注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

为什么女人总要浪漫?  

2010-12-16 12:29:27|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么女人总要浪漫? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

恋爱时,很多男人会设法讨女人欢心,制造各种浪漫。结婚后,曾经的风花雪月被柴米油盐所取代,往日的激情逐渐被平淡的生活所消磨,浪漫开始变成了一种奢侈。然而,浪漫是很多女性毕生追求的感觉,她们认为爱情是浪漫的,浪漫是判断男人爱不爱她的标准。但在男人看来,浪漫就是浪费,是男人讨好女人的游戏。所以,婚后很多男人会放弃浪漫,回归到最本真的务实。那么,婚姻中,是否需要浪漫,浪漫究竟是一种游戏还是一种情趣?

 距离,隔不断浪漫

讲述人:赵欣    36    企业高管

三年前,我工作调动来到了武汉工作,妻子在四川的一个区县当英语老师,因为工作的原因,加上老人、孩子都在四川,所以我们只好两地分居。虽然相隔两地不能时常见面,但我们之间的感情一直很好。

每天我们都会通过网络、电话,关心对方的生活。前不久在网上跟妻子聊天,她说她最近经常跟同事一起在网上购物,视频里,她得意地给我展示她秒杀到的衣服、鞋子。看着妻子满脸的兴奋,我心里很是愧疚,做为一个老公,我很少有时间陪她,更不要说是逛街购物,给她买东西。

最近,我也开始学着在网上买东西,很快就要过圣诞节了,我想给她一份惊喜。妻子是一个喜欢浪漫小情调的女人,即使结婚了这么多年,她的热情依然没减,不管是大节小节,她都会看得很重要。所以我也习惯于每次过节,给她准备些小礼物。

前天中午,接到了妻子的电话,电话里,妻子高兴地说:“老公,你给我买的圣诞礼物我都收到了,虽然你不能陪我过圣诞,但是你的温暖一直都在我身边。”上周三,我特地在网上给她挑选了围巾、手套还有一顶帽子,拍下这些东西后,我跟店家商量,让她在包裹里替我留了一张字条:“愿丝丝温暖缠绕在你的指尖,每一个大雾你满的清晨,都透着我对你的涓涓思念。——老公”没想到礼物这么快就寄到了。

这几年我在外地工作,妻子一个人在家独守空房,还要忙里忙外照顾老人和孩子,我亏欠她的实在是太多了,只能通过这些小事上,表达对她的疼惜。

被遗忘的生日

讲述人:杨丽敏      27    置业顾问

上周六是我的生日,往年过生日我都会提醒他快到我的生日了,问他准备怎么给我过。今年我故意没提醒他,想看看他会有什么表现。没想到我的生日竟然是以悲剧而告终。

上周老公在南昌出差,周五我就给他打电话,问他周六什么时候回来。老公说:“别担心,我会记得早点回来的。”我当时心里窃喜,心想,他一定记得周六是我的生日的。结婚前,他总喜欢在我不经意的时候给我制造浪漫,这么重要的日子,他一定不会忘的。

周六一大早,我就起来张罗,买了很多我们喜欢吃的菜,我想,今天晚上我们可以饱餐一顿。下午3点,我给老公打电话,问他准备出发了吗,他说很快就上车了。于是我就安心地开始准备晚餐。

晚上6点,我的菜炒得差不多了,我给老公打了个电话,看看他到到了没有。结果老公的电话竟然关机了,怎么也打不通了。我做好饭,坐在桌子前,一遍又一遍地打他的电话,直到打得彻底失望。

十一点多,老公终于开门回家了,我强忍着眼中的泪水,大声质问道:“你去哪了,干嘛关机?”老公笑了笑,刚下车,一伙兄弟叫我出去喝酒,本来想给你打电话的,但碰巧手机没电了。“你就只知道陪你的兄弟,那我呢?你知不知道今天是我的生日?” 看着桌上一桌没动的菜,我再也忍不住心中的委屈,眼泪不停地往外流。

现实生活中,男人的浪漫很少,如同我的老公,其实我的要求并不高,只要他记得特殊的纪念日,哪怕一句简单的问候,我就知足了。


平平淡淡才是真

讲述人:周志杰       35      软件工程师

我是一个务实的男人,老婆经常埋怨我不懂浪漫,从来没给她送过花,也没在节日时送过她礼物,上次说陪她过情人节,最后也不了了之。我觉得平平淡淡才是真,男人的浪漫不仅仅建立在讨女人欢心的游戏上,更重要的是对家庭的担当和责任。

前天晚上吃完晚饭,老婆让我陪她出去逛逛。这两天天气比较冷,出门的时候我就提醒她多加件衣服,她硬是不听。才走了一会,她就不停地搓手说很冷。我没啃声,往前走了不到一米远,她站在原地不动大声说:“好冷啊,好冷啊。”我回头看了她一眼,说:“谁叫你不多穿点衣服。”老婆狠狠地瞪了我一眼,有些不高兴。我回头牵着她的手,说我们去商场逛逛,看有合适的大衣就给她买一件。

在商场里,老婆看上了周大福里的一条铂金项链,老婆吵着让我给她买,她家里的首饰有好几件,但平时都很少拿出来戴,现在大冬天,买了更是没地方带。我说:“这条项链太普通了,不好看,等过了年有好看的再买吧。”没想到老婆脸一沉,气匆匆地一个人上前走了,我都没弄明白她怎么就生气了。

回到家里,她很生气,说我太不懂得浪漫了,眼睁睁地看着她受冻也不会把自己的衣服脱给她穿,她看上的项链我也舍不得为她花钱。因为这事,她昨天一直在跟我怄气。我有时真不明白,老婆都这么大年纪的人了,为什么还这么小孩子气,天天计较什么浪不浪漫的。其实,生活本来就是平平淡淡的,平淡才是一种真实的美丽。

'; break; } } })();
  评论这张
 
阅读(2569)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017