注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空永远蔚蓝

从破碎的记忆拾起满篮的从容,放飞心情,给天空一个灿烂的微笑!

 
 
 

日志

 
 
关于我

男,原名张敏,自由撰稿人,70后网络人气写手,情感作家,中国名博沙龙成员,著有《爱的细节》,江西电视台《有理你就说》点评嘉宾,多家媒体的情感顾问和专栏作者、情感专家及帮忙团成员,经常参与社会情感心理援助活动,擅长以男性独有的细腻去分析、洞察和解答各类女性婚恋情感问题,多年来极力倡导“沟通加信仰”的婚恋观,有大量作品被纸质媒体、广播电台、网站及论坛所转载引用。所有文章皆为原创,未经许可不得转载。QQ:622001657邮箱:zhangmin791104@163.com

网易考拉推荐

分手后男友要求和我最后一次开房,怎么办?  

2010-11-02 15:10:47|  分类: 情感问诊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

分手后男友要求和我最后一次开房,怎么办? - 天空永远蔚蓝 - 天空永远蔚蓝

网友Lisa来信:蔚蓝老师,您好!我今年25岁,大学毕业后就和男友一起来到广州找工作,经过两年的打工同居生活,我们之间的问题也就越来越多了,甚至在人生价值观和性格等各方面都存在很大的差距。在他眼里,只要能弄到钱就是有本事,所以他一直不能脚踏实地的去做事,经常做一些冒险的事。可是我认为生活就是简简单单的幸福,钱只要够用就可以了。所以我们之间的吵闹一直不断。现在这种日子我真的是受够了,和他在一起多呆一天,我都觉的是受罪。其实周围追求我的男人也不少,有一个很优秀的,各方面都和我谈得来,因此我就把我的这一切告诉了他,他也同意等我和男友分手之后再正式相处。

但是,上个星期我和男友谈到分手的时候,他却不同意,除非我答应两个条件,一个是他欠我的三万两千元不要再还了,另一个是要求和我在分手后最后一次一房,让他最后一次能真正拥有我。对于他的第一个条件我可以答应,毕竟和他在一起这么久,我也用过他的不少钱,而且他现在也确实是困难。但是他后面的这个条件,我真的是没法答应,说心里话我就是因为厌倦了和他在一起,才决定分手的。既然两个人都分手了,还要最后一次在一起干嘛?我觉的他这样有点变态,我甚至害怕他是想用这最后一次来报复我,网上这样的事情也很多,有些女孩子就是让前男友给出卖的,把一些裸照挂到了网上。所以我现在既反感,又害怕。如果不答应的话,按他的性格,肯定会让我不安宁的……蔚蓝老师,您帮帮我吧,我到底该怎么办?

    天空永远蔚蓝回复:Lisa,你好!对于你和男友的分手问题,我认为可以有两种层面上的理解,从法律层面上来说,男女朋友分手应该是不需要对方许可的,因为他们之间并没有形成法律上的权力义务关系,只要双方不存在其他的民事纠纷就可以了。但是从情感层面上来说,男女朋友分手并不是说分就可以分的,你应该给对方一个知晓、了解和接受的过程。所以,天空永远蔚蓝还是建议你能给男友一定的时间去接受,这个时间的长短你们可以商量下,但是在男女朋友关系存续期间,你同样是可以拒绝和他同居的,更不要说开房发生性关系之类的。天空永远蔚蓝谨认为,或许你只有经过了这一步,再重新开始和另外一个男人的正式恋爱关系,这样才算是合情合理的。

对于你男友提出的分手后最后一次开房的要求,天空永远蔚蓝觉的你完全没有必要去犹豫和烦恼,你的内心应该坚定起来,并不是说他是你的男朋友他就有这种和你开房的权力。更何况如你所言,都分手了还要在乎这最后一次干嘛?天空永远蔚蓝同样认为他的这种要求是极不健康的表现。所以无论从情感上,还是从你对自我的保护来说,你都要无条件毫不留余地地拒绝他。至于他以后会怎样骚扰你,让你不安宁,这些都是用他这些所谓的条件交换不来的,对于一个人品道德都有障碍的人来说,我们是从来不要指望他去履行什么诺言了。相反,你的妥协反而会更加纵容他的这种无知。现实生活中,象这种和男友分手后仍然不断遭受前男友骚扰、威胁和胁迫的女孩子有很多,都是在最开始不坚定造成的。

所以,天空永远蔚蓝最后建议你:其一,给他一个,同时也是给你们双方一个接受和商谈的时间,好聚好散;其二,对于他分手后再最后一次同房的要求,你要极其坚定地拒绝他;其三,如果遇到胁迫你要毫不犹豫地向公安机关报案,并寻求相关方面的支持;其四,为了避免不需要的一些正面冲突,同时也是为了保护你后面所认识的这个男人,更是尽一点道德上的责任,或许你应该还是要自欺欺人地在近期一个月内不要太快和另外的那个男人进行正式的恋爱。这一点算是天空永远蔚蓝并非正式的,但善意的建议! 

 

更多精彩:

少妇保持苗条身材的三个秘决

和姐妹们分享我从新做回干净女人的经历

告别炎症以后终于可以轻松做女人了

女人终于可以真正告别难言之隐了

    赵薇领衔产后迅速瘦身复出身价暴涨的十大女星 

  评论这张
 
阅读(14153)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017