注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

老公见我穿丝袜就发疯  

2010-12-01 12:40:21|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公见我穿丝袜就发疯 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友四叶草来信: 蔚蓝老师,您好!我是一个8岁小孩子的母亲,结婚已经10年了,但在许多人眼里我仍象一个没有结婚的女孩子,对于自己的外表和长相我也一直很有信心,因为我从骨子眼里就是一个特别爱漂亮的女人,每一件衣服每一次化妆和每一个外出,我从来都不会随便,这可以算是我长久以来的一种习惯。同时,我也非常重视皮肤的保养,长期坚持使用胶原蛋白。然而,我的这种情况却让心胸狭隘的老公对我总是产生怀疑,他从来都反对我进行打扮和化妆什么的,有时候穿一件稍微时髦点的衣服,或者是走在大街上让别的男人多看了我几眼,他心里都会感觉很不爽,回家到后总会挑事和我吵。对于他的这种态度,我也和他认真谈过很多次,让他应该相信我,为我的美丽感到骄傲,而我也不会做对不起他的事情的,但是他每次都好不了几天,依旧老病复发。

前些天我们又因为这件事而吵了起来,起因是我们单位组织到外面旅游,所以我在出门之前就特意装扮了下。当我兴高采烈地去征求他的意见时,他却咆哮地对我大骂:“都三十好几的人了,还整天把自己打扮成一个妖精似的去装嫩,你不嫌丢人我还嫌丢人呢……瞧瞧你这丝袜穿的……知道什么样的人才会把衣服穿成你这样的吗?妓女和性工作者!”让他这样一顿数落和挖苦,我整个人都崩溃了,想哭却没有眼泪。天底下竟然有这样的男人,而这样的男人却还是和我同床共眠了十余年的老公。尽管他先前也就我穿丝袜表现出过一些不满,但这种辱骂和病态的疯狂显然是我不可能去接受的。所以,从那天离开家以后,我再也没有回去,同时也把女儿一起接到了妈妈家。我现在想的最多的就是怎么和他离婚,怎么样才能让女儿的伤害最小。

蔚蓝老师,您能给我提点建议吗?我的这种想法是不是正确?除此我还有没有其他更好的办法?

天空永远蔚蓝回复:四叶草,你好!根据我作为一个已婚男人的视角来判断,天空永远蔚蓝认为你老公是存在一定的心理障碍的,具体我想特别指出如下几点:

首先,大多数男人都只会为老婆的漂亮而感到骄傲,象你老公这样的过激反应,天空永远蔚蓝觉的这从一定程度上和他的性格有关系。尽管你没有在来信中对他的性格进行任何表述,但天空永远蔚蓝基本上可以猜测他应该是一个性格内向而且心里自卑的男人。作为他十余年的老婆,他的这种性格上的不足或者是弱点,我相信你一定是可以深刻感受到的。

其次,你的老公对你缺少最基本的信任,这种信任尽管和他内心的自卑有很大关联,但天空永远蔚蓝谨认为这和你平时的表现或者你们以往的夫妻感情及沟通是有很大关系的。说白了,可能是你的某些言行和曾经的某个细节,抑或是来自于外界和你相关的某种威胁,让他难于建立起对你真正的信任。当然,他的“惶恐”程度到今天这种地步,决非是因一时或一事而成,天空永远蔚蓝觉的它是一个经年累月积砂成塔的集中体现。所以,天空永远蔚蓝建议你本人也应该作一些必要的思考或者是自我调整。

另外,如果你要为此事而和你老公离婚的话,天空永远蔚蓝是极不赞成的。任何一桩婚姻,任何一对夫妻,都会多少存在着一定的分歧和争吵的,但其中绝大多数都是可以在婚姻稳定的框架下通过沟通协商进行解决的。对于你老公的此种反应过激或者是“疯狂”,天空永远蔚蓝觉的它仍然是一个感情上量的变化,并没有到那种非离婚不可的质变。其中我可以列举出的理由有很多:其一,你老公限制你的装扮衣着,不让你穿丝袜,甚至他还因为这个而辱骂你,但有一点是可以肯定的,那就是他心底里是非常在乎你的,也就是说他对你仍然有着很深厚的感情基础;其二,你老公的此种情绪,我认为是可以通过你适度的退让以及和他进行必要的沟通去缓和的,或许你可以尽量少穿一些让他不放心的衣服,但是可以适度增加一些象胶原蛋白这样的美容用品,从而通过自己的努力让婚姻生活柳暗花明又一村的;其三,你们结婚十年了,而且有着一个八岁的女儿,这一切都在告诉我们,你们两个人的婚姻决不象你所说的那样是想离就能离成的,只要没发生质的变化,就没有必要为这种有望改观的“误解”而付出沉重的离婚代价。

最后,天空永远蔚蓝必须特别说明的是,解决你们现在这种危机的最好方法还是夫妻感情了,只要你们两个人的感情上去了,你老公的此种过激反应自然而然就会消除,也许用不了多久他还能以一种特别欣赏的目光,去鼓励你进行妆扮。

  评论这张
 
阅读(63551)| 评论(164)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017