注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

越单纯的女人越容易出轨  

2010-11-04 15:53:10|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越单纯的女人越容易出轨 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友阿辉来信:天空永远蔚蓝,你好!我在内心极为痛苦的时候,经朋友介绍,关注到了你的文章。从你的很多文章中可以看出你非常懂女人,如果我有你的十分之一,可能婚姻也就不会到今天这种地步。我今年45岁,她比我小5岁,结婚18年了,和她以前是同一个单位的同事,后来都下岗,她做起了服装生意,我在一个物业公司做水电工。虽然两个人经济收入都不太高,但完全能满足孩子和自己的生活。原本以为平淡而又幸福的日子能这样过下去,但使我万万没想到的是,她竟然在外面有了男人。而且他们已经在一起4年了,我竟然到现在才知道。扪心自问,我认为自己是一个有责任感、爱家庭,并且能吃苦的男人,十几年来我兢兢业业工作,老老实实做人,全都是为了这个家,既不抽烟也不喝酒,可是她却背叛了我,躲在外面给我戴绿帽子。事到如今,我都想不明白,她为什么要背叛我?其实在亲戚朋友的眼里,她是一个非常单纯本份的女人,根本不象那种外面乱七八糟的女人,在她身上根本找不到任何不良的可以出轨的迹象,她甚至连穿衣都很随便,更不会化妆……难道连这样的女人也会出轨?那么这个世界上还能有多少女人可信?难道男人都要整天坐在家里守着自己的女人吗?我好迷茫,好痛苦,根本无法说服自己。蔚蓝老师,你能帮帮我吗?是不是现在的社会风气真的到了这种程度?

天空永远蔚蓝回复:阿辉大哥,你好!从你的来信我能理解你的痛苦和迷茫,那种遭受女人背叛却还被蒙在鼓里的痛苦,同时还有那种比痛苦更加折磨人的费解和迷茫。

可以感觉,你是一个老实的好男人,是一个爱家有责任感的好男人。但恕我直言,你的好却并不能代表你在这次婚姻危机中就没有责任了,甚至我认为反倒是你的好从一定程度上迁就和纵容了她的出轨。只是这不过是她出轨的一个方面而已。另外一个最为重要的原因,我认为就是她本人了。

你在来信中说,你最大的不解就是象她这样如此单纯本份的女人,怎么可能会背叛你?你一直都无法接受这种事实,你认为这比出轨事件本身还要让你迷茫。

其实,我是不同意你的观点的。在当今这个物欲横流的社会里,从来都不会有哪种人或者是哪个人就一定不会受到外面的影响和诱惑,我们每个人每天都在不断地经受着外面世界的多重诱惑。在这种环境下,只要稍微不坚定,便极有可能走出不道德的这一步。甚至,在天空永远蔚蓝看来,反倒是象你老婆这样单纯朴素本份的女人更容易受到诱惑些。在这里,我可以试着大胆为你做出一些分析,以期望能解开你心中的一些困惑。

首先,太过单纯的女人往往都更容易找到象你这样只会踏实做事,不会说甜言蜜语,只追求穿暖吃饱,甚至是不太懂女人的男人。不知道我的这样一个分析是否在理?至少我认为从概率上来说,她们更容易找到不解风情的男人。其中道理很简单,因为不解风情的男人多半是难于搞定那些复杂喜欢算计的女人,接受他们的多半是单纯朴素本分的女人。

正因为她婚姻中有了这样不解风情的男人,才更加可能让她的婚姻如一潭死水,每天只是吃饭睡觉,毫无生机和情调。然而,每个女人的内心都是渴望浪漫的,正因为缺少她们才更加渴望一种被赞美和被爱的感觉。

其次,太过单纯的女人比一般的女人更容易相信男人的甜言蜜语。只要哪天有机会在婚姻外面听到哪个男人夸她几句,她一定会更容易心花怒放些。那种被男人肯定和重视的感觉,会就更加容易给她于“恋爱”的冲动和幻觉。这个时候,只要男人随随便便一句甜言蜜语就足于让单纯的她神魂颠倒。

还有,在出轨这件事情上越是单纯的女人越是拥有隐蔽性。就象你在信中所说的一样,你会一直对她很放心,多年来根本不会注意到她可能会有某此不忠,甚至到现实摆在面前的时候,还是难于相信和接受。正因为老公和周围的朋友,对她有了这样的“信赖”,才更加为她的进一步腐化和被诱惑创造了可能和条件,甚至会完全处于缺少监督和劝慰的真空中,使得她在外遇出轨的路上“一帆风顺”,越走越远。

所以,综上所述,天空永远蔚蓝谨认为:越单纯的女人越容易外遇!婚姻中,任何一个人的任何一种品性,都不足于成为你疲于经营和疏于交流欣赏的理由。夫妻间,只有相互赞美欣赏和适时进行交流,才是长久和美之道。 

 

更多精彩:

少妇保持苗条身材的三个秘决

和姐妹们分享我从新做回干净女人的经历

告别炎症以后终于可以轻松做女人了

女人终于可以真正告别难言之隐了

    赵薇领衔产后迅速瘦身复出身价暴涨的十大女星 

  评论这张
 
阅读(2771)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017