注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

姐夫帮我接生,让我歇斯底里  

2010-11-23 12:28:29|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐夫帮我接生,让我歇斯底里 - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友紫琼来信: 蔚蓝老师,您好!我是一个刚刚生过小孩的年轻妈妈,自从孩子出生后我再也不敢去见我姐夫了,甚至连娘家我都不敢回。之所以有这种心理,那是因为我生小孩的那天正好在乡下娘家聚会,由于交通不便利和孩子出生得急,所以当时是做妇科大夫多年的姐夫帮我接的生。其实这件事情都快过去半年了,但我到现在还是有一种怪怪的感觉,想着自己就那样光着身子在姐夫面前,我就心里发毛,最主要的是当时生孩子的时候,我还大便失禁了,弄得在场所有的人都很狼狈。在这之前,我和姐夫的关系一直都很不错,七八年了,他对我就象亲妹妹一样,我也总爱欺负他,在他面前撒娇。可是,我连见他一眼都不敢,有一次他和姐姐一起来家里看望我,姐姐还特意吩咐姐夫帮我好好检查下,可我硬是不肯他走进房门,还失控地大哭起来。

上个星期,我把自己的这种心理和老公说了,但他就是不能理解我,还说我是自己心里有鬼,听他这样说我真是感觉很心寒,本来、是希望得到他的安慰的,但他这么自私根本不能理解我的痛苦,不知道我这样的婚姻还能走多久?蔚蓝老师,您能理解我的这种心理吗?我该如何处理这一切?我姐夫人真的是很好,但我却总是这样躲着他,我是不是真的心里有问题了?您能帮帮我吗?

 

天空永远蔚蓝回复:紫琼,你好!读完你的来信,我想给你如下四点提醒和建议:

其一,生孩子其实是一件很幸福很伟大很美的事情,根本谈不上你所说的那种狼狈。你只要稍作了解和调查,就不难明白绝大多数女人在生产的时候,都会或多或少地出现你所说的那种大便失禁等 “狼狈”样子,但这些诠释的都是奉献、勇敢、生命和伟大,大多数人都只会觉的这是一种感动和敬仰。所以,恕天空永远蔚蓝直言,这些所谓的这种狼狈都只是你自己强加的而已。

其二,你姐夫做妇科大夫多年,为别人接生是他工作和事业的一部分,也许他每天都会经历好几个象你这样的生产场面。所以,象你此种连见他一眼都不敢的心情,完完全全是多余的,甚至是偏执的。试想想,他从医多年,无论从知识理论还是临床所见,他都是可以比其他人更深刻、客观和宽容地看待女人生产中的这些“狼狈”的。

其三,无论你对你姐夫的感情如何,天空永远蔚蓝都认为你姐夫在你面前都应该首先是一个普通的人,其次才是一个接生无数的产科医生,最后才能是先前那个让你欺负,并且宠你的姐夫。你只有把这个问题想清楚了,你才有可能把心理的那个沉重负担放下来,从而正确看待姐夫为你接生这件事。另外,你也有必要作一个深入的自我反思,你是不是有可能把姐夫这个角色看得太重了?

其四,妥善处理好你和老公的夫妻感情,切莫因为这件事情而影响了你们之间的婚姻质量。所以你自己要保持适度的平和心态,多和他沟通解释。只要你自己把这种心理放下来了,并且用行动证明了,你的老公心里的各种疑虑便就会自动消散。天空永远蔚蓝建议你可以找一个合适的机会,在你姐姐的帮助下,把这件事以一种巧妙的方式当着你姐夫的面聊开了,哪怕是点上一句,或许能起到一种置之死地而后生的效果。

  评论这张
 
阅读(20856)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017