体,他们的种种举动和言行,也是不容易引来别人的非议和关注的,这从一定程度上反倒是给他们婚姻的小幸福和恬淡垫定了牢固的基础,从而可以让他们更好地免于外界种种诱惑的浮躁的干扰,以最平静最真实的心灵去经营好自己的这桩婚姻。

除了以上三点,此种婚姻搭配的好处还有很多,如:互补性强和抗婚姻危机系数高,等等。只是天空永远蔚蓝发现,现实生活中我们有太多人对此种绝配太过于不屑了。


  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017