注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

极品男令美女编辑崩溃!  

2010-12-24 11:34:25|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极品男令美女编辑崩溃! - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

讲述人:小小   26岁某杂志编辑

因为之前工作业务上的原因,S君,暂时这样称呼吧,因为我真不记得他的名字了。也不知他在何时何地看到我后,便提出要和我合作,作为分内的工作我当然义不容辞,但作为一个女生的直觉而言,他的眼神让我不自在,但是那仅仅是公事,我也就没放在心上。之后要了我的MSN,我们就先在网上进行一个小小的采访。

而我的噩梦从此展开。他来公司的时候,我并没在意,因为我也不清楚他的长相身高等等,而且作为业务上往来的话,我只需要知道他是被采访对象那就足够了。网上的采访并不顺利,因为他压根就没有说正题,我刚提出问题,他就完全无视我的聊他的底细。我就很耐心地听他说了……

你好啊,那天我们在公司见过了吧。”“(其实我一点印象都没)

知道为什么我要找你采访吗?”“不知道

因为,你长的和我第一个女朋友太像了!”“呵呵……”(我真不知道这年头居然还有那么老土的搭讪方式)

真的,我找张照片给你看看,你等等哦。(不说,大家都猜到,肯定是说没找到啦)

你谈过几个男朋友啊?”“这个,我们先谈谈工作吧!

这个又不急,我会和你们领导说的。”“那是我的工作,呵呵。(我已经在忍耐了……

我告诉你哦,我现在的太太是我第35个女朋友了。”“(大家别说我没礼貌,我是真的不知道该怎么回答他)于是我不关他的MSN窗口,继续做我自己的事情,等我一圈事情做下来打开一看,吓我一跳。几十条聊天记录了……我摘录了一些经典的句子,因为太刺眼,所以我记得特别牢。(以下均为自言自语,没有我的对白)

这几天天气冷了,你自己注意身体哦,要不这样你把你的SIZE告诉我,我帮你买些衣服快递给你吧,你穿什么牌子的?

我以前女朋友买衣服都是一两千的,我想这个价位不知道你觉得可以吗?”“要不,我们去买个一样的手机吧,我看中一个现在才5000多,两个也就一二万而已!”“其实我挺喜欢你的,只要你开口,不超过一万块钱的东西我都会送给你!”“你在忙吗?还是有些感动和喜欢我不知道说什么了?

终于,我忍住抖下一地的鸡皮疙瘩回了他一句,我在忙,你想太多了,我和你只是业务上的来往,何况我们才刚认识吧!说完后面那句我后悔了,我知道接下来他会以此做文章了。在他还未开口前,我和他说我接着有个采访先走了,改天再谈工作的事情吧,然后MSN隐身……这才消停。

然而第二天,我刚进公司,我的领导就和我说“S君和我说今天晚上他有时间,你去和他面谈吧!我当场一脸黑线,但是只能说好。白天果然看到他MSN在线,发现他还真闲,上来一句亲爱的,今天忙吗?我当场吐血,若不是领导介绍的客户,我就直接回他,我和你很熟吗?然后屏蔽!只是现在我只能无视,他似乎有着用不完的闲工夫,又来一句晚上我来接你,想吃什么你说吧!我回接我不用,吃什么你决定吧,主要谈工作,晚上我还得赶稿,所以没很多时间!

他似乎没听出我的弦外音那不行,你是女生无论如何我要来接你的,然后去吃日本料理好吗?我不想过多地和他纠结,回了句嗯,就顾我自己忙了。到下班前,他又MSN了,我也奇怪了,不能电话吗~“他说我现在就打车过来,你等我哦!可当我刚整理完东西准备走的时候,他给我发短信了车打不到,你等我一会儿吧,不好意思。然后我下楼,整整二十几楼呢,到楼下又来短信我打不到车,我们坐地铁吧……”我真再一次吐血,正好门口有辆车有人下来了,我赶紧上车,赶紧给他电话,响了半天都没接,出租车司机都在催开车。终于喂?”“你在哪里呢?我打到车了,过来载你吧!”“我都上地铁了啊!”“那怎么办,我都打到车了!”“那你下车吧,我在地铁里等你!这个时候的他,怎么之前那些绅士风度不见了?不行,这么一来一去的,我已经有了火气了,我是个特别怕来回折腾的多事的急性子。你上来吧,我不想下车了,要不我们就目的地见!他沉默许久,好吧!

就这样一来一去,一个小时就这样折腾到了,终于在一片黑压压的人群里,我见到了那个传说中有35个女友的他……不是我以貌取人,但是莫非如今上海的男生市场都沦陷到这个地步,比我高大半个头,目测大概179的身高吧,那个身材……我虽然不瘦,但是躲在他身后绝对看不到我。那衣服,那搭配,和我说他85年我不信,说58年,我绝对信!那天我正好带着很多东西,他算是发扬绅士风度帮我拿,这个拿东西的小插曲事后分解。

他就这样直愣愣地看着我,眼神好像要把我吃掉一样,虽然被人注视是一种自信的展现,但是那种眼神既没礼貌又没分寸。我被看得很不自在,便说我们点菜吧!他一把抢过菜单说我吃过,我来点! 我就看着桌子上的纹路听他说话,但是他的那种眼神始终没消停过,让我不自在到马上想走人,但职业道德让我深吸一口气,重新露出微笑迎上他那呆滞的目光,和他说,我们谈谈工作吧!”“好啊,你现在这份工作薪水多少啊?被他这突如其来的转折,让我愣了下,他马上接口说了,那一说,让我真的后悔到我想撞墙,能让我一个如此淡定的人抓狂,可想而知那些内容是多么……废话不多了,上主菜吧。

他说我的工作不怎么好,以前刚开始混的时候,那个日子才叫舒服,一天到晚一群朋友开车去高级会所玩,每个月光是外快就能拿到几万块;现在不行喽一个月顶多也就23万吧,对了你呢?”“我一个小编,能有多少,呵呵。”“说的也是,那你怎么不想办法跳槽呢?”“我觉得这份工作很好啊,我很喜欢啊。”“喜欢有什么用,这社会关键是要有钱,有钱了才会开心!我有些不服气了,我的愤青细胞在逐渐膨胀我的观点和你不一样,我觉得做一份自己喜欢的事情,比挣钱多更重要!”“没想到你目光那么短浅啊,我以前女朋友一个月有7千多还不满足,年轻人就要趁年轻多挣钱,有钱了什么都有了!我真的不知道怎么去回答他这个问题,你以前女朋友挺厉害啊!”“那当然,身高 一米七,体重98斤,多灵啊!我很想问既然好为什么要分手,但是和他谈话,绝对会因为说太多而恨死自己的。他突然又出现那种犀利的眼神了不过我现在改口味了,觉得你这样的也不错,挺可爱的。”“我们似乎聊的有些太远了,聊正题吧!”“哎,只可惜我结婚了,不然我也想来追你。怎样你给我机会吗?我可是住在上海市区的,家里父母都是高管干部,尤其是爷爷还是离休军人,光退休金就有几万,你想要什么都有。只要你真的肯当我女朋友。我已经收起笑容了,因为对眼前这个说自己父母家人家当还那么振振有词的,我还头一次见,我要拿出我的职业水准和他争论一番了我又和你观点不同了,父母和家人的那是他们的钱,和我们有什么关系,而且很多东西是拿钱买不到的。”“你看你,错了吧,现在什么是拿钱买不到的呢?像你这样的小编,一个月才多少钱,你那么年轻就不求上进,我对你挺失望的,不过谁让我喜欢你呢,这点缺点我还是能包容的,哈哈哈。我真不是为了顾及我是女生的原因,我就想把眼前那杯橙汁泼上去,但是工作还未完成,我必须忍,这次我主动出击谈谈你的妻子吧。”“她,有什么好谈的,生完孩子像猪一样胖了。……“可是我们的话题是这个啊,谈谈吧!”“你觉得这家餐厅如何?我再次一脸黑线的环视了一下周围,可以说这是我吃过日本料理以来,环境最糟糕的了。三文鱼都已经发白了,软趴趴地耷拉在冰上。再看看身边的顾客,都是些中学生和退休阿姨,不是说我弱视这些群体,而是简单的说出了这个餐厅的人均消费也就在三、四十元左右吧。我很难把他和那些所谓出入高级会所的范儿联系在一起。这里请原谅我稍稍YY了一下下,因为他的言语惊人度真的吹牛都不怕吹破了!再看他身上的着装,如果说他很有钱,那他就只能算是个暴发户,而且是靠家里的啃老暴发户。因为他始终没说他是做什么的。而我的话题我也不想继续了,从刚开始认识到现在已经整整一天了,我主动提出谈公事也不下10次了,我想再问10次也没个所以然来。于是餐厅不错,东西也挺好吃的,那么我们买单走吧!他看着菜单犹犹豫豫的,我立马掏出钱包付账,这时他倒是拦的很快,马上塞过去一张一百一张五十,为什么我观察那么仔细,因为除了他我其他都能看。

出餐厅后,我直奔楼下,我说我要回去写稿子了,今天谢谢你的晚餐。他一脸惊讶,他似乎觉得我的脾气太奇怪了,很显然他没有问题。可你还没采访我呢。”“算了,不采访了,你也不太愿意谈你的妻子。今天就到这里吧。”“那么下次……”我头一次没礼貌的打断他没下次了,这个专题改天换人来采访你吧,我要先走了。他脸上终于露出难得的尴尬,之前的意气风发一下子全没了,我心里有些小得意。那我送送你吧!不过……这个。我这才想起我的东西他帮我拿着呢,看到他的手指被肋了,有些犯罪感,那到底是我自己的东西啊。可他的表情……不夸张的说,就好像手指断了。哦,谢谢,那我自己来拿吧。想想从饭店到车站也就步行几分钟而已,有那么夸张吗?我接过手提袋,看到绿灯在闪,我就一路狂奔的过马路,头也没回的和他招了招手。然后拿着那袋可以让他如此痛苦的包裹一路奔上地铁,这才喘了口气。

那种感觉很难形容,但我真的感觉一身轻松,轻松到我连呼吸都舒服。下了地铁,在门口买了个烤玉米一路啃回家,因为那一顿饭当我想吃的时候,已经基本被他吃完了……哎,就这么个倒霉的事情,居然写了那么多,也感谢大家那么耐心的看完啊!希望这辈子都别再让我碰到了!真的太杯具了!

  评论这张
 
阅读(22503)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017