注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

少妇自述:真恨自己没有勇气当小三  

2010-12-28 10:16:21|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少妇自述:真恨自己没有勇气当小三 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

网友蜇人的蜜蜂来信: 蔚蓝老师,我和老公结婚六年了,感情一直不太好,家庭经济条件也因为他这人好吃懒做也不怎么宽裕,两个人几乎三天一小吵,五天一大吵。这样的日子我真的是怕自己熬不出来,真不甘心就这样一辈子碌碌无为地浪费了青春。我家里人还有朋友,很多人都劝我和他离婚,可我自己也是单亲家庭中长大的,我真的不想再让我女儿也和我从前一样了,从她在肚子里我就发过誓的,要不我就不会生下她。

我是做销售的,平时工作中会经常接触到一些经济基础比较好的优秀男人,我有两位同事都已经在外面做别人的小三了,人家男人对她们都很阔绰,经常送一些名牌化妆品、衣服还有包,零用钱也不少。有时候,和老公闹矛盾的时候,我就想自己也干脆在外面找一个男人算了,既可以活得潇洒,又能有更多的钱留给我的女儿,那两位同事也和我说过很多次,说以我这样的形象找一个比她们更好的男人是很容易的。说心里话,我动心过很多次了,有一次还和一个男人在酒店见面了,但吃完饭我就犹豫了,以身体不舒服不借口,偷偷跑回家了。后来那男的还打过几次电话给我,我一直不敢接。所以,我现在在想,一个女人去做别人的小三,是不是也需要天资和勇气啊?为什么我就一直迈不出这一步呢?象我这样的情况,家里一点温暖都没有,老公无能,好吃懒做,而且也在外面有女人了,我也没有必要为了他而死死撑着啊。马上春节就到了,我弟弟要结婚,按我们乡下的习俗,我至少要送5000元的礼金,还有过年的花销,女儿下学期的学费,这些一点着落都没有,指望他是完全指望不上的,我这样到底是为什么啊?我真恨自己这么傻,好多事情就是想不透,象我那个同事一样该多好,有吃有穿有玩,还有人哄着,而我却这样白白让青春老去。蔚蓝,我该怎么办?

天空永远蔚蓝回复:蜇人的蜜蜂,你好!从你的来信可以看出你其实是一个内心很单纯的女人,也许你正因为当初的单纯而嫁给了他这样一个无德无能和无爱心的男人。当然,你现在持有的这种特殊心理也是一种太过单纯的表现了。

如你所言,每个女人都希望过上“有吃有住有玩,还有人哄着”的日子,但过这种日子和做别人的小三并不是独一对应的关系,即你所追求的这种日子,并不一定非得通过做别人的小三去实现。另外,你在来信中所说的全部,都是单方面从你个人的角度出发考虑的,你并没有想过任何一个小三的背后都有一桩不幸的婚姻和一个可怜的女人,更何况你自己同样是一个婚姻的受害者,所以换位思考下,你的此种想法同样是很单纯。

当然,你的内心还是善良的,不管出自各种考虑你终究没有走出这一步,这同样是你内心善良单纯的一个具体体现。因此,你的内心产生了剧烈的矛盾,现实的欲望和传统的道德,个人的需求与换位思考下的痛苦,生活的拮据和梦想的富足,这些都成为你内心矛盾的根本原因。于是,你开始恨自己了,把这种恨归结于自己没有勇气。可事实上这并不是勇气的问题,而是一种人性的较量,看你的理智是否能战胜内心的贪婪,说到底天空永远蔚蓝认为这还是一个品性的问题。


综上所述,解决你婚姻问题的关键并不是做不做小三的问题,做小三对你来说,只不过是饮鸩止渴罢了,而你内心的纠结同样存在,你幸福的梦想同样难于实现。因此,天空永远蔚蓝所给你的建议是,不要为了当初的誓言而坚持了,如果婚姻无法继续,爱已不在了,就没有必要再去维持一桩死亡婚姻的外表光鲜,倒不如痛快点,对过去的情感作一个了断,重新开始追求自己的幸福。至于你最为关心的女儿成长问题,天空永远蔚蓝觉的你这样死死给她撑着维持一个完整的家,反倒是对她的成长更为不利。三天一小吵,五天一大吵的,孩子还能健康成长吗?只有离了,或许你才可以给你的女儿一个恬淡安静的成长环境。当然,最为关键的一点还是,你也可以去正大光明地找一个能给你优质生活条件,懂你爱你的好男人。

  评论这张
 
阅读(23620)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017