注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

为什么你的男人特容易出轨?  

2010-12-10 15:11:32|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么你的男人特容易出轨? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

 

网友雨蝶来信:蔚蓝老师,您好!我是一个很不幸的女人,十八岁跟着男友离开家来到北京闯荡,可是三年后当我们的事业和生活条件稍有改善的时候,他却和房东的女儿好上了。在那段无投无路的日子里,海出现了,他给予了我巨大的关怀,每天去我上班的地方接我下班,陪我看电影逛街。于是八个月后,我毅然嫁给了他,在偌大的北京市,我和他什么都没有,一切又从零开始,但我对他从来没有过丝毫埋怨,可是劫难再次向我降临,在我怀大女儿七个月的时候,他和初恋女友好上了,而且这一切我都不知道是从什么时候开始的,从一开始我就被蒙在鼓里。那个时候我已经对男人完全没有了一点信任,所有的男人都是乌鸦一般黑,我选择了离婚,并且只身带着女儿在北京流浪,我发誓这一辈子就这样和女儿好好过,不再结婚,不再找男人了。

就这样,我和女儿两个人相依为命,一直到了2006年夏天,我遇上了我生命之中的第三个男人阿宪,他和我在同一家房地产公司工作,我做销售,他做企划,他是一个接受过高等教育并且很有修养的男人,显然他与先前的那个人完全不一样,在经过他长达两年的追求之后,我最终还是选择了婚姻。阿宪的家庭条件很不错,是北京本地人,为了打消我对婚姻的恐惧,在婚前他还主动给我签了个协议,协议中明确了如果双方任何一方对婚姻不忠的话,过错方都愿自动放弃所有的财产所有权,作为对方的精神损失赔偿。在签那个协议的时候,我哭得很伤心,我想我再也不用独自在北京流浪了,我终于可以遇上一个好男人幸福地过完一辈子了。所以结婚后我几乎把所有的心血都倾注到了这个家,为了能让他开心,并且让婚姻更加牢固,我克服心理和生理上的困难,在今年年初给他生了个女孩。他说女儿象我一样漂亮,他这一辈子再也没有其他的想法了,只想好好陪着我,一起把两个女儿抚养成人,让她们享受最好的教育。那个时候,我自认为自己是天底下最幸福的女人,纵使有人拿再多的钱给我,我也不会撒手。

然而,命运却再次捉弄了我。阿宪在今年五月被派往深圳分公司工作,十月份回来北京,告诉我他在深圳那边认识了一个女人,他很爱她,是他一直在寻找的那种女人,希望我能成全他们,请我在离婚协议上签字。面对这样一个晴天霹雳,再望望尚在襁袍中的小女儿,我的心都碎了,我脆在地上求他,求他不要离婚,如果我有什么令他不满意的地方,我一定会改。可是任凭我如何呼天抢地地求他,他都不理睬我,第二天就离开家回到了深圳。如今,一个多月过去了,上个星期周末,我把女儿放在朋友家里,踏上了去深圳的列车,无论如何我都要见下那个他所谓梦中的女人,到达他办公室后,我说想见下那个女人,这样就算是离婚我也会心甘一些,但是他就是不同意,甚至他还动手打了我,这是我有生以来第一次挨男人的打,而且打我的这个人是自己最爱的老公。


后来我从朋友那里得知,那个女人是他在深圳的助理,而且那个女的已经怀上了他的孩子,一直在逼着他和我离婚。朋友建议我无论如何都不要离,就这样拖着他们。而我现在心里一点底也没有,我一直都是一个好强的女人,我从来不会勉强人家去做不愿意做的事,对待初恋男友和前夫我都是这样的,因为我真的是受不了这种煎熬。蔚蓝老师,您能帮我分析下吗?我到底是怎么了?我应该这样面对这一切?昨天晚上我和妈妈通电话,妈妈告诉我说这是我的命,命里我就应该有四个男人。照此情形,我还敢结婚吗?

天空永远蔚蓝回复:雨蝶,你好!看完你的来信我很揪心,为什么我们身边总有这么多的女同胞会遭遇婚姻情感的煎熬,而不是享受快乐和幸福。我想这虽然和现在越来越不好的婚姻环境及某些男人的不厚道有关外,其根本原因,还在于女人本身了。也许我这句话有点残忍,特别是对于你这种尚处于痛苦中,对前途和婚姻没有一点信心的女人,这无疑是往你的伤口上撒盐。然而,天空永远蔚蓝向来是这样,要说就必须说真话和狠话,或许这才是你们最需要的一种东西。

我认为你还是有必要进行一定的反思,为什么你的男人特容易出轨?前后三个男人的背叛,是不是在偶然中也蕴含着一些必然的东西在里面?这在天空永远蔚蓝看来,是存在着一定原因的。根据你在来信中的倾述,可以大致总结出如下三点:

其一,你很优秀,但并没有完全独立起来;

从你讲述的与三个男人交往过程,天空永远蔚蓝可以感觉到你的优秀,正因为是你的优秀才让他们可以如此直接果断地爱上你并且娶你。然而,对于婚姻来说,优秀并不是女人最有效的法宝,女人的婚姻根基还在于思想、人格和经济上的独立,你只有真正做到了这一点,才能让男人不敢小视你忽视你,甚至你的这种独立还会给他们一定思想上的震慑作用。说白了,女性的独立就如一个围绕在你身边四周的磁场,保护着你,牵引着对方。

其二,你很单纯,但不应该轻易相信男人;

给我的感觉,你内心其实是一个很单纯的女人,正因为你的单纯所以你才会18岁和男友离乡背井来到北京打拼,正因为你的单纯你才会和海相识八个月就结婚了,正因为你的单纯你才给了阿宪在深圳与女助理发展感情的机会。然而,单纯并没有错,错就错在于你把自己的单纯与对男人的绝对相信划上等号。按理,天空永远蔚蓝觉在经过两次情感的失败以后,你更应该比其他的女人多一份对男人的警惕,多一种对婚姻的危机意识。然而,你始终没有把握好这一点。

其三,你很贤淑,但不应该让男人过得太省心。

恕天空永远蔚蓝直言,天底下几乎所有的男人都会喜欢贤淑的女人做老婆,然而却又没有多少男人可以真正为女人的贤淑而彻底放弃折腾。人都是有点犯贱的动物,有道是饱暖思淫欲,当男人在享受女人用贤淑带来的舒坦之时,那一颗不安的心却似乎总在蠢蠢欲动。在这里并非是天空永远蔚蓝在教唆女人对男人使坏了,婚姻就是一个不断折腾中的平衡,作为一个女人你永远都不要让你的男人太省心了,你得时不时地去责问他几句,变出几个花样来让他猜测一下,甚至是考验和折腾他一下,只有这样他才能让你省心,只有这样他才没有精力和胆子去外面和别人折腾了。所以,女人贤淑是好事,但贤淑应该是相对的,而不要是彻底的。

  评论这张
 
阅读(1914)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017