注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

女人该如何看待男人的“逢场作戏”?  

2010-11-04 21:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人该如何看待男人的“逢场作戏”? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝 

网友秋雨来信:蔚蓝老师,您好!我是一个处于婚姻困惑中的女人。在许多熟人的眼里都认为我是一个幸福的女人,因为我嫁了个英俊聪明能干并且事业有成的老公,我可以随心所欲的花钱,也不用干家务活。但说心里话,这些我似乎都觉的是一种假象,我感觉不到一丝幸福,最近一年多,我更加预感到老公在外面有女人了,因为他每天都有忙不完的应酬,有几次我还亲眼看见他和同一个女人在外面吃饭,但每次他的回答都是:“男人在外面做事业不容易,有许多时候都需要逢场作戏!”而且一脸痛苦。所以每当这个时候我都不由自主地去原谅他,可原谅以后我又会后悔。我现在真的很苦恼,不知道是不是应该真的相信他,难道男人的“逢场作戏”真的那么重要吗?您是怎么看待男人“逢场作戏”这个问题的?

我的回复:秋雨朋友,你好!看了你的来信,体味到了你的困惑。所以在这里我就你信中的核心问题——男人的逢场作戏,谈几点我的个人看法。

其一,要相信男人“逢场作戏“的确有无奈。

我是一个男人,我和你的老公一样同样有过逢场作戏的无奈。早在几年前,迫于生活的压力,我有过三年利用业余时间做业务的经历。那段日子里,我最大的幸福就是坐在办公室上班,哪怕上班再累我都觉的是一种幸福,因为这些远比没完没了的陪客户和领导喝酒、K歌和洗脚按摩要轻松多了,至少在办公室里我可以做真实的自己,可以用自己的真才实学写自己喜欢的文字。我清楚地记得,那个时候每当下午五点到晚上12点都是我最忙的时候,周末更是完全顾不了家,因为有许客户都会利用周末的时间以考察的名义要求我陪他们去玩江西的一些景点,而这些都在行内都是一种成规,客户都是上帝我们是绝对得罪不起的。最让我难于忍受的是,几乎80%以上的客户都喜欢去一些热闹嘈杂甚至是色情场所玩,而作为东道主我一定是要自始至终寸步不离地陪同的,但我的性格是生性喜欢安静和独处的,我常常因此不堪重负。我老婆是个非常贤惠聪明的女人,大部分时候她对我的这种“逢场作戏”都能表示理解,而且经常还没等开口解释她就先说:“不用说了,男人嘛,逢场作戏,不容易!”而听到这句话,我心里却反倒有了许多愧意,心中再多的无奈似乎都消散了。但终归有一次,老婆积蓄了很久的郁闷还是发作了,起源于我想拿下某事业单位的一个大单子,主管此事的是一个四十来岁的女处长,我前后半年的时间内和她谈过不下于十次,而且请吃饭和送礼都早已基本上到位,但单子迟迟没有拿下来,最后还是我那个同事给我出了个主意,他说:处长婚姻很不幸福,女儿又出国留学了,经常一个人在家呆着无聊,你可以发动下嫂子经常下班后上她家陪她聊聊天,也许女人和女人交流起来更容易些。于是我就按照同事的建议,做通了老婆的工作,但第一次老婆却是哭着回来了,她说那个老女人得知她是我派过去的人后,竟无缘无故地发起脾气来,还说:“我对女人不感兴趣,小胡(我的那个同事)没说清楚我是要让你老公本人过来吗?”就这样凭这一句话,我在老婆面前纵有一百张嘴都说不清楚了,那天老婆哭得很伤心:“好啊,你这个没良心的,亏我还一直信任你,以为你只是为了咱们这个家才每天在外辛苦的应酬呢,原来你所谓的逢场作戏全都是骗人的,谈业务竟然和一个老女人谈到床上去了……”那个晚上我一个人躺在客厅的沙发上整夜未眠,我知道自己是掉进黄河都洗不清了,其实老婆听着那女人的话这样想一点都不过份,女人毕竟都是敏感的。再想想几年来的艰辛,自己遇到过的种种冷遇和无奈,我哭了,从那以后我就再也没有主动去找过什么单子,三个月后我就完全结束了自己的业务生涯。

之所以把我内心的这个辛酸故事说出来,那是我真的希望大家能对男人的这种“逢场作戏”的无奈多一份信任和理解,毕竟压在男人身上的首先是解决家人的生存和生活的责任问题,其实才是让自己过得舒服轻松的问题。

其二,要监督好男人的“逢场作戏”。

当今社会,外面的诱惑真的是太大了,而大多数男人生来都是自制力不够的,更何况其中男人常常有“逢场作戏”的时机,稍有不慎便极有可能在“逢场作戏”的幌子下做出外遇和出轨之实。这个时候,作为女人,身上就有一份监督的责任和义务了,女人只有监督好了,才能既让男人事业进步,又让自己的家庭幸福。但是很显然这种监督是非常困难的,关键还在于男人自己要自觉,不过在这里我还是要提几点女人进行监督的技巧:一、要了解自己的老公是个什么样的人,如果你认为他本来就是一个随便好风流的男人,那就索性从一开始你就应该从他的事业应酬上对他加以严格控制,用不着谈什么信任;二、当他在外面应酬的时候,适时打电话或者短信问候,其内容不必明言,可以是提醒他少喝点酒,回家开车小心等等,以让他感觉到你的关心,从而给他打在心理上打上一针预防针;三、适时地告诉他你所知道的关于他的业务情况及朋友信息,原因有二,一方面让他觉的你是关心他的,二方面让他潜意思里知道他的许多行动你都是很清楚的;三、每天无论他多晚回家,都要记得为他留好一盏温暖的灯光,让他在归家的途中远远地就能看到;四、发现问题要及时果断地进行交流,并且适时介入。

其三,要阳违阴奉地看待男人的“逢场作戏”。

阳违阴奉的意思是,当男人出现一些“逢场作戏”的问题的时候,女人一方面要在他面前表明非常严厉和明确的态度,让他知道你很伤心很介意,从真正意义上做到防微杜渐;另一方面却要在自己的内心保留一份宽容和理智,难得糊涂地看待男人偶乐一次的“逢场作戏”,以免让这些外界偶然的不和谐因素在内心生根发芽,甚至是滋生成仇恨,从而最终影响到了婚姻的质量,因为毕竟男人的这种“逢场作戏”的偶然和无奈较其他的一些出轨是有着一些不同的,这个时候女人的放与不放,在放与不放之间权衡、发挥是非常重要的。

总之,男人的“逢场作戏”的确是一个非常普遍的问题,它或许是男人单方面的借口,也极有可能是男人内心真正的无奈,还或许是男人变心和婚姻变质的开始,但无论如何都会越来越多的成为现代男女婚姻争执的一个焦点。解决之道是,一方面男人自己决不要掩耳盗铃认为 “逢场作戏”就是屡次不爽的幌子,从而变本加厉,最后葬送了婚姻和自己;另一方面女人也不要把男人的“逢场作戏”主观夸大地与出轨和外遇划上等号,从而听风便是雨,既误了男人的事业,又让男人对你躲尤不及。

 

更多精彩:

少妇保持苗条身材的三个秘决

和姐妹们分享我从新做回干净女人的经历

告别炎症以后终于可以轻松做女人了

女人终于可以真正告别难言之隐了

    赵薇领衔产后迅速瘦身复出身价暴涨的十大女星 

  评论这张
 
阅读(20536)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017