注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老公看A片成瘾,该怎么办?  

2010-12-07 09:43:48|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公看A片成瘾,该怎么办? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

网友北极雪来信:天空永远蔚蓝,你好!很久以前就想给你写信,但总是没有勇气,因为我要说的这件事真的是让我不知怎样说好。我和老公结婚五年,可是最近两年来他一直都沉迷于看A片。而且是天天必看,越看越上瘾。起先是时常躲着我看,现在都干脆正大光明地看了,有时候儿子在旁边他也照看不误。为这事我和他吵过很多回了,但一点作用也没有。他竟然还太义凛然地对我说:“作为一个男人,我既不抽烟又喝酒,就剩下这一点点爱好了!”其实,我也并不是那种太过传统不明事理的女人,记的在最开始的时候,我还主动陪着他一起看的,另外我自己也反思过,是不是自己在哪方面做得不够,所以才让他迷上这东西的。但事实上不是这个样子的,用他自己的话说,他是高中的时候就有这个嗜好了,没有其他的意思,就象借这个减减压。

上个星期周末,他又从外面买了一大堆那种碟片回来,我当时看了气不打一处来,给我全部用剪刀划花掉了。可是他却因此三四天没理我,依旧我行我素。对了,星期二他好象还花钱在网上注册了一个黄色网站的会员。我现在也对他彻底失望了,什么名牌大学的高材生啊,简直就是畜生,还能算人吗?若不是为了儿子我早就和他离婚了,这样的日子我真的是受够了。天空永远蔚蓝,你能帮帮我吗?我到底该怎么办?这婚我能离吗?如果离婚的话,要怎样才能让孩子的伤害最小?儿子快四岁了,在所有的人里面他最喜欢他爸爸。

天空永远蔚蓝回复:北极雪,你好!你的处境我感同身受。我相信遇到这样的事情,换成任何一人都是难于忍受的。因为在天空永远蔚蓝看来,你老公对A片的热爱已经远远超过了正常人对于A片怡情和调节的正常需求了。如果不及时加以引导和干预,其势必会对你们的婚姻还有他个人的身心造成巨大的影响。

至于该不该离婚,你到底该怎么办,天空永远蔚蓝给你提供以下几个意见进行参考:

首先,你自己必须先作一个全面深刻的思考,想想你老公若是摒弃掉这个不良嗜好,他这个人整体怎么样?包括他的人品、性格及家庭责任感。如果在这些方面,他都表现很好的话,我认为你还是不要轻易去和他离婚。毕竟人无完人,他这种热衷于看A片的习惯,也是可以通过你们共同的努力而进行改变的。只是这其中的一些沟通技巧你还是要有所掌握。

其次,从心理学的角度来说,任何一个嗜好,任何一种心瘾,其实都是一个人的心理释压表现,只是这种表现有点过激。根据天空永远蔚蓝的经验,你老公今天的这种表现你或许可以从他童年时代的成长经历中找到一些蛛丝马迹。极有可能是幼年时代的某一件事给他的心理留下了一定的阴影,这种阴影甚至在他看来是他的一种耻辱,从不曾更不敢向任何人提起,所以你在了解和提及此事的时候,都要极为谨慎,要充分尊重他的情感和心理,有时候能不道明的尽量不要道明,只要找到了根治他这种心理疾病的药引子即可。
         

再有,你要有足够的耐心,不能急于求成。对于很多心理上疾病,是不能完全采取一味地干预和抵制的,要疏堵结合才可。所以,你不能强行或者指望让他短时间一下子戒掉这种心瘾,反倒是要表现出一定的耐心,甚至必要的时候还要陪他一起看,但是可以采取君子协定的形式给以引导和控制。如每次看这个之前,和他约定好下次什么时候看,并且规定一定不能影响孩子。另外,你还可以寻求一下专业心理医生的帮助。

除此,你必须坚持一个原则,那就是决不能让他影响到了你的儿子,只要再次遇到这种他当着你儿子的面看的情况,就一定要严厉果断地加以干预和制止,这是原则,也是他作为一个父亲的底线,要不再怎么爱都是假的。

最后,如果以上方法都不行的话,就只能离婚了。毕竟这样下去对你和儿子的生活都是极为不利的。所以你必须给自己制定一个期限,以两到三年为宜,如果在这两三年之内他还没有改变过来的话,那就只能离婚了。

  评论这张
 
阅读(11839)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017